Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

На какое место замахнемся в Словении, или повторит ли сборная Казахстана по футзалу успех Евро-2016?

Чемпионат Европы-2018 пройдет с 30 января по 10 февраля в Любляне.

Ссылки по теме:


Фото с сайта АФК "Кайрат"
Фото с сайта АФК "Кайрат"

30 января в Любляне стартует чемпионат Европы по футзалу. В финальной части турнира, который продлится до 10 февраля, будут представлены 12 сборных, в том числе Казахстан. Участники разбиты на четыре группы по три команды. В четвертьфинал выйдут по две команды из каждой группы, передает корреспондент Vesti.kz.

Прежде сборные лишь трех стран выигрывали турнир: Испания (1996, 2001, 2005, 2007, 2010, 2012, 2016), Россия (1999) и Италия (2003, 2014). Они и будут главными фаворитами предстоящего Евро. Конкуренцию им окажет Португалия за счет наличия в составе одного из лучших игроков мира Рикардинью.

Казахстан со своей стороны постарается повторить успех 2016 года в Сербии (третье место), но сделать это будет непросто из-за серьезного состава участников. Выстрелить могут как Азербайджан, так и Франция с Румынией.



Тем не менее в распоряжении Какау (на снимке) есть такие игроки, как Игита, Дуглас, Лео, которым по силам перевернуть ход любого матча. Кому-то из них по плечу стать главной звездой Евро. Ну или одной из звезд. На эту роль претендуют и другие игроки: Рикардинью (Португалия), Ландри Н'Галя (Франция), Габриэл Лима (Италия), Пако Седано, Алекс, Рауль Кампос (все - Испания). Кстати, Красной фурии не поможет игрок "Барселоны Ласса" Айкардо, получивший травму в последнем матче чемпионата Испании против "Катгаз Энергии". У него диагностировали надрыв приводящей мышцы бедра левой ноги, на реабилитацию потребуется не менее восьми недель.

Команда Какау, по словам вице-президента АФК (Ассоциация футзала Казахстана) Нуржана Доскеева, начнет сборы в Алматы 19-го числа, так как 17-18 января пройдут игры национального чемпионата.

"В расширенный список вошли 18 человек, но из них 14 отберет Какау. Потом 25 января вылетаем в Киев, а 27-го числа играем товарищеский матч с Украиной. После отправимся сразу в Словению. Единственное, Даурен Нургожин (на нижнем снимке) был травмирован, долго не тренировался. Но тренеры посмотрят его на сборах. Что касается задачи, то мы ее никому не озвучивали, потому что сборы еще не начинались, в течение УТС будет проведено собрание, на котором перед командой будет поставлена конкретная задача. Хотя все мы понимаем, что в этот раз нам будет гораздо тяжелее, на нас настраиваются серьезно. Плюс дальнейшая сетка турнира непростая. В принципе, разнице нет, с кем играть в плей-офф, ведь игры пойдут на вылет. При этом ребята сделают все возможное, чтобы выступить достойно", - сказал Доскеев. 



Товарищеский матч с Украиной будет седьмым для сборной Казахстана в рамках подготовки к Евро-2018. Ранее подопечные Какау участвовали в Кубке Короля Таиланда, где в сентябре сыграли с Аргентиной (0:0), Мозамбиком (4:2), Таиландом (2:1). В декабре выступили в международном турнире в Иране, соперниками выступили Россия (3:3), Азербайджан (3:3) и хозяева мини-турнира иранцы (1:2).

