Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Нибали из "Астаны" стал третьим на 17-м этапе "Тур де Франс"

В генеральной классификации капитан "Астаны" увеличил отрыв от ближайшего преследователя до пяти минут и 26 секунд.

Ссылки по теме:


Винченцо Нибали. Фото AFP©
Винченцо Нибали. Фото AFP©
Винченцо Нибали. Фото AFP©
Винченцо Нибали. Фото AFP©
Капитан казахстанской велокоманды "Астана" Винченцо Нибали стал третьим на 17-м этапе "Тур де Франс", сообщает корреспондент Vesti.kz. Гонщики на этом этапе поднялись на три горы первой категории сложности, а финишировали на вершине высшей категории в Пла д'Адэ.

Победителем этапа, протяженностью 124,5 километров, стал поляк Рафал Майка из команды Tinkoff - Saxo, опередивший на 29 секунд итальянца Джованни Висконти из Movistar и на 46 секунд - Нибали. Ближайший преследователь капитана "Астаны" испанец Алехандро Вальверде, финишировал десятым, проиграв Нибали 49 секунд. Стоит отметить, что благодаря этой победе польский гонщик упрочил лидерство в горной классификации "Тур де Франс".

В генеральной классификации Нибали теперь опережает Вальверде, выступающего за команду Movistar, на пять минут и 26 секунд. Третьим идет французский гонщик Тибо Пино (FDJ.fr), проигрывающий Нибали шесть минут.

Завтра, 24 июля, состоится 18-й этап "Тур де Франс", который также будет горным - с двумя вершинами высшей категории, одна из которых на финише. Финиш гонки состоится 27 июля традиционным этапом на Елисейских Полях в Париже. Напомним, что Винченцо Нибали одержал три победы на "Тур де Франс-2014", выиграв второй, десятый и 13-й этап многодневки.
Просмотров: 3797  Комментариев: 2
  0  

Комментарии

 
 
агашка агашкович 24 июля 2014 13:15
Статус: Зритель
Рейтинг: 2
С первых дней смотрю "Тур де Франс" это супер гонка. Конечно завистников очень много. Желаю Астане только победы. Нибали и вся команда сейчас отрабатывают по полной программе и за это им спасибо. Великолепная и захватывающая гонка.
 
Максим Епишко 24 июля 2014 15:33
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
агашка агашкович,
 
Закрыть
Закрыть