Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Это была слишком жестокая казнь!". Польские СМИ и болельщики - о поражении от Казахстана

Они отдают должное команде Какау и считает ее победу заслуженной.

Фото с официального сайта "Кайрата"
12
13607
13 апреля 2016 14:46
Сборная Казахстана по футзалу во второй раз в истории вышла в финальную стадию чемпионата мира. В стыковых матчах команда Какау уверенно разобралась с Польшей, разгромив ее с общим счетом 8:1. Как на этот результат отреагировали польские издания и болельщики - в материале Vesti.kz

Упустив победу в первом матче за 27 секунд до финального свистка, сборная Казахстана дома была настроена решительно. Заполненные трибуны алматинского Дворца спорта имени Балуан Шолака увидели семь безответных голов в ворота поляков. 

"Радио Шецин", представляющее самый футзальный город страны, с грустью констатирует факт: "Еще одно большое событие без Польши". В заметке отмечается, что изначально у команды было мало шансов. 

"Когда Польша узнала, что ее соперником будет Казахстан, не было никаких сомнений, что дорога на чемпионат мира увеличилась в разы. Казахстан - новая европейская держава. Большие деньги, натурализованные бразильцы и большой интерес - все это приводит к отличным результатам. Поляки дали бой в первом матче в Шецине (1:1), что давало маленький шанс перед ответным матчем в Алматы. Но там все решилось очень быстро", - пишет издание. 



"Радио Польши" тоже вышло с грустным заголовком: "Мечты о мундиале жестоко разбиты. Болезненное поражение сборной по футзалу в Казахстане". Автор материала особо выделяет первый гол. "Мяч Игиты стал переломным и убил всю интригу этого противостояния", - считает он. 



Телеканал Polsat транслировал матч в прямом эфире: "Казахстан победил Польшу. Конец мечтам о чемпионате мира". В материале отмечается, что в первой игре поляки удивили всех, не проиграв фавориту, но ответный матч превратился в безжалостный разгром. 

"К сожалению, это тот матч, в котором поляки не могут говорить о невезении или жаловаться на судей. Казахстан в этой встрече был явно лучше!" - говорится в обзоре игры на сайте телеканала. 



Издание Sportowi Fakty сожалеет о разбитых надеждах заголовком: "Чемпионат мира не для поляков". В самом материале отмечается разница между двумя матчами противостояния. 

"Первый матч дал нам надежду на поездку в Колумбию, но во второй игре Казахстан быстро лишил соперника иллюзий и выиграл со счетом 7:0". 



Самый оригинальный заголовок  - у Sport.pl: "Болезненная порка в Казахстане. Польские футзалисты не едут на чемпионат мира". 

"Сборная Польши впервые за 20 лет имела большой шанс выйти на чемпионат мира. Все надежды были разбиты во вторник: в Казахстане "красно-белые" проиграли со счетом 0:7.



Разбавленные натурализованными бразильцами казахи были фаворитами этого противостояния, но первая игра в Шецине разбудила аппетиты польских болельщиков. Сама сборная отправлялась в далекий Казахстан также с большими надеждами на положительный исход. К сожалению, на площадке нас лишили всяких надежд. Хозяева вместо того, чтобы произвести впечатление вежливостью и гостеприимством, впечатлили всех беспощадным и эффективным футзалом. Смертный приговор интриге был выписан уже на второй минуте. В конце концов хозяева выиграли со счетом 7:0 - и никаких иллюзий для нашей команды!". 

Настроение польских болельщиков - в двух твитах. До матча: "Мы рядом с вами. Футзал, Казахстан - Польша. Чемпионат мира. Мечта". 
И сразу после финального свистка: "Извините. Просто п...ец как жаль". 
А вот один из польских болельщиков то ли наванговал, то ли накаркал своим: "Все признаки того, что будет оглушительный провал. Но я смотрю". 
Польский журналист - о пользе поражения. "Плюсы после матча: я в состоянии закончить статью, матч вызвал большой интерес у людей, не было двузначного счета. Больше ничего на ум не приходит".
"А да, еще вспомнил. Сейчас уже не так жаль, что во время чемпионата мира я буду в круизе и не увижу этого". 
"Казахстан - Польша 7:0. Это была слишком жестокая казнь". 
А вот казахстанские болельщики сравнили две команды. 





Главный тренер сборной Польши Анджей Бянга, когда говорил о сюрпризе сборной Казахстана, даже в мыслях не представлял, как попал в точку. 



За четыре месяца - два весомых достижения!



Ну а главный творец казахстанского чуда - бразильский тренер Какау. Б



Чемпионат мира в Колумбии пройдет с 10 сентября по 2 октября. В нем примут участие 24 команды. Своих соперников по групповой стадии сборная Казахстана узнает в мае, когда пройдет жеребьевка. Для нашей команды этот ЧМ - второй в истории и первый после перехода в УЕФА. В 2000 году в Гватемале сборная Казахстана проиграла во всех трех матчах группового раунда. 

Отметим, что этот год уже можно считать самым успешным для казахстанского футзала. В феврале сборная стала бронзовым призером чемпионата Европы, причем добилась этого на дебютном турнире. 
Поделиться в соц. сетях:
12
13607
13 апреля 2016 14:46
Новости