"Судьи точно не помогали Жумагулову". Глава Fight Nights Global - о скандале и претензиях российского бойца

Камил Гаджиев. Фото: vk.com/fightnightsofficial
Глава промоушена Fight Nights Global Камил Гаджиев в интервью "Спорт-Экспресс" прокомментировал результат боя на турнире в Сочи между казахстанцем Жалгасом Жумагуловым и россиянином Али Багаутиновым.

Их поединок завершился победой Жумагулова раздельным решением - боец   защитил титул чемпиона организации в наилегчайшем весе. В концовке боя произошла потасовка с участием представителей команд бойцов.

- На ваш взгляд, Али выиграл. Почему вам так показалось?
- У него было преимущество в начале боя. Потом были равные раунды, которые как угодно можно было посчитать. Я бы отдал победу Али со счетом 48:47. Первый раунд ему, в остальных четырех раундах ничья.

- Один судья четыре раунда отдал Жумагулову. Что это за судья?
- Не знаю его лично, но этот человек, видимо, отдал Жумагулову все равные раунды. Я с ним не согласен, я бы посчитал бой по-другому, но не вижу тут ничего скандального.

- Почему опять судейство в пользу Жумагулова? Раньше в бою с ним засудили Тагира Уланбекова.
- Тогда Жумагулов дрался в Казахстане. Ему местные судьи помогали, это абсолютно очевидно. Сейчас главный судья - человек из Краснодара, как он связан с Жумагуловым? Зачем он будет ему помогать? Я абсолютно уверен, что предвзятости тут не было.

- Али сказал про ставки. Будет ли расследование? Либо того, что он сказал, либо санкции в его отношении за клевету.
- Я отметаю полностью то, что он сказал. Есть факты - пожалуйста, покажите их, будем расследовать. А так это просто абсолютная ерунда, эмоции. К тому же он оговаривает компанию. Ему нужно будет передо мной объясниться за это.

- Он говорил, что подаст апелляцию на результат боя. Что это даст? Могут ли пересмотреть решение?
- Ничего это не даст. Апелляция - пустая трата времени. Мы, как и UFC, придерживаемся того, что побеждать надо в клетке, а не с помощью апелляций. Я знаю как минимум 20 бойцов, которые не согласны с решениями судей. И что? Все результаты пересматривать? Это мы закопаемся в апелляциях. Я тоже с многими решениями судей не согласен, в том числе и в бою Жумагулов - Уланбеков, и Али я бы по-другому посчитал, но что теперь?

Раскрыты подробности потасовки в бою чемпиона из Казахстана с экс-претендентом на пояс UFC

- Что случилось после боя? Потасовка в клетке была.
- Да это даже не потасовка, так просто кто-то запрыгнул, кто-то пошумел. Там было очень много горячих людей, настроенных жестко, так бывает. Ничего страшного в итоге не было, после шоу все было спокойно. У бойцов претензий друг к другу тоже нет.

- Вы довольны тем, как в целом прошел турнир?
- Был отличный главный бой, зубодробительный. Но есть и минусы: очень много неприятного говорят о нас, о компании. Это расстраивает.