Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Можно было бы продолжить боксерскую карьеру, но я сейчас сконцентрирован на ММА - Жуман Жумабеков

Казахстанец дебютировал на профи-ринге в конце октября в Алматы в андеркарте у Ислама.

Ссылки по теме:


Фото из личного архива спортсмена
Фото из личного архива спортсмена

Казахстанский боец ММА Жуман Жумабеков, подписавший контракт с российской командой Fight Night, продолжает подготовку к полуфиналу Гран-при. Менее трех недель отделяет его от важнейшего противостояния с россиянином Никитой Чистяковым. В беседе с корреспондентом Vesti.kz он поделился своими ожиданиями от поединка.

- Сейчас нахожусь в Алматы веду подготовку к боям, которые состоятся 16 декабря в Москве. Настрой хороший, готов драться! Главная цель сейчас выиграть этот пояс, а дальше посмотрим, если все хорошо пойдет заключим новый контракт и будем продолжать выступление.

- Что знаете о сопернике?

- Соперник - чемпион мира по панкратиону. Он провел пять боев. Его сильная сторона работа в партере, говорят он хороший грепплер. Тем не менее, я готов к встрече с ним, если будет бороться - будем бороться, захочет в стойке работать - без проблем.

- А в составе есть Куат Хамитов. Вы с ним общаетесь?

- Да общаемся. Еще один актюбинский парень с нами выступает - Жалгас Жумагулов. Он тоже кстати продолжает борьбу за Гран-при. Мы поддерживаем друг друга.

- Условия лучше чем в Казахстане?

- Да. Здесь у нас по СНГ работает только "Алаш-прайд", а в России много различных команд, промоутеров. Уровень совсем другой. Тяжело конкурировать со спортсменами, потому что они все хорошо подготовлены.



- А чем вы занимаетесь в свободное от тренировок время?

- Я работаю тренером в спортивном комплексе "Абылай хан". Тренирую детей. Среди моих воспитанников немало перспективных ребят, надеюсь передать им свой опыт. Мне очень приятно с ними работать, они меня вдохновляют на будущие победы.

- В ноябре Вы дебютировали в профессиональном боксе в андеркарте вечера Ислам - Аллотей. 

- Пять лет назад я занимался боксом, однако после этого сделал упор на ММА. Это был мой первый бой за последнее время. Немного волновался, но все-таки смог порадовать публику.



- Что для вас сложнее бокс или ММА?


- В боксе сложнее, ведь в смешанных единоборствах гораздо больше ассортимент доступных приемов и ударов.

- Вы не хотели бы продолжить свою боксерскую карьеру?

- Можно было бы, но я сейчас сконцентрирован на ММА. Чтобы принимать участие в профессиональных боксерских поединках, мне нужно получить разрешение от FN. 

- А если поступит выгодное предложение по боксу, откажетесь ли вы от ММА?

- Когда появится такое предложение, тогда и подумаю.



29 октября Жуман дебютировал на профессиональном ринге в качестве боксера. Во втором поединке вечера бокса  Канат Ислам - Патрик Аллотей, он нокаутировал  белоруса Владимиром Иванова уже в первом раунде.



Всего 26-летний Жуман Жумабеков провел 6 поединков и во всех одержал победы. Он является чемпионом Азии, а так же бронзовым призером чемпионата мира по панкратиону. 

Просмотров: 1389  Комментариев: 1
  0  

Комментарии

 
 
Бек $$$ 30 ноября 16:36
Статус: МСМК
Рейтинг: 868
Правильно ММА больше шансь казахстане !
 
Закрыть
Закрыть