Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Есть ли шанс, или какие стадионы стали конкурентами Алматы за Суперкубок УЕФА-2020

В текущем году Суперкубок УЕФА примет эстонский Таллин.

Суперкубок УЕФА-2017. Фото с сайта УЕФА
13 комментария
1902
18 января 19:36
Казахстан и еще восемь стран подали заявки на проведение Суперкубка УЕФА в 2020 году. От нашей страны выдвинут Центральный стадион в Алматы. Победитель будет объявлен в мае этого года. Корреспондент Vesti.kz предлагает более подробно ознакомиться с конкурентами южной столицы. 

"Национальный" (Тирана, Албания)
На многопрофильном стадионе "Кемаль Стафа" в Тиране, названном в честь героя Второй мировой войны, сборная Албании редко терпела неудачи. Но в 2016 году было принято решение о его сносе. Вместо него возводится новый стадион под названием "Национальный". Строительство планируют завершить в текущем году. Бюджету страны он обойдется в 50 миллионов евро, еще десять миллионов выделила УЕФА.

Если раньше арена вмещала 30 тысяч зрителей, то по новому проекту ее вместимость сократится до 22 тысяч мест, что считается оптимальным вариантом для городского населения в 610 тысяч человек. 



Проект разработала итальянская группа Serenissiima Construzioni S.p.A. Трибуны нового комплекса площадью 43 тысячи квадратных метров крытые. 25 тысяч квадратных метров отведены под сам стадион, десять тысяч - под офисы, а восемь тысяч - под коммерческие сооружения. 

"Динамо" (Минск, Беларусь)



Реконструкция началась в 2012 году. Стадион решено сделать легкоатлетическим с сохранением возможности проведения футбольных матчей. Стоимость работ около 150 миллионов евро. Источником финансирования выступает столичный бюджет. На обновленном стадионе количество зрительских мест уменьшится до 20 тысяч (ранее вмещал 34 тысячи болельщиков), 70 процентов из них будут под навесом. За счет демонтажа части трибун появятся раздевалки для спортсменов, судей, тренерского штаба, конференц-зал. Изначально указ устанавливал срок сдачи объекта в 2017 году. Однако в апреле 2016 стало известно, что в проект стадиона вносятся изменения, чтобы он соответствовал четвертой категории УЕФА. Срок его сдачи был перенесен на 2018 год.

"Самми Офер" (Израиль, Хайфа)



Стоимость строительства арены составила 113 миллионов евро. Названа в честь одного из богатейших людей Израиля - Самми Офера, пожертвовавшего 20 миллионов долларов на строительство стадиона. Строительные работы велись с 2009 года. Крыша защищает от осадков 100 процентов зрительских мест. Установлено 220 камер видеонаблюдения. Перед стадионом установлена статуя мира, высота которой составляет 16 метров и вес 40 тонн. Владельцем его является муниципалитет города Хайфа.

Является домашней ареной для местных футбольных клубов "Маккаби" и "Хапоэль", а также для сборной Израиля. Рассчитан на 30 874 зрителей и считается третьей по вместимости футбольной ареной страны после стадионов "Рамат-Ган" и "Тедди". 

"Зимбру" (Кишинев, Молдова)



Идея строительства собственного стадиона для футбольной команды "Зимбру" возникла в 2002 году и принадлежала почетному президенту клуба Николаю Черному. В 2003 году была проведена работа по проектированию стадиона, согласовывались технические условия. В 2004 был проведен демонтаж старых сооружений на тренировочной базе "Зимбру", и начато строительство нового комплекса, который был сдан в эксплуатацию 20 мая 2006 года. Стоимость постройки составила 15 миллионов долларов. 

Помимо основной спортивной арены вместимостью в 10 500 мест, на ее территории были построены два футбольных поля с натуральным газоном и трибунами на 2 500 мест, а также с искусственным газоном и трибунами на 2 200 мест. Еще три теннисных корта, трехэтажное здание детской спортивной школы, гостиница для спортсменов, спортивно-оздоровительный центр.  

