Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Можно было бы продолжить боксерскую карьеру, но я сейчас сконцентрирован на ММА - Жуман Жумабеков

Казахстанец дебютировал на профи-ринге в конце октября в Алматы в андеркарте у Ислама.

Ссылки по теме:


Фото из личного архива спортсмена
Фото из личного архива спортсмена

Казахстанский боец ММА Жуман Жумабеков, подписавший контракт с российской командой Fight Night, продолжает подготовку к полуфиналу Гран-при. Менее трех недель отделяет его от важнейшего противостояния с россиянином Никитой Чистяковым. В беседе с корреспондентом Vesti.kz он поделился своими ожиданиями от поединка.

- Сейчас нахожусь в Алматы веду подготовку к боям, которые состоятся 16 декабря в Москве. Настрой хороший, готов драться! Главная цель сейчас выиграть этот пояс, а дальше посмотрим, если все хорошо пойдет заключим новый контракт и будем продолжать выступление.

- Что знаете о сопернике?

- Соперник - чемпион мира по панкратиону. Он провел пять боев. Его сильная сторона работа в партере, говорят он хороший грепплер. Тем не менее, я готов к встрече с ним, если будет бороться - будем бороться, захочет в стойке работать - без проблем.

- А в составе есть Куат Хамитов. Вы с ним общаетесь?

- Да общаемся. Еще один актюбинский парень с нами выступает - Жалгас Жумагулов. Он тоже кстати продолжает борьбу за Гран-при. Мы поддерживаем друг друга.

- Условия лучше чем в Казахстане?

- Да. Здесь у нас по СНГ работает только "Алаш-прайд", а в России много различных команд, промоутеров. Уровень совсем другой. Тяжело конкурировать со спортсменами, потому что они все хорошо подготовлены.



- А чем вы занимаетесь в свободное от тренировок время?

- Я работаю тренером в спортивном комплексе "Абылай хан". Тренирую детей. Среди моих воспитанников немало перспективных ребят, надеюсь передать им свой опыт. Мне очень приятно с ними работать, они меня вдохновляют на будущие победы.

- В ноябре Вы дебютировали в профессиональном боксе в андеркарте вечера Ислам - Аллотей. 

- Пять лет назад я занимался боксом, однако после этого сделал упор на ММА. Это был мой первый бой за последнее время. Немного волновался, но все-таки смог порадовать публику.



- Что для вас сложнее бокс или ММА?


- В боксе сложнее, ведь в смешанных единоборствах гораздо больше ассортимент доступных приемов и ударов.

- Вы не хотели бы продолжить свою боксерскую карьеру?

- Можно было бы, но я сейчас сконцентрирован на ММА. Чтобы принимать участие в профессиональных боксерских поединках, мне нужно получить разрешение от FN. 

- А если поступит выгодное предложение по боксу, откажетесь ли вы от ММА?

- Когда появится такое предложение, тогда и подумаю.



29 октября Жуман дебютировал на профессиональном ринге в качестве боксера. Во втором поединке вечера бокса  Канат Ислам - Патрик Аллотей, он нокаутировал  белоруса Владимиром Иванова уже в первом раунде.



Всего 26-летний Жуман Жумабеков провел 6 поединков и во всех одержал победы. Он является чемпионом Азии, а так же бронзовым призером чемпионата мира по панкратиону. 

  Комментариев: 1
  0  

Комментарии

 
 
Бек $$$ 30 ноября 2016 16:36
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1083
Правильно ММА больше шансь казахстане !