Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Заполнится ли 12-тысячная "Алматы Арена" на "Финале четырех" по футзалу?

Финальная стадия Кубка УЕФА пройдет на площадке "Кайрата" или "Спортинга".

Ссылки по теме:


Фото с сайта МФК "Кайрат"
Фото с сайта МФК "Кайрат"

По итогам Элитного раунда Кубка УЕФА по футзалу в "Финал четырех" прошли "Кайрат" (Алматы), "Интер" (Испания), "Спортинг" (Португалия) и действующий обладатель данного трофея "Югра" (Россия). Финальная стадия турнира пройдет в Алматы или Лиссабоне, передает корреспондент Vesti.kz.

Дело в том, что заявку на проведение "Финала четырех" на своей площадке подали только "Кайрат" и "Спортинг". Соответственно, Исполкому УЕФА осталось определиться, какой из команд предоставить это право. Официально об этом станет известно в первой декаде декабря, когда пройдет заседание Исполкома. Хотя у Алматы наибольшие шансы заполучить "Финал четырех", и вот почему.

Во-первых, делегаты УЕФА были очарованы "Алматы Ареной". Во-вторых, высоко оценили организацию Элитного раунда. В-третьих, проведение "Финала четырех" требует больших затрат. В-четвертых, "Кайрат" слывет широкой гостеприимностью. То есть не скупится на развлекательные шоу-программы для болельщиков. А это, поверьте, можно увидеть не на каждом "Финале четырех". К тому же "Кайрат" давно зарекомендовал себя одним из ведущих и авторитетных клубов Старого света.

При этом многие спортивные функционеры уверены в том, что сильнейшая команда Европы определится именно в Алматы. Осталось дождаться только официального подтверждения.   

А теперь о том, чего не хватило в Элитном раунде. Не хватило антуража, точнее зрительского ажиотажа. Конечно, были опасения, что "Алматы Арена" не заполнится до отказа, но была надежда, что соберет хотя бы половину аудитории. Увы. Правда, это может быть продиктовано слабостью соперников "Кайрата". Все же "Реал Риети", "Феникс", "Никарс" - не совсем известные команды широкому кругу любителей футзала. Более того, первые два клуба ранее не играли в Кубке УЕФА. Поэтому хочется верить, что на "Финале четырех" новый 12-тысячник будет заполнен под завязку. 

И потом, какие команды в этот раз приедут: испанский "Интер" - один из грандов мирового футзала, португальский "Спортинг" - финалист 2011 года, "Югра" - действующий чемпион.

И какие тренеры их возглавляют. Испанец Хесус Веласко тренировал "Талаверу", "Торино", "Прато", "Лупаренце", "Сеговию", с 2012 года трудится в "Интере".

У руля "Спортинга" с 2012 года стоит амбициозный португальский специалист Нуну Диаш. Неслучайно выбил из Элитного раунда московское "Динамо", так как прекрасно знаком с российским футзалом по работе с ЦСКА в сезоне 2011/12.

"Югру" ведет бразильский специалист Пауло Рикардо Фигейро Силва или просто Кака. Лучшие годы его игровой карьеры прошли в России. Выступал за "Спартак Щелково", московские ЦСКА и "Динамо". И как тренер состоялся в этой стране - в "Динамо" выигрывал Кубок России и "бронзу" чемпионата. Также одно время возглавлял азербайджанский "Нефтчи".      

И это не говоря о звездах - Рикардинью, Борха, Ортис, Рафаэль из "Интера"; Алекс Мерлим, Кайо, Део, Лео из "Спортинга"; Эдер Лима, Владислав Шаяхметов, Марсенио из "Югры". И, конечно же, кайратовцы Игита, Нето, Диваней, Дуглас, Игор, Барон.

И такое созвездие именитых игроков обязано на "Алматы Арене" собрать аншлаг. Но в данном случае многое зависит от организационных вопросов - транспорта и доступности билетов, как это было в Элитном раунде (от 500 до 2000 тенге). Думается, с этим руководство "Кайрата" разберется и устроит болельщикам настоящий праздник футзала.

Добавим, что "Кайрат" стал победителем группы А. В Элитном раунде, прошедшем с 24 по 27 ноября в Алматы, подопечные Какау переиграли "Реал Риети" (Италия) 3:2, "Феникс" (Косово) 6:0 и "Никарс" (Латвия) 4:1.

Просмотров: 2260  Комментариев: 4
  0  

Комментарии

 
 
Талгат Жананбаев 30 ноября 13:45
Статус: Профи
Рейтинг: 485
Требует огромных затрат...Ну конечно,у нас в стране денег хоть жопой жри!!!
 
AsanKoke 30 ноября 13:53
Статус: МСМК
Рейтинг: 826
Вечером от туда тяжко в город добираться. По Момышулы возле Алматы-Арена стоят полицейские, запрещают ловить такси и в результате народ толпой идет в сторону Рыскулова. Это почти пол километра топать людям. Если проведете в Алматы, то организуйте общественный транспорт для болельщиков и доступную парковку тем, кто приехал на своей машине.
 
Максат Шаяхметов 30 ноября 14:26
Статус: Дублёр
Рейтинг: 117
AsanKoke, это ты в точку попал, значит ты был на вечере бокс Каната))) уже ощутил это на себе))). машинамызды коя алмай олдик кой.
 
Orion66 30 ноября 17:09
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 291
2000 тысяч тенге - 2 000 000 тенге за билет?
 
Закрыть
Закрыть