Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
UFC
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Серега, газуй!". Как в Нур-Султане казахстанцы бились за чемпионские пояса от M-1 Global

Наши соотечественники выиграли обе встречи.

Фото: Vesti.kz. Нурсултан Усен©
0
1176
20 октября 01:16

Чемпион из Казахстана в легчайшем весе по версии M-1 Global Сергей Морозов (16-4-0) успешно защитил пояс в поединке с американцем Джошем Реттингхаусом (16-5-0). Об этом и других событиях M-1 Challenge-105 #ДругойТы в KAZMMA, который прошел в Нур-Султане - в материале корреспондента Vesti.kz.

"Welcome to Kazakhstan", - поприветствовал всех собравшихся на "Жекпе жек" ринг-анонсер вечера после тематического ролика, открыв международную трансляцию состязания. 


В церемонии открытия приняли участие Президент ассоциации объединенных федераций Казахстана по ММА Галимжан Есенов и руководитель М-1 Global Вадим Финкельштейн.

"Рад приветствовать всех на М-1 Challenge 105. У каждого турнира есть своя цель. Цель этого турнира - это популяризация смешанных единоборств, пропаганда мужества и благородства. Я уверен, что турнир пройдет в честной и бескомпромиссной борьбе. Желаю всем участникам успехов. И пусть победит сильнейший", - подытожил Есенов.



Глава М-1 Global похвалил казахстанскую сторону за отличную подготовку бойцов и поделился ожиданиями от турнира.

"Добрый вечер, Нур-Султан, - начал Финкельштейн. - Хочу поблагодарить за то, что столько делается для развития нашего вида спорта в Казахстане. Сегодня у нас заключительный третий турнир, который пройдет в Казахстане. Сегодня в главном бою Сергей Морозов будет отстаивать свой титул. Давайте поддержим бойцов. Спасибо".

И главный поединок вечера никого не разочаровал. 30-летний Сергей Морозов в атакующем стиле вырвал победу у 29-летнего американца Джоша Реттингхауса, взяв реванш за поражение трехлетней давности. Титульный поединок в легчайшем весе мог завершиться досрочной победой чемпиона в третьем раунде, когда он взял на захват претендента, но американец вышел из сложной ситуации. Имел отличные возможности для выигрыша и Реттингхаус.



"Серега, газуй!" - призывали трибуны, повторяя любимую фразу бойца.

И спортсмен их услышал. Если первые три раунда соперники состязались в партере, то два чемпионских - в кулачной перестрелке. Казахстанец оказался точнее, едва не нокаутировав претендента. Судейская бригада отдала ему единогласную победу. В 2020 году 30-летний казахстанец Сергей Морозов может дебютировать в UFC.

"Казахстан! Всем саламалейкум! Мы победили. Спасибо Джошу, что дал взять реванш. Тогда он был сильнее. Нет таких испытаний, которые мы не можем преодолеть. Слава Богу, мы победили", - прокомментировал победу Морозов.





Зрелищным получилось противостояние и за пояс временного чемпиона в наилегчайшем весе. 25-летний Ассу Алмабаев (11-2) заменил в турнире соотечественника Армана Ашимова (11-3-1), но дал отличный бой 37-летнему бывшему бойцу UFC Крису Келадесу (14-5) из Канады. В первом раунде казахстанец перебил конкурента, а во втором - чуть его не задушил. Были у него шансы и в дальнейшем, но победу он одержал единогласным решением судей. Эффектно выглядел в одном из эпизодов бросок с прогибом из мира классической борьбы. Не помешала Ассу и желтая карточка, предъявленная за удержание канатов.



"Хочу поблагодарить всех, кто меня поддержал. Моим тренерам. И моей семье, которая сидит дома и волнуется за меня, - рассказал Алмабаев. - Арман Ашимов, которого я заменил, он мой брат. Мы тренируемся у одного тренера. Братва, этот пояс не только мой. Это пояс всей страны!"





Победным возвращение стало для 36-летнего Артема Дамковского (23-11) из Беларуси. Его соперник, 26-летний Владимир Канунников (9-2) из России, был нацелен на победу, рассказывая перед боем, что вырос на боях Дамковского, но в поединке остановить его не смог. По итогам трех раундов поединка в легком весе победу отдали Дамковскому.

А открывал шоу предварительный кард, где в первом бою выступал 30-летний казахстанец Азамат Маркабаев (8-3). Его соперником по бою в легчайшем весе стал 23-летний Бека Гогаладзе (4-1) из Грузии. Грузинский спортсмен не знал поражений до боя с Маркабаевым, но отечественный чемпион Азии по ММА выиграл удушающим приемом.

