Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Президент ФИФА предложил расширить чемпионат мира до 48 команд

Окончательное решение о количестве участников ЧМ-2022 станет известно в 2017 году.


Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино предложил увеличить число участников чемпионата мира до 48 команд, сообщает "Р-Спорт" со ссылкой на Рейтер.

Перед выборами президента ФИФА в феврале этого года Инфантино заявлял, что хотел бы увеличить число участников финального турнира чемпионатов мира с 32 до 48 команд, начиная с 2026 года. В начале сентября глава ФИФА сообщил, что на заседании организации 13-14 октября в Цюрихе будет обсуждаться возможность проведения чемпионата мира 2026 года в трех странах с участием 40 сборных.

"Идея состоит в том, что 16 команд напрямую получат право выступить на групповом этапе, а еще 32 сборные поборются на предварительном этапе в стране - хозяйке проведения чемпионата мира за оставшиеся 16 мест", - сказал Инфантино.

"Это значит, что мы продолжаем играть чемпионат мира стандартно с 32 командами, но 48 сборных приедут на турнир. Эти идеи направлены на поиск лучшего решения, и мы будем обсуждать их в этом месяце. Решение примем в 2017 году", - отметил президент ФИФА.
  Комментариев: 5
  0  

Комментарии

 
 
Steppenwolf !!! 4 октября 2016 14:13
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 8083
....до 85 , давай , тады наши могуть войтить !
 
loko 4 октября 2016 15:44
Статус: МСМК
Рейтинг: 888
Как то интерес теряется. Сейчас непонятно что будет с Еврокубками в 2018. Реформаторы блин.
 
Светлое небо 4 октября 2016 19:46
Статус: МСМК
Рейтинг: 712
Неинтересно
 
Lapochka Lapulya 5 октября 2016 02:51
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 529
Получается почти каждая четвертая команда будет играть. В ФИФА немногим более 200 государств входит насколько я знаю
 
IDANIKO 19 ноября 2016 23:33
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
о чем они там думают в ФИФА и УЕФА???????
вон уже нарасширялись на Чемпионате Европы...
намудрили до того, что получилось две диаметрально противоположные по силе сетки турнирной таблицы. в итоге "чемпионом" стала сборная выигравшая на турнире только 1 игру...
а со следующим Евро у них вообще крышу снесло - он пройдет не на территории одной либо двух граничащих друг с другом стран, а на 13 стадионах 13 городов 13 стран-членов УЕФА.и причину для этого нашли - по случаю 60-летия с момента первого чемпионата Европы .