Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Обойдемся без валидола? Превью к ответному матчу ЛЧ "Астана" - "Спартак"

Игра пройдет 18 июля в столице Казахстана.

Ссылки по теме:


Фото с сайта ФК "Астана"
Фото с сайта ФК "Астана"
Сегодня, 18 июля, в Астане в матче одноименной команды со "Спартаком" из Юрмалы определится обладатель путевки в третий квалификационный раунд Лиги чемпионов. Статистика первой игры, как и итоговый результат, позволяют казахстанским болельщикам рассчитывать на победу столичного клуба по сумме двух игр без валидольной концовки. Подробности - в материале корреспондента Vesti.kz.

Как известно, "Астана" выиграла в Юрмале со счетом 1:0. Решающий гол со штрафного забил Патрик Твумаси.

Самым бьющим, кстати, оказался Патрик Твумаси (пять ударов). По этому показателю он идет на 13-м месте в таблице квалификации игроков Лиги чемпионов, и это с учетом того, что многие футболисты других клубов провели по два-три матча. И этот гол стал шестым для ганца в еврокубках, там он стал лучшим бомбардиром своего клуба в турнирах под эгидой УЕФА. Ранее ему довелось забивать БАТЭ, "Бенфике", "Галатасараю", "Марибору", а также финскому ХИКу. 



Из нынешнего состава "Астаны" в еврокубках точными ударами также отметились Марин Аничич (4), Дмитрий Шомко (3), Джордже Деспотович (2), Джуниор Кабананга (2), Абзал Бейсебеков (1), Евгений Постников (1) и Юрий Логвиненко (1).

Но по показателю Instat Index, который включает в себя все статистические показатели, лучшим стал не Твумаси, а центральный защитник столичной команды Марин Аничич. Босниец выиграл 83 процента единоборств, отдал 85 процентов точных передач и показал 100-процентный результат при обводке соперника.

И только на втором месте разместился Твумаси, который, помимо гола и наибольшего количества ударов по воротам соперника, отдал немало передач в штрафную соперника.

Тройку сильнейших замкнул Юрий Логвиненко, подтвердил свой статус "короля воздуха", выиграв наибольшее количество единоборств на втором этаже из всех игроков, находившихся на поле, а также заработал пять штрафных, что является лучшим результатом в матче. 



В первой встрече астанчане превзошли соперника и по другим показателям: угловые 6-3, опасные атаки 58-32, удары 19-2 (десять в створ, четыре мимо и пять блокировано). При этом 22 раза нарушили правила и заработали 16 фолов. У казахстанской команды больше всех правила нарушал белорус Игорь Шитов - в пяти случаях.

Интересно, что "Астана" не проигрывает в 12 еврокубковых матчах на своем поле, что, конечно же, делает ее фаворитом в предстоящей встрече. В случае успешного исхода в следующем круге команда Станимира Стойлова встретится, скорее всего, с "Легией". Поляки в первом выездном матче переиграли финский "Мариехамн" - 3:0.

Игру обслужит судейская бригада из Греции во главе с Хараламбосом Калогеропулосом. Грек лишь с 2015 года обслуживает еврокубковые матчи. Его дебют пришелся на матч Лиги Европы "Ширак" - "Зриньски" (2:0).

В этом году Хараламбос работал на матче квалификации чемпионата Европы Андорра - Венгрия, который завершился сенсационной победой андорцев со счетом 1:0. В той встрече все 90 минут отыграл за венгров пополнивший "Астану" летом Ласло Кляйнхайслер.

Помогать Калогеропулосу будут Трифон Петропулос и Александрос Гревинис. Резервный судья матча Праксителис Захариадис. 

Напомним, что ответный матч второго квалификационного раунда Лиги чемпионов "Астана" - "Спартак" (Юрмала) пройдет 18 июля на стадионе "Астана Арена". Начало - в 20:00 по местному времени. Игру в прямом эфире покажет телеканал KazSport. 
  Комментариев: 3
  0  

Комментарии

 
 
Шах Ермекулы 18 июля 14:38
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1867
Без валидола будет.
 
Alexis Sanchez 18 июля 14:43
Статус: МСМК
Рейтинг: 742
Сегодня победа однозначно
 
Fankz 18 июля 23:12
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6138
Валидольно, неоднозначно, но УДАЧИ с Легией