Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Астана" - не бездонный источник. В следующем году мы ощутим финансовый кризис - Стойлов

Болгарин рассказал и о главных проблемах казахстанских игроков.

Станимир Стойлов. Фото с сайта theinsidewordonline.com
4
6384
18 декабря 2015 17:23

Главный тренер "Астаны" Станимир Стойлов в интервью Sporta.bg рассказал о структуре клуба, участии в Лиге чемпионов и возможности усиления команды болгарскими игроками. 

- Господин Стойлов, где Вы сейчас находитесь и как планируете провести рождественские каникулы? 


- Это не важно. Я всегда знаю разницу между работой и личной жизнью. Мой принцип - никогда не отвечать на вопросы о личном. 

- Тогда скажите, как Вы отдыхаете после такого успешного, но очень сложного сезона? 

- Мне надо перезарядить свои батарейки и отдохнуть психологически. После такого успешного сезона надо набраться сил, чтобы вновь повторить свой нынешний успех. 

- У Вас нет ощущения, что удачное выступление "Астаны" в этом сезоне - потолок для команды, что в следующем сезоне клуб не сможет снова играть в группе Лиги чемпионов и взять третий титул КПЛ? 

- Я всегда понимаю, что есть уровень, выше которого просто не подняться. Но это не пугает меня, а наоборот. Я человек, который, если это нужно, готов пройти через все трудности. Меня никогда не интересовали деньги. Я готов столкнуться с трудностями и преодолеть их. Я еще раз повторюсь: я не сразу стал тем, кем являюсь, никогда не хитрил, и все это благодаря труду. 

- Расскажите, как устроена структура "Астаны"? 

- С некоторыми исключениями в "Астане" все так же, как и у болгарских клубов. Разница лишь в том, что у "Астаны" есть довольно мощный спонсор в лице государственной компании. 

- Сколько процентов труда внесли в успех Ваши болгарские помощники Танко Цветанов и Саид Ибрагимов? 

- Лавры и вся слава всегда достаются главному тренеру. Вот почему я хочу подчеркнуть, что Танко и Саид внесли огромный вклад в успехи "Астаны". Их работа невидима для болельщиков и особенно для прессы. Это те люди, которым я всегда доверяю, и итог нашего сотрудничества вы видели на поле. Надо отдать должное и моим казахстанским помощникам. Они тоже являются прекрасными специалистами. 



- Еще один болгарин, Димитар Димитров, работающий в Казахстане, рассказывал, что вы с ним часто общаетесь по телефону. Он дает Вам советы, о чем вы с ним разговариваете? 

- Мы с ним лучшие друзья. Я многое узнал от него. Он всегда даст нужный совет и придет на помощь. Я менее опытный тренер, чем он, поэтому никогда не стесняюсь спросить о чем-то Димитара. Наши разговоры всегда о футболе. 

(Стоит отметить, что Стойлов играл под руководством Димитрова в "Левски" и сборной Болгарии. Тренерская карьера Стойлова началась с работы ассистентом Димитрова - прим. Vesti.kz).

- Уровень чемпионата Казахстана можно сравнить с чемпионатом Болгарии?

- Мне тяжело сравнивать, потому что я в последнее время не очень пристально следил за болгарским чемпионатом. Я знаю все результаты, но об остальном мне мало известно. Я посмотрел лишь несколько матчей первого круга, а этого мало, чтобы сделать достаточно правильное сравнение.

- Есть ли в Болгарии молодые тренеры, которые могут пойти по Вашим стопам, чтобы о них говорила вся Европа?

- При всем уважении, мне кажется, что молодым болгарским тренерам не хватает порой уверенности ударить по столу и отстаивать свое мнение перед президентами клубов. У меня тоже были трудные времена, но я никогда не стеснялся называть вещи своими именами. Это те качества, которые необходимы, если хочешь стать тренером.

- Какая команда выиграет в этом году Лигу чемпионов?

- Даже не знаю. В турнире по-прежнему много команд, которые могут выиграть трофей.

- Есть ли болгарские игроки, за которыми Вы следите и хотели бы привлечь их в "Астану"?

- Нет таких игроков. Я хочу заметить, что финансово "Астана" не бездонный источник. В следующем сезоне будет ощущаться кризис. Это меня не пугает.

16 декабря Станимир Стойлов провел лекцию для болгарских тренеров. Отрывки из нее опубликовало издание "7 дни спорт". В частности, главный тренер "Астаны" назвал главную проблему казахстанских игроков.

"Самая большая проблема казахстанских игроков - они не верят в себя. Поэтому нашей задачей было убедить их, что все им по силам. Если быть совсем честными, я могу сказать, что казахстанские футболисты сильнее, чем болгарские. Даже в два раза сильнее, но они не верят в свои силы - отсюда и проблемы у сборной. К счастью, я нашел подход, убедил парней, что они могут играть на таком высоком уровне", - говорит Стойлов.



Тренер "Астаны" также объяснил некоторые тактические нюансы на примере матчей своей команды в Лиге чемпионов. 

"И "Марибор", и ХИК играли по схеме 4-4-2, к чему мы были хорошо готовы, - отмечает Стойлов. - А вот АПОЭЛ играл совсем по-другому, но их мы тоже изучили досконально. Мы были в курсе, где их сильные и слабые стороны. Например, их защитники часто убегают вперед, так что теряются позиции в обороне.

В группе набрать четыре очка нам помогла наша тактическая дисциплина и, возможно, недооценка со стороны соперника. У всех трех команд были такие игроки, которые могут решить исход любого матча. Например, у "Бенфики" это Николас Гайтан, у "Галатасарая" - Уэсли Снейдер, хотя он уже в возрасте. Мне понравилась игра "Атлетико". Смотрите, их полузащитник принимает мяч, и у него целых пять вариантов продолжить атаку. Уникальные игроки!

"Бенфика" и "Атлетико", по сути, играли против нас с четырьмя нападающими. Вот только "Галатасарай" действовал по-другому. У них был один таранный нападающий, а второй - в оттяжке. У турок слабым местом был правый фланг, где действовал Подольски. Он постоянно был в атаке, но при этом совсем не отрабатывал в обороне. Мы специально построили тактику таким образом, что не дали ему ничего сделать, и тренер был вынужден перевести на другой фланг".
 


Болгарские коллеги спросили у Стойлова, как ему удавалось готовить команду к гостевым матчам Лиги чемпионов с учетом огромных расстояний, которые приходилось преодолевать. 

"Наши соперники прилетали в Казахстан за два дня до матча, мы так же делали в выездных матчах. Очень большие расстояния, - говорит Стойлов. - Чтобы избежать проблем со сменой часовых поясов, наш доктор выдавал игрокам таблетки - это была зона его ответственности. И еще хочу отметить, что мы всегда добирались в хороших условиях. У нашей делегации была возможность поспать в самолете".

Напомним, "Астана" в группе С набрала четыре очка и лишь один балл уступила ставшему третьим "Галатасараю". В плей-офф Лиги чемпионов же вышли "Атлетико" и "Бенфика".

После окончания сезона Стойлов продлил контракт с "Астаной" до конца 2017 года. Его зарплата, по данным болгарской прессы, составит 100 000 долларов в месяц. Сам же клуб рассчитывает в новом сезоне на бюджет в 45 миллионов долларов.

Поделиться в соц. сетях:
4
6384
18 декабря 2015 17:23
Новости