Напомним календарь Евро-2018: 

Групповой этап

30 января

Группа A: Словения - Сербия 
Группа B:  Россия - Польша 

31 января
Группа C: Португалия - Румыния 
Группа D: Испания - Франция 

1 февраля
Группа B: Польша - Казахстан 
Группа A: Сербия - Италия 

2 февраля
Группа D: Франция - Азербайджан 
Группа C: Румыния - Украина 

3 февраля
Группа B: Казахстан - Россия 
Группа A: Италия - Словения 

4 февраля
Группа C: Украина - Португалия 
Группа D: Азербайджан - Испания 

Четвертьфиналы

5 февраля

Победитель группы А - Обладатель второго места в группе В 
Обладатель второго места в группе A - Победитель группы B 

6 февраля
Победитель группы C - Обладатель второго места в группе D 
Обладатель второго места в группе C - Победитель группы D 

Полуфиналы

8 февраля

Победитель четвертьфинала 1 - Победитель четвертьфинала 3 
Победитель четвертьфинала 2 - Победитель четвертьфинала 4 

Последний день

10 февраля

Матч за третье место 
Финал 

Фото: АФК "Кайрат"

  Комментариев: 12
  0  

Комментарии

 
 
Алимжан Мендибай 17 января 20:34
Статус: МСМК
Рейтинг: 816
Первый истории кайрат проиграл 2:3 у Жетысу. Талдыкорган не плохо. И также Актобе хорошо игры
 
Argimbaev Serik 17 января 22:33
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4086
Алимжан Мендибай, меня это только радует, несмотря на то что болею за МФК Кайрат. Хорошая конкуренция в чемпионате только на пользу нашему футзалу. Пусть побольше сильных клубов будет.
 
Argimbaev Serik 17 января 22:36
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4086
У сборной хорошие шансы. Как минимум в четвертьфинал должны выходить.
В полуфинал тоже хорошие шансы, ведь с испанией или россией не встретимся в четвертьфинале. А италию мы уже обыгрывали и сейчас можем, учитывая ничьи с ираном, россией и аргентиной.
Главное чтобы не было недооценки соперников (особенно поляков касается), травм и чтобы Игита слишком часто с выходами не чудил без надобности. Ну и верим что Какау сможет внятную тактику 4 на 4 придумать, а Игиту только в крайнем случае подключать.
 
Lapochka Lapulya 17 января 22:41
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1885
Если брать 1 место в группе, тогда по сетке попадем на сербов или словенцев, но потом все равно испанцы будут ждать. А если 2 место, то будут Италия, а следом Португалия... Не знаешь что лучше )))
 
Argimbaev Serik 17 января 23:10
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4086
Lapochka Lapulya , да тут интересная дилемма стоит. Испанцев нам пока только чудо может помочь обыграть, поэтому может и со 2 места выгоднее выходить. В любом случае надо будет высокий уровень показать, чтоб тех же Итальянцев и Португальцев во второй раз обыграть. Обоих мы уже обыгрывали, главное выложиться на 110%.
 
Argimbaev Serik 17 января 23:13
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4086
хотя зарекаться не стоит. В этом же отборе поляки 1-1 с испанией сыграли, а в стыковых матчах на мундиаль та же Словения вообще дома обыграла Испанию, а в ответке за 5 минут до конца встречи испанцы все еще не проходили на ЧМ.
 
almaz kenesarin 17 января 22:50
Статус: Зритель
Рейтинг: 8
Вести почему не освещаете чемпионат Казахстана по футзалу? Ведь это же наш чемпионат! Просьба хотя бы результаты публикуйте!
 
Balg 18 января 00:37
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1249
Удачи сборной! Радует то что хороший имидж нашей футзальной сборной позволяет играть товарняки с любыми грандами, в отличий от слабого футбольного!
 
Шах Ермекулы 18 января 04:59
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2875
Слабо наши катают сейчас.
 
Кайсар Казыгулулы 18 января 10:07
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1002
Сәттілік! Какау бастаған футболшыларға сенім білдіреміз!
 
Стратег 18 января 10:55
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1863
Мне кажется что наши минимум сыграют 10 февраля и повторят не успех а результат 2016 года
 
Boris Alimon 18 января 13:32
Статус: МСМК
Рейтинг: 766
Нельзя было что-ли нормальный анализ сделать? Рассчитать шансы на первое или второе место, прикинуть возможных соперников в плей-офф.