Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Борьба с медведем, игра в шахматы и виды на Казахстан. Как Хабиб Нурмагомедов приблизился к бою с МакГрегором

Боец ММА 5 марта проведет бой с Тони Фергюсоном.

Тим Роман Тим Роман

Ссылки по теме:


Фото с сайта karate.ru
Фото с сайта karate.ru

Россиянина Хабиба Нурмагомедова и американца Тони Фергюсона связывает многолетний конфликт. Бойцы должны были решить все вопросы между собой еще в 2015 году. Однако после тяжелой травмы (разрыв крестообразных связок) Хабиб вновь получил повреждение - перелом ребра. В следующий раз уже Фергюсон не мог выйти в октагон (поражение легких).

И вот 5 марта 2017 года они наконец-то встретятся за титул временного чемпиона в легком весе, дающий право на титульный бой с ирландцем Конором МакГрегором. Несколько слов о российском бойце в материале Vesti.kz.

Почему до 15-ти лет Хабиба учили проигрывать

Можно смело сказать, что Хабиб обязан своим нынешним статусом своему отцу - Абдулманапу Нурмагомедову. Именно он с раннего детства начал привлекать сына к этому ремеслу, имея свой опыт в мире единоборств. Как вспоминает Абдулманап, первые упражнения, например, "мостик", маленький Хабиб начал разучивать в трехлетнем возрасте.

Вообще, за время своего детства Хабиб Нурмагомедов занимался не только борьбой. После переезда семьи в Махачкалу (бойцу тогда было 11 лет) он привлекался к занятиям по дзюдо, чередуя с борьбой. Немного позднее добавились тренировки по боевому самбо.



"Я его несколько лет подряд до этого выставлял на турниры абсолютно по всем видам борьбы. По дзюдо, вольной, греко-римской… И Хабиб все время уступал",- рассказал в одном из интервью Абдулманап. "И однажды он меня спросил: "Папа, зачем ты это делаешь? Я же проигрываю".

В итоге, как оказалось, данный опыт пошел бойцу на пользу. По словам Хабиба, он "наелся в детстве, что сейчас терпеть не может проигрывать". Это помогает ему выкручиваться в сложных ситуациях, чтобы одержать очередную победу. То есть единственный вариант спортсмена на исход поединка - это виктория.

Борьба с медведем

Случилось это в девятилетнем возрасте, буквально через несколько дней после дня рождения. Отец Хабиба указал малышу на медведя, который сидел на цепи. И спросил, готов ли Хабиб "выйти" против него. 



На тот момент он уже несколько лет занимался борьбой и принял вызов. Но медвежонок отлично провел своеобразный поединок, проведя несколько отличных приемов против спортсмена. Тогда это больше походило на забаву и больше влияло на чувство страха, искореняя его.

Зато потом, спустя 16 лет, Нурмагомедов вырос в одну из главных звезд современного UFC. Кстати, уже будучи взрослым, он повторил трюк. Правда, с не большим медведем, а все с таким же детенышем. Так сказать, в знак дружбы с этим видом животных.



"Брателло, чисто из-за твоего сообщения пойду тренироваться"

Его слава воспринимается по-разному. Многие восхваляют его и гордятся, но есть и такие, которым достижения дагестанца не дают покоя и порождают зависть. Даже среди соотечественников находятся те, кто пишет ему нехорошие слова и пожелания.



В основном содержание таких сообщений сводится к тому, что желают проигрыша. Начинают перечислять знакомых Хабиба, которые уступили, дописывая фразу "Ты - следующий".

На это спокойный Нурмагомедов обычно отвечает так.

"Брателло, чисто из-за твоего сообщения пойду сегодня тренироваться".

Борьба и шахматы? Обязательно

Излюбленный современный стереотип - все боксеры и борцы глупые. На самом деле это большое заблуждение. Немало примеров в спорте, когда самый отъявленный чемпион оказывается весьма начитанным.

Хабиб же в детстве хорошо учился. Особенно любил историю и географию. К тому же всех своих учеников Абдулманап Нурмагомедов не только тренирует, но и уделяет время на образование. Это связано с желанием вырастить сильных и разносторонних людей. И главное в его методике - это игра в шахматы. "Чтобы были дисциплинированными и с организованными мозгами". Правда, Хабиб еще ни разу не обыгрывал своего отца...

Хабиб и Казахстан

Хабиб ни разу не дрался на территории нашей страны. И связано это прежде всего с тем, что по контракту с UFC он не имеет правда биться даже у себя на родине. Но в Казахстан приезжал.

Это произошло в прошлом году, в декабре. В тот день собралось немало его поклонников, которые буквально завалили чемпиона своими вопросами и пожеланиями.



Сам же Хабиб, который не так давно основал свой бойцовский клуб Eagles, сообщил, что хочет несколько бойцов взять из Казахстана. И, может, в скором времени это случится.

Пока же ему предстоит сложнейший поединок с Фергюсоном за титул временного чемпиона. И, как сказал Дана Уайт, победитель может провести встречу с МакГрегором.



Напомним, эта встреча состоится 5 марта (по времени Астаны) на турнире UFC 209 в Лас-Вегасе. Поединок рассчитан на пять раундов.

Фото с сайтов allfight.ru (1), karate.ru (2,4), tofight.ru (3), 

  Комментариев: 2
  0  

Комментарии

 
 
Mr 2 марта 2017 14:32
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 567
Эх.., такие события происходят, а Сетанта спорт сдулась с трансляциями ЮФС. Единственная радость была воскресным утром..
Надеюсь вести выручат полезными ссылками как в прошлый раз? Что бы не искать в просторах интернета.
 
аззам басанов 2 марта 2017 17:27
Статус: Профи
Рейтинг: 366
Желаю удачи Хабибу. Как боец ММА он мне очень нравиться