Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Перед матчем в Грузии меня пытались угостить вином - Давид Лория

Голкипер поделился ожиданиями от предстоящих товарищеских игр.

Давид Лория. Фото со страницы в фейсбуке
6
2833
25 марта 2016 11:05
Голкипер сборной Казахстана Давид Лория в интервью пресс-службе ФФК рассказал о своем возвращении в команду, поделился ожиданиями от предстоящих товарищеских матчей и вспомнил, как уже ранее играл против Азербайджана и Грузии. 

- Спустя пять лет Вы вернулись в сборную. Какие ощущения и эмоции, что изменилось за это время? 
- В первую очередь изменились люди. Очень много ребят, с которыми в сборной я не встречался, сейчас они на ведущих ролях в чемпионате Казахстана. Очень рад вернуться, я всегда к этому шел, я всегда говорил, что моя цель - играть за национальную сборную страны.

- А были ли моменты, когда понимал, что сборная - это все?
- Нет. Я в принципе играю в футбол, потому что сборная для меня - главная мотивация. 

- Против Азербайджана Вы играли дважды. Помните те матчи?
- Техничная команда, как и все кавказские сборные. У них тоже произошла большая смена поколений, пришел новый тренер Роберт Просинечки. Тренерский штаб показал нам их сильные и слабые стороны. Мы понимаем, с каким соперником встретимся.

- Также у нас матч со сборной Грузии. Один из Ваших самых ярких матчей за сборную как раз с этим соперником. В 2005 году Вы взяли пенальти от Георги Деметрадзе в Тбилиси.
- Это было аж 11 лет назад. Тогда у сборной Грузии что ни имя, то звезда. У них была сильная команда, а у нас было желание набрать первое очко в Европе. Пенальти - это всегда лотерея, и в тот момент получилось его отбить. В итоге закончили 0:0. Нам на самом деле тогда забили на последней минуте гол, но он был отменен из-за офсайда. Это было очень давно. Эмоции? Для меня тот матч стоял особняком.

В Тбилиси прекрасный стадион, а сейчас, после Суперкубка УЕФА, он стал еще красивее. В команду пришел тренер, который не понаслышке знаком с казахстанским футболом (Владимир Вайсс - прим.Vesti.kz). Будет очень интересный матч.

- Правда, что тогда Вас после матча хотели увести под трибуны угостить? 
- Увести? Нет, было до матча повышенное внимание. На прогулке на улице люди останавливались, спрашивали: "Где наш парень?", забирали с собой, пытались угостить вином. Я отвечал, что не пью и вообще завтра игра. "Тогда, - говорит, - давай выпьем хотя бы пепси-колы". Я говорю: "Я не пью пепси-колу". В ответ мне: "Это грузинская пепси-кола, ты ее никогда не пробовал!" То есть люди достаточно доброжелательно относились.

- Приняли за своего?
- Очень доброжелательно отнеслись!

- Знакомы с вратарем сборной Грузии, Вашим однофамильцем?
- Я знаком лично с Нукри Ревишвили, а вот с Григорием Лория - нет. Сейчас познакомимся. В сборной Грузии есть ребята, с которыми хорошо знаком. Например, защитник Александр Амисулашвили, с которым мы вместе играли в нальчикском "Спартаке".

- Не разговаривали с ним о предстоящей игре?
- Нет. Но мы общались, потому что сейчас в "Иртыш" перешел грузин Гогита Гогуа. Об этом поговорили, пошутили, небольшая травля друг друга (смеется).

- Вы сказали, что сейчас сборная Казахстана изменилась. Кого из этой молодежи Вы можете назвать лидером команды?
- Трудно назвать их молодыми. У нас есть ребята, у которых есть опыт игры в групповом раунде Лиги чемпионов, лидеры своих клубов. Кого-то одного выделять не совсем правильно. Я очень рад, что ребята все тренируются с большим рвением. Это очень хорошо и похвально. Понимать, что такое национальная сборная - это очень важно, ты должен всю душу и сердце отдавать ей. И сейчас я вижу, что для них сборная - это что-то очень важное!

- Вы играли вместе с нынешним тренером вратарей Юрием Новиковым. Изменился ли он? 
- Как с тренером я работаю с ним впервые. Он абсолютно не изменился, только немного поседел. Я слышал, что это очень сильный специалист, а теперь, поработав два дня, убедился и на своем опыте.

- С Плотниковым и Покатиловым Вы ранее вместе работали?
- С Володей мы пересекались в "Кайрате", а вот со Стасом работаю впервые. Они оба провели хорошо прошлый сезон. Теперь у Стаса новый этап карьеры - российский "Ростов". Ребята своей игрой доказывают, что они одни из лучших вратарей страны, поэтому они заслуженно в сборной. По тренировкам видно, что оба качественные голкиперы. 



- На своем опыте можете сказать, с чем сталкивается вратарь-легионер в России?
- Не только вратарь, но и любой игрок, уезжая в зарубежный клуб, должен понимать: там надо быть не на одном уровне с конкурентом, а на голову выше. В любом случае, когда есть приглашение, отказываться - неправильно. Всегда нужно стремиться вперед, пробовать, пытаться что-то завоевать.

Я понимаю, что вы спрашиваете о Стасе. Абсолютное правильное решение. А там уже все в его руках, ногах и его работоспособности.

- На что сборная Казахстана может рассчитывать в отборочном цикле ЧМ-2018?
- До старта квалификации еще шесть месяцев. Сейчас пока только товарищеские матчи и новый тренерский штаб. Посмотрим, что будет. Надо идти от игры к игре. Надо не делить на товарищеские и официальные матчи, а выходить играть, стараться показывать качественный футбол и побеждать в каждой из них. А дальше, через полгода, будет уже видно. Нужно жить сегодняшним днем, ставить конкретную цель на конкретный матч.

- Чего ждете от матчей с Азербайджаном и Грузией?
- Как и болельщики, я, футболист, жду только победы, но все решится на поле. Нужно настраиваться, нужно побеждать.

- Есть что сказать болельщикам?
- Мы все читаем. Мы знаем, как за нас переживают, болеют, что от нас хотят. Говорить много не нужно, а надо выходить и доказывать это на поле.

Напомним, завтра, 26 марта, сборная Казахстана в Турции в товарищеском матче встретится с Азербайджаном. Эта встреча начнется в 21:00 по времени Астаны и будет показана в прямом эфире телеканала KazSport. 29 марта в Тбилиси Казахстан встретится уже с Грузией.
Поделиться в соц. сетях:
6
2833
25 марта 2016 11:05
Новости