Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Этап чемпионата мира по спидвею на льду в 2015 году пройдет на "Медео"

Соревнования будут проходить 14 и 15 февраля.


Фото с сайта Friends.kz
Фото с сайта Friends.kz
В феврале 2015 года в Алматы состоится третий этап чемпионата мира по спидвею на льду. Об этом корреспонденту Vesti.kz рассказал президент Федерации авто-мотоспорта Казахстана Марат Абыкаев.

"Это один из этапов чемпионата мира по спидвею на льду. Всего в него входит пять этапов и один из них будет проходить в Казахстане. Это будет 50-й чемпионат мира. В нем принимают участие спортсмены из более чем восьми стран", - поделился Марат Абыкаев.

Соревнования чемпионата мира по спидвею на льду пройдут на "Медео". Высокогорный каток выбран для этих соревнований не случайно. Он не только соответствует всем необходимым параметрам, но и потому, что на "Медео" уже проходили аналогичные чемпионаты.

"Последний раз в Казахстане аналогичные соревнования проводились в 1992 году, а до этого в 1989. Также проходили чемпионаты Советского Союза. И насколько мне известно, попасть туда было очень сложно. Сейчас будет очень интересно. Это все-таки чемпионат мира и будут участвовать лучшие спортсмены мира", - добавил президент Федерации авто-мотоспорта Казахстана. - "Медео" - это уникальный каток, наверно, многие его помнят и знают. Но тем не менее приезжали представители ФИМ (Международная мотоциклетная федерация), для того, чтобы проверить все, соответствует ли все, возможно ли проведение данного чемпионата. Все это мы согласовали, все показали. Было одобрено и принято решение, что чемпионат будет проходить на "Медео".

Этап чемпионата мира в Алматы пройдет 14 и 15 февраля. 14-го числа гонка будет проходить в вечернее время при свете прожекторов, а на следующий день состоятся финалы, которые пройдут в дневное время. Всего в день будет проводится 22 заезда мотоциклистов, по четыре спортсмена на заезд. Во всем мире за этими зрелищными мотогонками на льду наблюдают свыше двухсот миллионов зрителей и освещают более 20 спортивных телеканалов. Организаторы алматинского этапа планируют показать его в прямом эфире и в Казахстане. 

Справка:
Спидвей на льду - разновидность мотогонок, проводящаяся на покрытом льдом овальном треке. В истории не сохранилось имени человека, который впервые выехал на лед на мотоцикле, однако предполагается, что это произошло в 1920-х годах. Тогда же в Скандинавии проводились первые соревнования по гонкам на льду. До середины 1930-х годов мотогонки на льду считались лишь забавой для гонщиков классического спидвея. Однако нараставшая в Европе популярность гаревого спидвея изменила отношение и к ледовым гонкам - они выделились в отдельный вид спорта.


  Комментариев: 1
  0  

Комментарии

 
 
Никита Бойко 27 декабря 2014 14:43
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
А не кто не знает сколько будет стоит билет