Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Ассоциация футзала и ФФК наплевали не только на чемпионат, но и на сборную - Иванов

При этом он отметил закономерность победы сборной Казахстана в отборочном цикле к Евро-2018.

Фото с сайта ФФК
14 комментария
3117
12 апреля 2017 13:40

Известный отечественный функционер футзала Николай Иванов прокомментировал Vesti.kz победу сборной Казахстана над Чехией в заключительном матче отборочного цикла чемпионата Европы-2018, а также рассказал о наплевательском отношении к сборной и состоянию футзала в стране со стороны спортивных чиновников.  

"Я твердо настаиваю на том, что Ким (президент Ассоциации футзала Казахстана) не справляется со своими обязанностями и Федерации футбола Казахстана ничего не нужно. Они не в состоянии положение дел в футзале изменить к лучшему. О чем говорить, если сборную не могут нормально экипировать к основному раунду. Довели команду до того, что игроки не выдерживают и прямо говорят, что они никому не нужны. Это стыдоба и наглядное отражение нынешнего состояния мини-футбола в стране. Такое ощущение, что Ассоциации не существует. 



Что касается встречи с Чехией, то игру сделали два человека - Игита и Дуглас. Игита во вратарской "съел" все, а Дуглас остальное. Практически не уходил с площадки, тогда как Лео сдулся. Дугласу хватило здоровья отпахать весь матч. При этом хватило команде и самоотверженности. Сулейменов пластался и очень старался Есенаманов. Не знаю, прочитал ли он мое предыдущее интервью, но по спортивному у него заиграло честолюбие. Это нормально. Игрока нужно стимулировать. Это свидетельствует о том, что Чингиз умеет играть за свое имя, город и страну. Меня порадовали его работоспособность и желание, а также отношение к игре. Единственное, у него нет игровой практики в клубе. Может быть, он бы никуда и не перешел, если бы не расформировался "Тулпар". Но тут снова вопрос к Ассоциации футзала и Федерации футбола Казахстана. Тот же Байшаков в свое время руководил футзальной Ассоциацией, то есть мини-футбол был и его детищем. А как пришел на пост президента в ФФК, никак не выразил свое отношение к футзалу. Национальную сборную не могут нормально экипировать и содержать, не говоря уже об организации сборов", - рассказал Иванов. 



- Благо, команда не опустила рук и выиграла все свои матчи.

- Надо отдать должное Алесио, выстроил хорошую оборону. Как он говорит: "Я сам защитник, поэтому начинаю все с защиты". Грамотные действия в обороне позволили сборной сыграть на ноль в основном раунде. И представьте, сколько мячей выгрыз Дуглас. Успевал идти в атаку и возвращаться назад. В принципе, в мини-футболе так и действуют, но просто таких универсалов единицы. Дуглас и Игита - лучшие игроки национальной команды. Молодцы. 

Другое дело, игра Чехии. Это команда среднего уровня. Играла без выдумки. Обратите внимание, когда разыгрывала мяч в пять на четыре, передачи делала в основном поперек площадки. В одно касание даже не играла. Не знала, что делать с мячом. Одним словом, не впечатлила.



- Главное, сборная поедет в Словению. 

- По большому счету, на Евро вышли все сборные, которые и должны были выходить. Меня только заботило моральное состояние нашей команды из-за образовавшихся задолженностей по премиальным за предыдущие выступления. К счастью, Алесио удалось настроить ребят, а они свое дело сделали, которое не делает ни Ассоциация, ни Федерация. При таком отношении легко не бывает. А уровень чемпионата всем хорошо известен. Не будет чемпионата, не будет сборной. Более того, они, не обращая внимания на состояние чемпионата, наплевали и на национальную команду. Если уже у самого патриотичного игрока Сулейменова возникли ощущения, что сборная никому не нужна, то это уже предел. Динмухамбет - боец, многое сделал для команды, необходимо прислушиваться к его словам. 

Грузить на одного Оразбекова (президент АФК "Кайрат") неправильно. Он и так много лет делает все от себя зависящее для футзала, вложил немало денег и физических сил. А других энтузиастов я не вижу. А так, молодцы ребята, поздравляю и Алесио с этой победой, и выходом на чемпионат Европы.



- И играть на Евро-2018 придется тем же ребятам. 

- А это, увы, снова отображает уровень нашего футзала. Мы же еще не знаем, останется ли Дуглас в "Кайрате", ведь привлекательность казахстанского чемпионата нулевая. Доходит до того, что болельщики предлагают какие-то решения вроде создания открытого чемпионата и ищут хоть какие-то пути выхода из ситуации, но не уполномоченные органы. Докатились. Если не предпринимать какие-то шаги, то в скором времени все потеряем. Хотя уже сейчас наш футзал дышит на ладан. Вроде, надо радоваться победе сборной, но из-за отношения к ней и к футзалу со стороны функционеров появляется горечь. Получилась радость со слезами на глазах.

Напомним, что сборная Казахстана по футзалу заняла первое место в группе F, что позволило ей завоевать путевку на чемпионат Европы, который пройдет с 30 января по 10 февраля 2018 года на "Арена Стожице" в Любляне. В своем квартете подопечные Жозе Алесию обыграли Македонию 3:0, Данию 5:0 и Чехию 3:0.  

Фото: с сайтов ФФК (1, 2, 4), АФК "Кайрат" (3).

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
14 комментариев
3117
12 апреля 2017 13:40
Новости