Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"В Казахстане появляются горячие, голодные до побед парни". Арман Оспанов рассказал о готовности к бою в Москве

Боец проведет третий бой в рамках АСВ.

Арман Оспанов. Фото со страницы "ВКонтакте"
1 комментарий
1732
23 декабря 15:22

Казахстанский боец Арман Оспанов, который сегодня ночью проведет свой третий бой в рамках турнира Absolute Championsip Berkut 77, рассказал о готовности к поединку,партнерах по тренировкам в залах США, а также о поддержке болельщиков после первого поражения в карьере, передает Sportbox.ru.

- В 2013 году Вы уже встречались с Алексеем Полпудниковым и победили нокаутом. Как думаете, Вам будет проще, так как уже знаете своего соперника, или пришлось заново его изучать?

- Сейчас ММА вообще развивается на высшем уровне. С каждым месяцем и годом этот вид спорта набирает обороты. Появляется много новых бойцов, организаций. Я смотрел бои Алексея и видел, что за четыре года он вырос как боец. После меня он провел 15 боев. Но и я после нашей встречи уже выиграл три раза чемпионат мира по боевому самбо, стал призером на чемпионате мира по рукопашному бою, провел четыре профессиональных боя. Поэтому за это время мы оба набрались опыта.

- Вы говорили, что тренировались и с таким бойцом как Карлос Кондит. Скажите, на что-то определенное делаете упор на тренировках?

- Каких-то аспектов, которые бы прорабатывал именно с ним, не было. Он просто занимается вместе с нами в зале. Мы с ним в паре стояли, спарринговали. У него другая весовая категория - 77 килограммов. Но упора на что-то конкретное при работе с ним не было.

- Карлос Кондит собирается возвращаться в октагон 30 декабря более чем после годового перерыва. Поедете за него болеть?

- В Америку ехать не собираюсь, потому что только около недели назад оттуда прилетел. Поведу этот бой в АСВ и хочу с семьей побыть. Но, конечно, буду болеть за него, потому что он одноклубник. И за Холли Холм тоже буду болеть 30 декабря.

- Вы достаточно часто меняете тренировочные лагеря. В этом году были в Дагестане, Таиланде, США. Расскажите, чем они отличаются?

- У каждого лагеря разный подход к тренировочному процессу, другие спарринг-партнеры. Разный часовой пояс и климат. В Таиланде, например, хорошо то, что после тренировки можно сразу пойти в море искупаться. В Дагестане - подобрать борцовскую технику, так там большое внимание уделяют борьбе. В США в академии много бразильцев. С ними можно оттачивать технику джиу-джитсу. В какой лагерь ехать зависит от соперника. Иногда бывает, что один лагерь надоедает, тогда едем в другой. Также выбор лагеря зависит от места проведения турнира. Если он в Азии, то надо ехать в Таиланд, чтобы пройти акклиматизацию.

- За последний бой Вы получили около 80 тысяч долларов. Можете сказать, из чего складывается гонорар?

– Я получил гонорар АСВ и заодно клуб Alash Pride, который проводил турнир вместе АСВ, видимо, тоже решил меня поблагодарить.

- Это было Ваше первой поражение в профессиональной карьере. Как отнеслись к этому болельщики?

- Их поддержка и теплота очень чувствуются. Пишут мне, чтобы не отчаивался и что они в меня верят. Она для меня играет очень важную роль. В нашем виде спорта, я так думаю, без поражений не получается. У каждого бывают и взлеты, и падения. У меня была возможность проявить себя на высшем уровне у себя на Родине, но я заболел и не успел восстановиться перед боем. Но все равно решил провести этот бой. Но все равно страна ждет и верит. Иногда бывает, что люди, которые в спорте мало что понимают, начинают говорить, почему сделала так, а не по-другому. Но я не обращаю на них внимание. У меня есть цель, и я иду к ней. Это же наша работа. Если я выиграл, значит, выполнил ее на "пятерку".

- Каков сейчас уровень интереса казахстанской молодежи к ММА?

- В Казахстане сейчас смешанные единоборства становятся очень популярны. Появляются горячие, голодные до побед парни. Многие хотят заниматься именно ММА и очень стремятся туда попасть. Плюс то, что свои турниры у нас проводят АСВ, Fight Nights, еще больше этот интерес подогревает. 

Турнир ACB 77 состоится ночью, с 23 на 24 декабря, ориентировочное время выхода казахстанца - 01:00 по времени Астаны. 

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
1 комментариев
1732
23 декабря 15:22
Новости