"МакГрегор - это обезьяна". Жумагулов - о чемпионском бое, дебюте в UFC и следующем поединке в Казахстане

Жалгас Жумагулов. Фото:Vesti.kz

Чемпион Fight Night Global в наилегчайшем весе (до 56,7 килограмма) казахстанец Жалгас Жумагулов в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал о защите титула в бою с россиянином Али Багаутиновым. Также спортсмен раскрыл свою мечту и дальнейшие планы, попутно высказавшись о возможном визите бойца UFC Конора МакГрегора в Казахстан.

- Я на этот бой был настроен. Вообще не переживал. Я знал, что если заслужу, то стану чемпионом. Те, кто не разбирается, поднимают разговоры. Ну что он мне сделал? Он просто держал меня. Он очень стойкий, но я его победил. Я был в хорошей форме. На пятерочку, но могу быть сильнее. Я думаю, что подготовку нужно было начать чуть раньше. После приезда в Актобе я попал в яму. Перед боем у меня была температура и фурункулы вышли. Но в любом случае, я вышел на бой. Пришел в себя. Я сразу начал доминировать. Он не был готов драться в обмене и потерялся.

- Почему ты предпочитаешь драться в стойке?

- Мне нравится драться в стойке, потому что болельщики это любят. Мне без разницы, в каком стиле работать. Я и стоя, и лежа буду драться.

- Прокомментируй визит МакГрегора в Москву?

- МакГрегор - это обезьяна. У него пустые слова. Мне не нравится его образ жизни. Я не хочу, чтобы он приезжал в Казахстан. Если он приедет, то я хочу обратиться ко всем, чтобы не ходили к нему. Он только грязи учит.

Конор МакГрегор восхитился казахстанским боксом и захотел приехать в РК

- Расскажи про свой дебют в UFC?

- Я мечтаю туда пойти, но сейчас не готов. Если контракт с ними подпишу, то уже через месяц придется выходить на бой. Я должен восстановиться. Нужно уделить время семье и друзьям. Нужно залечить травмы и прийти на сто процентов готовым. Я хочу попасть туда, но не знаю, что будет завтра. Если драться в UFC, то нужно быть абсолютно готовым.

- Где в Казахстане хотел бы провести следующий бой?

- Следующий бой хочу провести в Актобе. Я дрался в Алматы и Нур-Султане. Там много молодежи. Это мой родной город. Мечтаю привезти большой бой туда.

Напомним, что поединок Жумагулова с Багаутиновым состоялся 20 октября в Сочи. По его итогам судьи отдали победу казахстанцу, который защитил тилул организации в наилегчайшем весе. Видео боя доступно здесь.

"Мы пошумим в UFC". Известные казахстанские бойцы раскрыли причины успехов отечественного ММА