Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

ФИФА внесла изменения в регламент проведения чемпионата мира-2018

Также нововведения касаются и стадионов, на которых пройдут матчи мундиаля.


Фото с сайта rsport.ru
Фото с сайта rsport.ru
Международная федерация футбола (ФИФА) объявила о внесении изменений в регламент проведения чемпионата мира. Изменения вступят в силу на первенстве мира 2018 года, сообщает "РБК".

С чемпионата мира 2018 года ФИФА начнет учитывать параметр fair play при определении мест команд, которые набрали одинаковое количество очков. Преимущество будут иметь те сборные, которые получат меньшее количество желтых и красных карточек. Этот показатель будет иметь третьестепенное значение.

В отличие от турниров УЕФА, в турнирах ФИФА при равенстве очков в первую очередь будет учитываться разница голов. Если этот показатель будет одинаковым, то преимущество получит команда, победившая в личной встрече (в турнирах УЕФА именно этот показатель имеет первостепенное значение). При равенстве обоих показателей будет учитываться параметр fair play.

С 2018 года участники чемпионатов мира должны будут привозить с собой комплект вратарской формы без номера и фамилии на спине. Этот комплект будет использоваться в том случае, если полевой игрок вынужден будет встать в ворота - к примеру, в ситуации, когда вратарь получит красную карточку или будет травмирован уже после того, как будут сделаны все три замены. В этом случае место в воротах займет один из полевых игроков, который получит вратарский свитер без номера и фамилии.

В последний раз такая ситуация сложилась в раунде плей-офф Лиги чемпионов в августе 2014 года, когда голкипер "Лудогорца" получил красную карточку в дополнительное время матча против "Стяуа". Защитник "Лудогорца" Козмин Моти в послематчевой серии забил свой пенальти и отразил два удара игроков "Стяуа", выведя свою команду в следующий раунд, однако сделал он это в свитере запасного вратаря под чужими фамилией и номером.

Последнее нововведение ФИФА касается церемонии награждения победителя чемпионата мира. По новым правилам, теперь Кубок мира не обязательно должен быть вручен именно капитану победившей команды. Кроме того, по новым правилам вручать трофей капитану чемпионов мира на церемонии награждения будет только президент страны - хозяйки турнира. Ранее эту обязанность делили президент страны и глава ФИФА.

Остальные требования, принятые 17 октября ФИФА, касаются стадионов, на которых пройдут матчи чемпионата мира. По новым правилам, на этих стадионах рок-концерты могут проводиться не позднее, чем за два месяца до старта турнира. Это сделано для того, чтобы поля сохранились в идеальном состоянии. Поводом для этого требования стали претензии тренера Франции Дидье Дешама, который пожаловался на то, что из-за концерта AC/DC поле стадиона в Марселе пришло в ужасное состояние. Концерт состоялся за месяц до старта Евро-2016.

ФИФА также может наложить вето на проведение товарищеских матчей и тренировок на 12 стадионах, которые примут чемпионат мира, за месяц до старта первенства.
  Комментариев: 3
  0  

Комментарии

 
 
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 673
Лучше запретите пить футболистам Мамаеву и Кокорину темболе снимать это на видео.
 
Седой из Астаны 18 октября 2016 19:26
Статус: Профи
Рейтинг: 492
Посмотрел матч Лудогорца со Стяуа офигенно защитник удачливый
 
GGG 19 октября 2016 12:49
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 547
Нормальный регламент,сначала учитывается разница мячей,а потом уже личные встречи.Вот так раньше и было.