Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

От Алматы до вершины Аконкагуа. Фоторепортаж восхождения экспедиции Максута Жумаева

Казахстанская экспедиция состояла из трех человек.

Фото из архива экспедиции Максута Жумаева
1
1607
2 марта 2016 16:03
Экспедиция, возглавляемая казахстанским альпинистом Максутом Жумаевым, совершила успешное восхождение на высшую точку Южной Америки - гору Аконкагуа. Высота пика составляет 6962 метра. Главной сложностью во время штурма вершины являются ураганные ветра, разгуливающие по горе с огромной скоростью. Но, к счастью, Максут Жумаев, Магжан Сагимбаев и Иван Борода избежали форс-мажоров и взобрались на гору. На финальный штурм вершины у группы ушло 11 часов, не считая спуска в базовый лагерь. Vesti.kz предлагают вспомнить хронологию событий посредством фоторепортажа.

15 февраля был дан старт продолжительной экспедиции. Команда альпинистов из аэропорта Алматы отправилась на место событий - в Аргентину.





После 40-а часов международных и внутренних перелетов экспедиция добралась до первого важного пункта. В провинции Мендоса команде предстояло решить организационные вопросы и подкрепиться хвалеными аргентинскими стейками.





Далее компания отправилась в горнолыжный курорт "Пенитентес", расположенный на высоте 2700 метров. Там члены экспедиции принялись за упаковку груза, который на мулах был отправлен в базовый лагерь "Плаза де Мулас". Сами же альпинисты выехали в Национальный парк Аконкагуа, откуда дошли до лагеря "Конфлюэнция".

Дорога в "Пенитентес"





Упаковка груза






Путь до лагеря "Конфлюэнция" и размещение












Далее команда проследовала в базовый лагерь "Плаза де Мулас", где и велась подготовка к восхождению. За все время, проведенное в лагере, группа совершила несколько акклиматизационных выходов на высоту, прошла несколько медосмотров, дождалась третьего участника экспедиции Ивана Бороду, который был вынужден отстать, так как сильно обгорел. Кроме того, Магжану Сагимбаеву пришлось бороться с горной болезнью.

Первые дни в "Плаза де Мулас"












Во время пребывания в базовом лагере, вплоть до самого штурма вершина, группа совершала выходы на более высокие точки, где проводила ночевки. Также были интересные встречи, как, например, с известным российским альпинистом Виктором Бобоком. Самым же запоминающимся персонажем для экспедиции стал пес, который с рюкзаками и в очках вместе с хозяином отправился на вершину. Вслед за этой группой австрийцев, в полночь, казахстанцы уже сами готовились взобраться на вершину.









И брутальный пес


Как только стих ураганный ветер и погодные условия позволили без особого риска совершить восхождение, команда отправилась на вершину Аконкагуа. Гора взята!















Напомним, 15 февраля экспедиция, возглавляемая Максутом Жумаевым, отправилась в Аргентину. Главной целью команды было восхождение на высшую точку Южной Америки - пик Аконкагуа. Весь процесс подготовки к штурму вершины группа фиксировала онлайн посредством чата в Whats'App.

Добавим, что организатором экспедиции выступает Kazakh Geographic Society, генеральным партнером является Kaspi Bank.

Фото из архива экспедиции
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
1
1607
2 марта 2016 16:03
Новости