Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Кто из участников турнира EXPO 2017 Football Cup знаком казахстанским болельщикам не понаслышке

Спортивное событие пройдет в Астане с 5 по 6 августа.

Ссылки по теме:


Манише. Фото с сайта FootballHD.ru
Манише. Фото с сайта FootballHD.ru

Совсем скоро в Астане состоится EXPO-2017 Football Cup, участие в котором примут звезды футбола прошлых лет. Среди тех, кто вновь выйдет на поле, будут и такие личности, которые в разной мере были причастны к казахстанскому футболу. Подробности - в материале Vesti.kz.

Одним из главных "старых знакомых" является Хольгер Фах, который числится в составе ветеранов сборной Германии. Казахстанцам он прежде всего знаком по играм ФК "Локомотив" (ныне "Астана"), который он возглавил в январе 2010 года.
Под его руководством (2010-2011) столичная команда завершила сезон во внутреннем чемпионате на четвертой строчке. При этом "Локомотив" стал обладателем Кубка (2010 год) и Суперкубка Казахстана (2011 год). При нем команда из Астаны провела беспроигрышную серию, которая продлилась 18 матчей.



Игровая практика Фаха напрямую связана с выступлением только за клубы бундеслиги. Количество проведенных матчей составляет более 400. В составе сборной становился бронзовым призером Олимпийских игр-1988.

За сборную мира на турнире выступит легенда финского футбола Яри Литманен. Игрок, завершивший карьеру в 40 лет, является рекордсменом страны по количеству забитых голов за сборную Финляндии (32), а также по количеству проведенных матчей в ее составе - 137. Знаменитый футболист приезжал в Алматы (2006 год) в рамках отборочного турнира на чемпионат Европы-2008. Тогда, 11 октября, он "пробил" Давида Лория на 29-й минуте.



Команда сборной Португалии выставит сразу двух игроков, которые принимали участие в матчах против Казахстана. Луиш Мигел и Нуну Манише помогали своей сборной во время отборочной кампании на все тот же чемпионат Европы-2008. Сначала, в ноябре 2006-го, португальцы в домашней встрече одержали победу со счетом 3:0. Через год команда приехала в Алматы, где на Центральном оформили "трудовую" победу. На голы Роналду и Макукулы, казахстанцы ответили точным ударом Дмитрия Бякова.



Знаменитый украинский вратарь Александр Шовковский пропускал от казахстанских игроков на клубном уровне и в качестве игрока сборной Украины. В квалификационном раунде чемпионата мира-2006 он дважды защищал ворота в матчах против Казахстана. Первая игра состоялась в 2004 году (Алматы), и завершилась победой украинских футболистов со счетом 2:1. Ответная встреча в следующем году также осталась за украинцами - 2:0.



Шовковский, игравший всю карьеру за "Динамо" (Киев), в рамках раунда плей-офф Лиги Европы сезона-2013/2014 выступил в гостевом матче против "Актобе". Тогда, 22 августа, со счетом 3:2 была зафиксирована победа киевлян.

Есть среди участников предстоящего турнира игроки, которые в свое время выступали в КПЛ. Например, Виктор Булатов и Константин Головской. Особенно сильно должен был запомниться Головской, который провел в Казахстане практически восемь лет. В 2005 году он принял участие в десяти матчах, будучи игроком "Жениса", после чего перебрался в "Актобе".



За четыре года в составе актюбинской команды Головской провел 118 игр, в которых забил 36 голов. Есть у россиянина опыт выступления за алматинский "Кайрат" (29 матчей, десять голов) и костанайский "Тобол" (17 матчей, один гол). Последним казахстанским клубом для Константина Головского стал "Тараз", в составе которого он выходил на поле в десяти играх.

В свою очередь, Булатов надолго в Казахстане не остался. В 2007 году он поучаствовал в 11 матчах "Астаны", после чего вернулся в Россию. 



За сборную мира в Астане сыграет Мухсин Мухамадиев. Именно под его руководством играл Таджикистан против Казахстана в товарищеском матче, который состоялся 12 августа 2014 года в Алматы. Встреча завершилась победой казахстанских футболистов со счетом 2:1. Голами отметились Бауыржан Исламхан, Улан Конысбаев, Фарход Тохиров.

Кроме того, специалист в 2016 году входил в тренерский штаб шымкентского "Ордабасы".

Напомним, международный турнир EXPO-2017 Football Cup пройдет 5 и 6 августа в формате 6 на 6 на "Астана Арене". В нем примут участие команды Италии, Германии, Португалии, России, сборная звезд и команда Казахстана. 

Стоимость билетов на EXPO-2017 Football Cup - 2 000 тенге. Но они имеют и дополнительную опцию: с этими билетами затем можно посетить EXPO-2017 в любой день после 18:00.

С полными составами команд можно ознакомиться здесь.

Фото с сайтов Fca.kz (1), Alchetron (2), Dynamo.kiev.ua (3), Ftbl.ru (4), Fft.tj (5).

  Комментариев: 0
  0