Всего три раунда для победы потребовались другому казахстанцу - Жуману Жумабекову (8-4). Как признался после встречи наш 25-летний соотечественник, он неправильно распределил силы и этим едва не воспользовался его конкурент, 27-летний Руслан Кудайбердиев (3-4). По итогам Жумабекову отдали единогласную победу, но бой не получился простым.

"Я уже десять месяцев не дрался. Соперник тоже хороший - молодой пацан. Был у меня хороший момент в первом раунде, хотел задушить, много сил потратил. Из-за этого пришлось силы экономить. Но победу отдали единогласным решением. Конечно, волновался перед объявлением, он ведь тоже на меня топил. С духом. Потом определилось, у кого было больше желания для победы - у меня его было больше.

Немного силы распределил неправильно. Несколько раз хотел задушить - руки отекли. Не все по плану выполнил. Где-то на 60 процентов только. Соперник стойкий. Я тут дерусь, потому что маме хочу дом построить. Только это меня и мотивирует. Хочу еще пять-шесть лет подраться. Мне М-1 нравится. Один из ведущих промоушенов. Мне бой предложили, я не отказался".

Жумабеков признался, что выступил в вечере благодаря Валихану Тену, генеральному директору Объединенной федерации Казахстана по смешанному боевому единоборству. Тен пригласил бойца в группу спортсменов, с которыми подписан профессиональный контракт.

"Буквально за несколько дней до турнира травмировался Арман Ашимов (он должен был выступить в М-1 Challenge 105 - прим. ред.) Но у нас с ним контракт и мы его курируем. Я думаю, что на следующий год он выступит на М-1. Вышел из строя еще один наш боец - Кадыржан Абылайхан. Это временно. Абылайхан - это еще наш боец, который подписал контракт с Ассоциаций. Мы о них заботимся.



Мы подписали четырех бойцов. На рассмотрении еще несколько человек. Бойцы - это которые могут не думать о завтрашнем. Они только тренируются и разрабатывают стратегии и поединки. Помимо Ашимова с Абылайханом, это Ассу Алмабаев и Жуман Жумабеков. Мы хотим помочь бойцам думать только о совершенствовании своей техники, а не о том, как заработать деньги.

Вместе с ведущими организациями Казахстана мы будем проводить череду турниров, чемпионы которых будут выступать в М-1. Это один из самых популярных и устойчивых промоушенов, через который наши чемпионы смогут попасть в UFC. Буквально сейчас я видел Шавката Рахмонова, нашего чемпиона, который станет первым казахстанцем на турнирах UFC. Сергей Морозов может стать вторым нашим соотечественником, который сможет выступать в UFC и М-1 одновременно", - сказал Тен.

Претендует на контракт с M-1 Global 25-летний Сабит Жусупов (8-2). Казахстанец травмировался по ходу встречи с Глебом Хабибуллиным (4-1) из России, но выиграл бой по очкам.

- План на бой был другой: не входить с ним в ближний бой и работать на дистанции. Но он начал отбивать мне ногу и у меня не получилось передвигаться. И настил был очень скользкий, это тоже мешало. На передвижениях это все сказывалось, мешало переходить в борьбу, - поделился Жусупов. 

- Но по нему было видно, кто выиграл. Соперник пострадал больше.
- У него манера боя такая - принимать удары. И отвечать.

- После боя ты попросил, чтобы тебе дали титульный поединок. Готов?
- Я думаю, да. Третий бой в М-1. Уже можно выступить. 

- Если Сергей Морозов уйдет, то пояс в легчайшем весе будет ваш?
- Да, если он уйдет, то следующий на очереди я. Алла жаса. Настрой на это только. Дальше дороги откроются еще.

Хочет связать себя соглашением с М-1 Global и еще один отечественный боец - 26-летний Исатай Темиров (6-1-1). Казахстанец в довольно равном поединке свел вничью бой с 24-летним Данилой Приказой (12-3-2) из России и попросил главу организации дать ему контракт. Исатай обещал порадовать болельщиков яркими победами.

В завершение заметим, что Казахстан в 2020 году ждут еще несколько вечеров от M-1 Global. По признанию Валихана Тена, одного из организаторов М-1 Challenge 105, он не может назвать их точное количество, но города-миллионики страны промоушен посетит. 

Добавим, что организаторами турнира выступили М1-Global (Россия) и ОЮЛ "Ассоциация объединенных федераций Казахстана по ММА", объединившая несколько федераций ММА. Возглавил организацию Галимжан Есенов, а генеральным директор стал Валихан Тен.

Республиканское объединение работает под эгидой Ассоциации боевых искусств Казахстана, под руководством Карима Масимова, развивающей четыре направления: каратэ, единоборства, полноконтактные виды спорта и смешанные единоборства ММА.
















Фото: Vesti.kz. Нурсултан Усен©

Поделиться в соц. сетях:
0
1176
20 октября 01:16
Новости