Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Национальные сборные Казахстана и Испании сыграют товарищеский матч в 2016 году - ФФК

Договоренность об этом была достигнута на Кубке президента Казахстана в Астане.

Ссылки по теме:


Фото с сайта imgkid.com
Фото с сайта imgkid.com
Национальные сборные Казахстана и Испании проведут товарищеский матч в 2016 году, сообщает пресс-служба Федерации футбола Казахстана со ссылкой на генерального менеджера ФФК Аскара Уранхаева. Договоренность о проведении товарищеского матча была достигнута во время проведения Кубка Президента в Астане. 

- Очень приятно работать с испанцами. Они не только хорошо играют в футбол, но и умеют организовывать футбольные мероприятия, проводить переговоры, вести конструктивный диалог. Сегодня нами была достигнута договоренность о сотрудничестве с футбольной федерацией Испании. Сотрудничество это широкоформатное и предполагает совместную работу сразу по нескольким направлениям.

- Каких именно договоренностей удалось достичь?

- Есть принципиальное соглашение о том, что в следующем году национальная сборная Казахстана проведет товарищеский матч со сборной Испании. Матча такого уровня у нашей команды еще не было!

- Если Вы назовете дату, большинство казахстанцев, наверняка, прямо сейчас готовы пойти и купить билет…

- О дате говорить пока рано. Все эти детали будут оговариваться позже.

- Если не секрет, во сколько обойдется такой "подарок"?

- Уникальность соглашения в том, что мы не платим за возможность сыграть со сборной Испании. Хотя не секрет, что игра с соперником такого (!) уровня может обойтись минимум в 3 миллиона евро.

- Одна эта новость - уже информационная бомба, но договоренностей наверняка больше?

- Появилась возможность отправить несколько наших воспитанников в Испанию, чтобы там их уже тренировать, обучать и готовить ко "взрослому" футболу.

- По какому принципу будут отбираться игроки для поездки на обучение в Испанию?

- Эти механизмы мы еще будем отрабатывать. Важно, что наши испанские партнеры согласны обучать наших ребят, передавать опыт и знания. Важно понимать, что это не просто туристическая поездка с возможностью потренироваться несколько дней. Это титаническая работа по созданию будущего казахстанского футбола уже сейчас.

- Такое ощущение, что Вы нашли волшебную палочку, благодаря которой испанцы соглашались на все Ваши предложения…

- Это не волшебство, а скорее, качественная работа (смеется). Помимо этого согласован меморандум о сотрудничестве между нашими федерациями. Идей очень много, главное - есть уверенность, что все эти идеи будут услышаны и рассмотрены с желанием к сотрудничеству. К примеру, сборная Испании U-17 уже второй год подряд участвует в Кубке Президента Казахстана по футболу. Команда с удовольствием приезжает в Казахстан, ставит большие цели, показывает зрелищный футбол. Мы гордимся налаженными связями с испанскими друзьями и приложим все усилия, чтобы наши взаимоотношения крепли и развивались.

Напомним, ранее юношеская сборная Испании разгромила на Кубке Казахстана хозяев поля со счетом 5:0.
Просмотров: 8374  Комментариев: 21
  0  

Комментарии

 
 
123 23 июня 2015 22:01
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1204
Молодцы ФФК
 
Нурбол Касенов 23 июня 2015 22:01
Статус: Дублёр
Рейтинг: 130
для Казахстана чудо сыграть с Испанцами БУ-ГА-ГА ну и заголовок, сейчас Испания уже не та
 
Алтай Калимов 23 июня 2015 22:56
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1012
Нурбол ты чудак. Ффк молодцы
 
Mansur Nurmukhambetov 23 июня 2015 23:04
Статус: Дублёр
Рейтинг: 137
Надеюсь без денег играть снами будут,проигрывать за деньги глупо.Пускай в Испанию отправятся пацаны с улицы таланты а не дети чинов как в Бразилию.
 
Руслан Исабаев 23 июня 2015 23:28
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 207
три ляма евро на ветер наши налоги, штрафы за пдд и т.д.
ффк плюсы себе в актив записывает в книге минусов
 
Кайрат Ахметов 24 июня 2015 00:50
Статус: Зритель
Рейтинг: 2
Даже если сыграют то думаю Испания со вторым составом выйдет.
 
Дамир Ахитов 24 июня 2015 00:55
Статус: МСМК
Рейтинг: 865
Кайрат Ахметов,Да и вторым составом наших дармоедов разорвут
 
Алишер Абилбек 24 июня 2015 01:35
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 695
Дамир Ахитов, против второго состава тоже хорошая игра будет
 
Алишер Абилбек 24 июня 2015 01:31
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 695
Vesti kz, почему вы не говорите про Чеха в Арсенале
 
Дмитрий Дубовицкий 24 июня 2015 09:57
Статус: Профи
Рейтинг: 427
Алишер Абилбек, в редакции два болельщика "Челси", для них это тяжелая психологическая травма, мы стараемся избегать этой новости.
 
