Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Удивим Старушку Европу?

Совсем немного осталось до старта казахстанских футбольных клубов в новом евросезоне. Корреспондент Vesti.kz анализирует шансы каждого клуба на возможный успех в Европе.

Фото ФК "Астана"
10
6170
2 июля 2013 18:59

Болельщики в ожидании и полны надежд. Знакомо это чувство? Вот так каждый год - мы верим в конечный успех клубов, но раз за разом эти надежды рушатся. То травмы ведущих игроков тому виной, то судьи неблагосклонны к казахстанцам, то еще что-то. А это, между прочим, уже двенадцатый (неполноценный 2004-й также учтен) еврокубковый сезон с участием наших клубов.

 (Главный тренер "Актобе" Владимир Никитенко)

Начнем, пожалуй, с тех, кому уже послезавтра предстоит выйти на поле под эгидой УЕФА. Вот, уже который год говорят, что "Актобе" среди всех наших клубов имеет наибольшие шансы на выход в основную сетку еврокубков. Пожалуй, это так, вот только совсем немного не хватало западноказахстанцам для последнего решающего шага. Не исключено, что все дело в тренера, вернее, в нефарте Владимира Муханова, игроки которого либо травмировались перед важными матчами, либо "дарили" соперникам "подарки" и удаления. Из ярких примеров - ляп Халифа Ба и карате в исполнении Андрея Сидельникова. Теперь "дирижирует" игрой актюбинцев Владимир Никитенко, при котором дисциплина, судя по всему, ужесточилась. В обороне теперь не царит хаос. Вот только надолго выбыл один из лидеров Марат Бикмаев. Имеют повреждения и Роберт Арзуманян с Юрием Логвиненко. По словам Никитенко, команда серьезно подготовилась к еврокубковым матчам, о чем свидетельствуют результаты внутреннего чемпионата.

Что касается армянского "Гандзасара", в котором в разные годы выступали такие известные игроки, как Роман Березовский, Арсен Аветисян, Альберт Саркисян, то сейчас в его составе преобладают местные игроки, разбавленные легионерами не самого высокого класса. Армяне всегда славились техничным футболом, но и "Актобе" - одна из самых техничных команд премьер-лиги. Конечно, соперника нужно уважать, но нужно учитывать, какие задачи стоят перед подопечными Владимира Никитенко в этом сезоне - бояться никого не нужно, особенно после "АЗ Алкмаара", "Вердера" и "Маккаби". Норвежский "Хедд", следующий возможный соперник "Актобе", также звезд с неба не хватает, но о нем, пожалуй, позже. Ведь никто не сомневается в выходе "красно-белых" во второй круг?

(Капитан "Астаны" Кайрат Нурдаулетов)

"Астане" Мирослава Беранека предстоит дебютировать на международной арене. Клуб ждал этого момента аж четыре года, и вот это вскоре должно свершиться. Болгарский "Ботев" - четвертый по силе клуб своей страны и недавно пополнился таким сильным форвардом, как Валерий Домовчийски. Правда, хорошо, что его не успеют заявить на матчи с казахстанцами. Команда в контрольных матчах не блещет результатами - всего одна победа в пяти матчах, зато почетная ничья с краснодарской "Кубанью". В составе столичного клуба не так много игроков, имеющих опыт выступлений в еврокубках, но, тем не менее, они есть. Кайрат Нурдаулетов, Улан Конысбаев, Игорь Цыгырлаш, Фокси Кетевоама плюс Зелао - это те игроки, которые поведут за собой клуб в трудные моменты. Также в колоде карт Мирослава Беранека имеются техничные футболисты, вроде Кояшевича и Исламхана. Первого чешский специалист вообще назвал лучшим игроком своей команды. Нехватку сильного нападающего постараются компенсировать Нусербаев и Ивановски, которые в последнее время даже нередко забивают. Однако, форварда "Астана" все еще ищет и вполне вероятно, что в ближайшее время один трансфер нас может удивить так же, как и приход Давыдова в "Актобе". Пройдясь по составу, мы не упомянули о левом защитнике Игумановиче, который успел сыграть против павлодарского "Иртыша". В атаку он ходит чаще, чем Александр Киров, поэтому быть может это тот самый редкий случай, когда травма одного игрока пошла на пользу клубу. Но впереди у Блажо, который имеет и навыки игры полузащитника, еще немало матчей, поэтому с выводами спешить не будем. Подводя итог, добавлю, что "Ботев", а затем и боснийский "Зриньски" (привет игрокам "Тобола") астанчане проходить должны.

(Болельщики "Левски")

Серьезный соперник достался павлодарскому "Иртышу". Софийский "Левски" - 26-кратный чемпион Болгарии и в представлениях не нуждается. В 2002 году "Атырау" уже был разгромлен софийцами, но тогда эти поражения были списаны по причине нехватки опыта. У павлодарцев же опыт какой-никакой имеется. Если помните, два года назад "Иртыш" неожиданно для всех прошел польскую "Яггелонию", не самый последний клуб своей страны. Показав закрытый футбол, команда дала результат. Подобный футбол болельщики смогли увидеть и в субботу, когда подопечные Талгата Байсуфинова разошлись миром с "Астаной". "Коуч" павлодарцев сетует на слабый левый фланг, но, показалось, что проблемы есть и на правом. В центре слабовато выглядел Альмир Мухитдинов, которому не хватало жесткости. Впереди команда уповает в основном лишь на возрастного Бакаева. Улугбек же, в свою очередь, успел расхвалить своего соотечественника Мурзоева, недавно пришедшего в клуб и не успевшего продемонстрировать свои лучшие качества. Словом, шансы есть, но они относительно небольшие, хотя, можно припомнить вылет "Левски" от азербайджанцев. Почему бы павлодарцам не совершить подобное и не сделать этот сезон запоминающимся?

( "Шахтеру" достался грозный соперник в лице БАТЭ)

Не можем пройти мимо Лиги чемпионов, до основной сетки которой нам пока далеко. Карагандинский "Шахтер", который и представит Казахстан на этом турнире, серьезно усилился. Форвард сборной Армении Геворг Казарян - достаточно неплохое усиление и имеет хороший опыт игры на международном уровне. Жаль, что пока он находится не в оптимальном состоянии. Время на восстановление и обретение формы еще есть. А вот Игорь Зенькович уже успел влиться в коллектив и забил парочку голов. Игру команда показывает достаточно неплохую, вот только смазало впечатление поражение "горняков" в Таразе, где феерил молодой Кожамберды. Что тут сказать? Силы берегут подопечные Кумыкова. Российский специалист, невзирая на силу белорусского БАТЭ, все же верит в сенсацию, которая может открыть путь хотя бы в Лигу Европы. В Белоруссии нас после недавнего поражения молодежной сборной побаиваются, но кое-где имеет место и недооценка соперника. Клуб из Борисова прилично зарабатывает на Лиге чемпионов и "кормушку" эту отдавать не намерен. Лишь футбольное поле рассудит силу этих команд. Первый матч состоится в гостях, что дает небольшое (пусть и такое) преимущество карагандинцам.

Начинается интересная пора, сравнимая с матчами национальной сборной в отборочном цикле. Болельщики всего Казахстана прильнут к экранам телевизоров и будут яростно поддерживать наши команды. Вот ради таких людей и стоит выложиться на поле до последнего…

Автор: Тимур Алимжанов

В материале использованы фото ФФК, ФК "Актобе", "Астана" и пресс-службы ФК "Левски"

Поделиться в соц. сетях:
10
6170
2 июля 2013 18:59
Новости