Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Сборная Казахстана в дебютном матче Меркеля сыграла вничью с Исландией

Благодаря этому результату исландские футболисты пробились в финальную стадию Евро-2016.

Ссылки по теме:


Фото Vesti.kz©
Фото Vesti.kz©

Сборная Казахстана по футболу сыграла вничью с командой Исландии в матче отборочного турнира чемпионата Европы 2016 года, сообщает корреспондент Vesti.kz. Встреча в Рейкьявике завершилась вничью со счетом 0:0. (Прочитать новость об этом матче на государственном языке на сайте Massaget.kz)

Еще до начала этого матча стало известно, что первым участником финальной стадии Евро-2016 от группы А стала сборная Чехии, которая в очном противостоянии обыграла на выезде Латвию со счетом 2:1. Также повлияло на это достижение Чехии и домашняя победа Турции над Голландией - 3:0. Таким образом, сборная Чехии с 19-ю очками вышла в лидеры группы А и гарантировала себе путевку на Евро-2016.

Сборной Исландии же, как и раньше, для выхода в финальную часть чемпионата Европы 2016 года хватало одного очка в трех оставшихся играх. После матча с Казахстаном исландцам предстояла домашняя игра с Латвией и встреча на выезде с Турцией. Стоит отметить, что до матча с Казахстаном в активе сборной Исландии было 18 баллов.



Что касается самого матча, то более активно его начали футболисты сборной Казахстана, а самым запоминающимся эпизодом стартовых минут стал удар Бауыржана Исламхана. На 18-й минуте казахстанские футболисты и вовсе создали самый опасный момент до этого времени. Улан Конысбаев, приняв пас из глубины, прострелил вдоль ворот. Мяч оказался у Таната Нусербаева, который пробил по воротам, но его удар получился не сильным и им спокойно завладел голкипер сборной Исландии Ханнес Халльдоурссон. 



Хозяева смогли ответить мощным градом атак. Правда произошло это только на исходе первых 30-ти минут. Сначала Гильфи Сигурдссон пробил очень сильно, но мимо. А затем он же нанес удар, однако на этот раз в игру вступил Стас Покатилов. В дальнейшем исландцы полностью завладели мячом, создали кучу атак, подали много угловых, но все это результата не дало, и команды ушли на перерыв без забитых мячей.  



В начале второго тайма состоялся долгожданный дебют Александра Меркеля в составе сборной Казахстана. Он вышел на поле вместо Бауржана Джолчиева. И почти сразу же поучаствовал в одном из немногочисленных моментах сборной Казахстана. А вот исландцы все больше стали прижимать гостей к воротам, создавая одну за другой опасные ситуации. Но очень хорошо действовала оборона сборной Казахстана во главе с Покатиловым.

На 74-й минуте Меркель заработал свое первое предупреждение в составе сборной Казахстана, а сразу после этого Юрий Красножан произвел вторую замену. Вместо Нусербаева на поле вышел Алексей Щеткин. Благодаря этому казахстанцы немного отодвинули мяч от своих ворот и даже смогли организовать свою атаку.



В оставшееся время матча счет на табло так и не изменился. Причем доигрывали матч исландцы вдесятером. За второе предупреждение на 89-й минуте с поля был удален капитан Арон Гуннарссон. В итоге этот результат полностью устроил команду Исландии, которая также как и Чехия, гарантировала себе путевку в финальную стадию чемпионата Европы 2016 года. Добавим, что Исландия впервые в своей истории завоевала путевку на чемпионат Европы.

Исландцы, у которых стало 19 очков, вернули себе лидерство в группе А. А сборная Казахстана набрала второй балл в этом отборочном цикле. С полной турнирной таблицей можно ознакомиться здесь. Следующий матч сборная Казахстана проведет 10 октября. Подопечные Красножана примут сборную Голландии.

Футбол. Евро-2016. Квалификация:
Исландия - Казахстан - 0:0
Посмотреть подробную статистику матча можно здесь.

Прочитать новость об этом матче на государственном языке на сайте Massaget.kz

  Комментариев: 56
  0  
Загрузка комментариев...
Закрыть
Закрыть