Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Забьет ли Твумаси бывшей команде? Что нужно знать о сопернике "Астаны" в Лиге чемпионов

Игры второго отборочного раунда пройдут в середине июля.

Ссылки по теме:


Фото с официального сайта "Спартака" (Юрмала)
Фото с официального сайта "Спартака" (Юрмала)
Трехкратный чемпион Казахстана "Астана" в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов стартует матчами с юрмальским "Спартаком" из Латвии. Подробнее о сопернике в материале корреспондента Vesti.kz.

"Спартак" из Юрмалы - это новичок в европейской футбольной семье. Футбольный клуб был основан в 2007 году (на два сезона раньше "Астаны"), но сразу сменил прописку со второго дивизиона на первый. С 2012 года "Спартак" выступает в высшей лиге латвийского футбола.

Минувший сезон был очень успешным для вчерашних новичков. Команда из Юрмалы только пять из 28 туров находилась ниже первого места, выиграв на финише у "Елгавы" и "Венстпилса" четыре очка - 55 против 51.

Стадион



Домашние матчи команда из курортного края проводит на стадионе вместимостью 2500 зрителей. Именуется арена Sloka и оснащена натуральным газоном.

Польский Зуб



Тренирует команду 52-летний польский специалист Марек Зуб. Большую часть карьеры он отработал на родине, а Латвия стала третьей страной после Китая и Литвы в его профессиональной биографии.

Польский тренер любит использовать схему 4-1-4-1. Имеет лицензию PRO УЕФА. В Юрмале работает с 19 февраля текущего года.

Лидеры - в атаке

Самыми дорогими игроками, если основываться на данные специализированного ресурса transfermarkt, являются игроки линии атаки: 29-летний Владиславс Козловс и 31-летний Дмитрий Платонов оцениваются в 213 тысяч евро.

Ведущим игроком клуба и его самым дорогим исполнителем является капитан, 29-летний Эдгарс Гаурач. В течение сезона он "подешевел" и его трансферная стоимость может обойтись в 234 тысячи евро. Из заграничных клубов выступал в Италии, Румынии, Литве, России и Швейцарии. За сборную Латвии провел 20 игр и забил пять голов.

На троих форварды забили 29 голов из 46 (Гаурач часть сезона провел в "Лиепае").

FK Metta - FK Spartaks 2:4 @futbolavirsliga @nike @citysportlatvia

Публикация от Edgars Gauracs (@egauracs)


Что связывает "Спартак" и "Астану"?

Лидер казахстанского чемпионата встретится с юрмальским "Спартаком" в июле, он знаком с командой из Латвии не первый день. В аренде в юрмальской команде находится 23-летний голкипер Абылайхан Дуйсен. За "Спартак" страж ворот провел две встречи: оба матча были сыграны в Кубке страны и завершились для казахстанца четырьмя пропущенными голами.

Есть и еще один игрок, который связывает клуб, - форвард Патрик Твумаси. В марте 2012 года ганец пришел в "Спартак", а через год оказался в "Астане". До 2015 года Твумаси несколько раз менял прописку Юрмалы на Астану и обратно, пока окончательно не остался в составе казахстанского клуба. Его стоимость с тех пор поднялась с несколько десятков тысяч евро до одного миллиона.


Пробовал свои силы в составе "Спартака" и экс-форвард сборной Казахстана и "Астаны" Сергей Гридин. Габаритный нападающий сыграл за латвийский клуб в чемпионате 2015 года пять матчей и забил один гол. 

В 2016 году один гол в шести матчах за "Спартак" провел воспитанник астанинского футбола Ринат Хайрулин, сейчас выступающий за карагандинский "Шахтер". В 2014 и 2016 годах полузащитник входил в заявку "Астаны", но провел лишь один матч в ее составе. 

В еврокубки - в третий раз

Для "Спартака" этот сезон в еврокубках будет третьим в истории. В дебютный 2016 год юрмальчане прошли в стартовом круге Лиги Европы черногорскую "Будучность" (3:1 - общий счет двух матчей), но во втором круге проиграли сербской "Воеводине" (1:4).

В прошлом сезоне латвийская команда была разбита минским "Динамо" (1:4) в первом раунде квалификации Лиги Европы. Матчи с "Астаной" станут дебютом для "Спартака" в Лиге чемпионов. 

Напомним, столичная "Астана" в текущем розыгрыше Лиги чемпионов стартует со второго отборочного раунда. Первые игры этой стадии турнира пройдут 11-12 июля, а ответные - 18-19.
  Комментариев: 1
  0  

Комментарии

 
 
Balg 19 июня 21:38
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 562
Тоже искусственный клуб