"Драгау" (Порту, Португалия)



Стадион является вторым по вместимости в Португалии после лиссабонского "Эштадиу да Луш". Это домашняя арена "Порту". Была построена специально к чемпионату Европы-2004 и заменила старый стадион "Порту" - "Даш Анташ".

Открылась 16 ноября 2003 года. Стоимость постройки "Драгау" оценивается в 98 миллионов евро. Вместимость - 52 399 зрителей.

Во время Евро-2004 на нем прошло пять игр, включая матч открытия, четвертьфинал и полуфинальный поединок между сборными Греции и Чехии (1:0). 

"Уиндзор Парк" (Белфаст, Северная Ирландия)



На самом большом стадионе страны домашние матчи играет "Линфилд" и национальная сборная. Также здесь играются финалы Кубка Северной Ирландии и Кубка лиги. Когда-то его вместимость составляла 24 734 места, из которых 12 342 являлись "сидячими". При этом североирландские сборные всех возрастов продолжали некоторое время играть на "Уиндзор Парке", несмотря на угрозы со стороны ФИФА и УЕФА запретить проводить международные матчи из-за несоответствия стадиона международным стандартам. Но в 2016 году была проведена основательная реконструкция, после которой арена стала вмещать 18 500 зрителей. 

"Олимпийский" (Хельсинки, Финляндия) 



На данном стадионе, построенном в 1938 году, проводились Олимпиада-1952, чемпионат мира по хоккею с мячом 1957 года и много других спортивных мероприятий. 

Прежде арена реконструировалась девять раз, на очередную "перезагрузку" она закрылась в 2016 году, ее новый облик обойдется бюджету государства в 253 миллиона евро, а строительные работы должны завершиться в 2019 году.

"Олимпийский" получит новые помещения и парковки. Кроме того, сохранит наличие беговых дорожек, а форма стадиона образца 1938 года останется прежней. Вместимость уменьшится с 40 600 до 36 000 зрителей. 

"Стад-де-Нис", или "Альянц Ривьера" (Ницца, Франция)



После неудачной реконструкции 2002 года "Стад дю Рей" возникла идея строительства в Ницце нового стадиона. Непосредственным поводом для его начала послужило утверждение Франции в качестве места проведения чемпионата Европы-2016. В результате проведенного международного конкурса строительство суперсовременной арены было поручено компании Wilmotte & Associés. Возведение комплекса обошлось в 245 миллионов евро. Построено было в сентябре 2013 года. Вместимость - 35 624 человека. 

Арена достаточно быстро нашла себе титульного спонсора - немецкую страховую компанию Allianz, выкупившую право на ее название. Благодаря этому "Стад-де-Нис" был включен в тройку стадионов Allianz. Кроме него, сюда входят известный во всем мире стадион "Альянц Арена" в Мюнхене и сиднейский футбольный стадион  "Альянц Стэдиум". 

На стадионе в Ницце прошли четыре матча Евро-2016, включая игру 1/8 финала, в которой сборная Исландии сенсационно обыграла Англию (2:1). 

"Центральный" (Алматы, Казахстан)



В начале 2016 года на "Центральном" было постелено новое поле, которое до этого не менялось семь лет, изменен вид некоторых внутренних помещений. Из-за этого "Кайрату" пришлось первые четыре тура КПЛ играть в гостях. В том же году арена, построенная в 1958 году, была передана на баланс клуба, тогда как ранее "Кайрат" тратил по 1,2 миллиона долларов в год на аренду поля. В дальнейшем было улучшено освещение поля, введена в строй современная система видеонаблюдения и доступа на стадион. Поле "Центрального" является лучшим натуральным покрытием в стране. Вместимость комплекса - 23 804 человека.  

Напомним, что в 2018 году Суперкубок УЕФА примет эстонский Таллин, а в 2019 хозяином станет турецкий Стамбул, опередивший других кандидатов, среди которых была и Астана. 

Фото: manicaarchitecture.com, belultras.by, sammyofer-stadium.co.il, wikipedia.org, sport-arenas.ru, dsrstock.co.uk,  stadion.fi, metronews.fr, goal.kz
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
13 комментариев
1902
18 января 19:36
Новости