Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Этап чемпионата мира по спидвею на льду в 2015 году пройдет на "Медео"

Соревнования будут проходить 14 и 15 февраля.


Фото с сайта Friends.kz
Фото с сайта Friends.kz
В феврале 2015 года в Алматы состоится третий этап чемпионата мира по спидвею на льду. Об этом корреспонденту Vesti.kz рассказал президент Федерации авто-мотоспорта Казахстана Марат Абыкаев.

"Это один из этапов чемпионата мира по спидвею на льду. Всего в него входит пять этапов и один из них будет проходить в Казахстане. Это будет 50-й чемпионат мира. В нем принимают участие спортсмены из более чем восьми стран", - поделился Марат Абыкаев.

Соревнования чемпионата мира по спидвею на льду пройдут на "Медео". Высокогорный каток выбран для этих соревнований не случайно. Он не только соответствует всем необходимым параметрам, но и потому, что на "Медео" уже проходили аналогичные чемпионаты.

"Последний раз в Казахстане аналогичные соревнования проводились в 1992 году, а до этого в 1989. Также проходили чемпионаты Советского Союза. И насколько мне известно, попасть туда было очень сложно. Сейчас будет очень интересно. Это все-таки чемпионат мира и будут участвовать лучшие спортсмены мира", - добавил президент Федерации авто-мотоспорта Казахстана. - "Медео" - это уникальный каток, наверно, многие его помнят и знают. Но тем не менее приезжали представители ФИМ (Международная мотоциклетная федерация), для того, чтобы проверить все, соответствует ли все, возможно ли проведение данного чемпионата. Все это мы согласовали, все показали. Было одобрено и принято решение, что чемпионат будет проходить на "Медео".

Этап чемпионата мира в Алматы пройдет 14 и 15 февраля. 14-го числа гонка будет проходить в вечернее время при свете прожекторов, а на следующий день состоятся финалы, которые пройдут в дневное время. Всего в день будет проводится 22 заезда мотоциклистов, по четыре спортсмена на заезд. Во всем мире за этими зрелищными мотогонками на льду наблюдают свыше двухсот миллионов зрителей и освещают более 20 спортивных телеканалов. Организаторы алматинского этапа планируют показать его в прямом эфире и в Казахстане. 

Справка:
Спидвей на льду - разновидность мотогонок, проводящаяся на покрытом льдом овальном треке. В истории не сохранилось имени человека, который впервые выехал на лед на мотоцикле, однако предполагается, что это произошло в 1920-х годах. Тогда же в Скандинавии проводились первые соревнования по гонкам на льду. До середины 1930-х годов мотогонки на льду считались лишь забавой для гонщиков классического спидвея. Однако нараставшая в Европе популярность гаревого спидвея изменила отношение и к ледовым гонкам - они выделились в отдельный вид спорта.


Просмотров: 15574  Комментариев: 1
  0  

Комментарии

 
 
Никита Бойко 27 декабря 2014 14:43
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
А не кто не знает сколько будет стоит билет
 
Закрыть
Закрыть