Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Криштиану Роналду получил приз лучшему футболисту мира по версии ФИФА

Лучшим тренером 2017 года стал Зидан, а вратарем - Буффон.

Ссылки по теме:


Криштиану Роналду. Фото Reuters©
Криштиану Роналду. Фото Reuters©

Нападающий мадридского "Реала" и сборной Португалии Криштиану Роналду получил награду The Best, которая вручается лучшему футболисту года по версии ФИФА, передает корреспондент Vesti.kz

Церемония вручения состоялась на гала-вечере в Лондоне. По итогам голосования Роналду опередил аргентинского форварда "Барселоны" Лионеля Месси и бразильского нападающего ПСЖ Неймара, который до лета 2017 года также играл за "Барсу".

В голосовании The Best участвуют тренеры и капитаны всех сборных ФИФА, журналисты и болельщики. У всех четырех групп равные доли голосов - по 25 процентов. 

В 2017 году Роналду вместе с "Реалом" выиграл чемпионат Испании и Лигу чемпионов, а также Суперкубки УЕФА и Испании. Вместе со сборной Португалии он вышел в финальную стадию чемпионата мира-2018 и выиграл бронзовую медаль Кубка конфедераций.

32-летний Роналду в пятый раз в карьере и во второй раз подряд получил приз лучшему футболисту года по версии ФИФА (2008, 2013, 2014 и 2016). Также португалец в 2008 и 2016 году получал "Золотой мяч" от журнала France Football.

Отметим, с 2010 по 2015 год ФИФА и France Football вручали одну совместную награду, но затем прекратили сотрудничество.


Также на гала-вечере ФИФА приз лучшему вратарю мира получил голкипер "Ювентуса" и сборной Италии Джанлуиджи Буффон, а французский наставник "Реала" Зинедин Зидан получил награду лучшему тренеру года. Интересно, что Зидан стал первым в истории человеком, который выигрывал награды лучшему игроку и тренеру по версии ФИФА. 



Лучшей футболисткой мира стала нападающая "Барселоны" и сборной Голланддии Лике Мартенс, которая опередила венесуэлку  Дейну Кастельянос ("Санта Кларита Блу Харт", США) и американку Карли Ллойд ("Манчестер Сити").

Лучшим женским тренером года стала Сарина Вигман из сборной Голландии. Она опередила главного тренера  сборной Дании Нильса Нильсена и наставника французского "Лиона" Жерара Преше.



  Комментариев: 2
  0  

Комментарии

 
 
Тима 24 октября 08:44
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2643
Поздравляю!
 
Азамат Жоламан 24 октября 10:45
Статус: МСМК
Рейтинг: 776
Буффонищееее!