tuz super 24 июня 2015 01:52
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1286
Испания сильный соперник. Нашим бы научится хотя бы со средними сборными играть,а не мучатся. Вы бы лучше хороших детских тренеров с Испании привезли ведь для игры нужны футболисты подготовленные а не ногомячники бухающие после 0-3 с исландией и мечтающие не проиграть крупно германии и испании.
 
tuz super 24 июня 2015 01:59
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1286
вот в чем прок игры с Испанией скажите если вы с Исландией не можете играть? Если вы даже с фарерскими островами и андоррой еле еле играете а ведь это сборные почтальнов и полицейских они раз в неделю собираются поиграть в выходные и все в остальное время они почтальоны и фермеры. В Исландии тоже пол команды рыбаки и почтальоны и климат суровый почти не бывает солнца но ведь вы и с ними играть не можете так зачем вам Испания? тупизм какой то. Начните с детского футбола, начните наводить порядок в футболе че позоритесь как бараны.
 
Zhas Rrr 24 июня 2015 04:11
Статус: МСМК
Рейтинг: 941
Этим ффк хотят себе денег отмыть,какой там товарищеский матч это товарищеский дележ денежных средств наших чиновников которые сидят ффк))) если 3 ляма евро то скорее всего 1 лям или может 2 ляма максимум а остальное Баке Маке Саке сами знают куда и как их деть... а детей говорит отправят в Испанию,опять же сыновья Баке Маке и Саке,повторение команды мечты ОлеБразил,кстати не плохо играют на кубке содружеств какое там место заняли 7 или 8? Ватники одним словом.вот если бы они ездили по дворам городов выбирали пацанов со двора и показали по телевизору что на самом деле дети с улицы едут туда а не папинкины маминкины сынки вот за это их уважать можно было,а так все они там коммерсанты.пускай проведут в каждом городе турнир среди дворовых команд и без всяких там вступительных денежных средств и потом сильнейшие дворовые команды своих городов пускай определят чемпиона РК среди дворовых команд. Но и здесь кажется агашки деревяшки будут пехать своих деревяных сыновей в команды,без этого у нас никак, и опять же талантливые ребята которые умеют играть не смогут поехать и стать настоящим профессионалом потому что у него на ногах кеды китайские которые стоят 500 тг... обидно очень обидно. .......
 
Almas 24 июня 2015 06:22
Статус: Дублёр
Рейтинг: 125
Игра с Испанией только для болельщиков которые футбол смотрят только по телевизору, которые придут смотреть на Де Хеа, Мату, Фабрегаса, Косту и т.д. а не за своих болеть. В плане футбольного опыта , никакого, кроме моральной травмы преданным болельщикам в виде разгромного поражения. А от того что три человека будут заниматься в Испании... кажется уже проходили с Оле Бразил, а там людей было больше.... только мы как были аутсайдерами так ими и остались (хотя за "...титаническую работу в плане создания будущего казахстанского футбола..." все равно спасибо). Больше похоже на очередной пиар, чтобы потом давать отчет о славных достижениях каз. футбола, в футбольном менеджменте, ведь нам удалось (о чудо!), провести товарняк с испанцами!
 
Almas 24 июня 2015 06:37
Статус: Дублёр
Рейтинг: 125
Свою обычную работу с такой помпой подают - "...волшебная палочка...","информационная бомба", "уникальность соглашения" ,"титаническая работа", давайте сначала вы отправите туда людей , и сделаете все по договоренностям, а потом уже понтуйтесь. Или для начала хотя бы создайте программу по развитию футбола в стране как в Исландии и Австрии - они то будут играть на Евро-2016 в отличии от нас , хотя мы такие такие цели ставили , лет 5 назад.
 
Азамат Жоламан 24 июня 2015 08:58
Статус: Профи
Рейтинг: 473
Хорошо бы если все что сказано воплотиться в реальность, а не останется на словах!
 
Aibar Urazaliyev 24 июня 2015 09:28
Статус: Юниор
Рейтинг: 56
Чтобы собрать сильнейший состав Испании на казахской земле, понадобиться около 1 миллиона евро, каждому.
 
Kipchak Basarab 24 июня 2015 09:54
Статус: Фанат
Рейтинг: 49
Проходили уже такое. Помню в 2013 или 2012 говорили, что тов. матч с Германией будет сыгран. Қайда?! Сказочники. Не могут организовать матч с Кабо или Угандой, а им Испанию подавай. Басты ауыртпай, играйте с соседями почаще без иллюзий.
 
Ardak Togymov 24 июня 2015 10:33
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 237
В декабре этого года пройдет жеребьевка к отбору ЧМ-2018. Сами игры пройдут в 2016-2017 гг. А если Испания попадет в нашу группу, то смысл играть с ними еще и товарищеский матч в 2016 году?
 
Куандык Ахметжанов 24 июня 2015 11:00
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 251
неужели лед тронулся ....
 
DialUP 24 июня 2015 13:28
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 227
"Матчей такого уровня сб. Казахстана еще не проводила" - А как же матчи со сб. Германией - будущим чемпионом соответствующего отборочного цикла, причкм немцы то основными составами играли оба матча. Или только товарняки имеют ввиду
 
Закрыть
Закрыть