Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Что ты здесь потеряла?". Как первая за 15 лет девушка из Алматы удивила всех на чемпионате Казахстана по кикбоксингу

Юлия Минаева пришла в спорт во время занятий фитнесом.

Юлия Минаева. Фото Мареты Келиговой©
12
10238
28 марта 2017 17:07

Юлия Минаева пришла в кикбоксинг год назад. И за это время уже успела стать серебряной призеркой чемпионата Казахстана в весовой категории до 65 килограммов. Спортивный путь алматинка начала с фитнес-занятий, и уже сейчас она мастер спорта Казахстана. Кроме того, Юлия стала первой за 15 лет, кто представил Алматы на республиканском турнире в женских соревнованиях. Все подробности в материале Vesti.kz.

- Я пришла в этот вид спорта благодаря занятиям в фитнес-центре, - говорит Юлия. - Ходила в тренажерный зал и комбинировала с тренировками кикбоксинга. Тренер, в лице Мирата Мусабаева, отметил, что у меня есть талант и предрасположенность. И с того времени начали развиваться в этом направлении. В общей сложности я нахожусь в кикбоксинге около года. Поначалу это больше напоминало хобби, и сейчас уже вот удалось завоевать серебряную медаль на чемпионате Казахстана.

- Такое не всегда встретишь, когда за короткий промежуток времени удается достичь такого результата. 

- Если признаться, у меня до кикбоксинга также хорошо получалось в силовых видах спорта. Например, я одерживала победу на чемпионате Казахстана по боксу среди любителей, который проходил в Алматы, побеждала на соревнованиях по кросс-фиту.

- Хорошая статистика, учитывая, что профессионально этим всем не занимались. Ну и, конечно, теперь можно приплюсовать медаль чемпионата Казахстана. Кстати, как сложилось выступление?

- Большую часть времени мы готовились в фитнес-центре. И буквально за дней 10 перешли в специализированный зал, где у меня получился тренировочный сбор. Потом уже поездка в Атырау, где и проходил турнир. Мое выездное участие стало первым в Алматы за последние 15 лет. Примерно столько времени девушки отсюда не ездили на подобные чемпионаты. Потому и своеобразная ответственность была.



- А волнение? Как Вы справлялись с "мандражом"? Или его не было? Не мешала эмоциональная нагрузка во время выступлений?

- Было, конечно. Знание того, что завтра предстоит тебе бой, накладывает коррективы на внутреннее состояние. Время, проведенное в ринге, занимает всего шесть минут. И самый сложный период - это как раз перед самим поединком. Бывало и пробуждение среди ночи, буквально в холодном поту, и волнение. Казалось бы, все советуют успокоиться, собраться. Но это практически не реально. Обязательно будут переживания. 

- Значит, благополучно со всем справились и стали вице-чемпионкой.

- У меня была установка тренера - победить. Да и вообще, в жизни я не люблю проигрывать. Всегда стремлюсь только к победному исходу. И только такой результат меня будет устраивать.

- Кстати, нам известно, что по результатам прошедшего чемпионата будет сформирован состав, который отправится на чемпионат Азии. И спортсмены, занявшие первые два места, попадают в сборную. Что насчет поездки на азиатское первенство?

- Пока еще я только отхожу от выступления. В эмоциональном плане я многое пережила. И сейчас необходимо время на восстановление. Тренер, например, хочет, чтобы я приняла участие в подготовительном сборе с командой. Но я, в свою очередь, не могу дать точный ответ. Можно сказать, я еще не пережила все, что случилось недавно. Несмотря на желание отдохнуть, я уже посетила тренировку. Нельзя оставаться без активных занятий и следует держать себя в форме и тонусе.



- К тому же, наверняка, кроме кикбоксинга есть и другие сферы жизни, в которых Вы также активно принимаете участие, а, допустим, профессиональный спорт требует жертв и времени.

- Чтобы выходить на новый уровень в этом виде спорта, то следует всецело себя посвятить именно ему. Но на данный момент мне это не подходит, так как есть более важные приоритеты. Например, мой сын. Перед стартом я проходила усиленную подготовку. Тренировалась два раза в день. Утро состояло из длительной пробежки в горах, далее спарринги. Потом работа над технико-тактическими компонентами. И я понимала, что переставала обращать внимание на остальные вещи. Вот с этим трудно мириться.

- Возвращаясь к теме соревнований, как прошел финал?

- Соперница попалась достаточно опытной. И мне не удалось одержать над ней победу. Во многом на исход поединка повлиял именно ее опыт. К тому же она профессиональная спортсменка с большим стажем, она живет кикбоксингом, а я всего год, как в нем. Но это мой дебют в соревнованиях такого уровня. К тому же мне удалось выполнить норматив мастера спорта Казахстана. То есть участие в финале чемпионата страны дает такое право. Уже даже отправили заявку в Астану (улыбается). 

- Судя по всему, если бы Вы давно занимались кикбоксингом и на постоянной основе, то у Казахстана была бы своя чемпионка мира в этом виде спорта...

- Мне тренер постоянно говорит об этом. По его мнению, я обладаю всем необходимым для этого. Пока же я придерживаюсь той позиции, о которой рассказала ранее.



- Юлия, не могу не отметить. Бытует стереотип, что девушки из силовых видов спорта, а также из боевых выглядят мужеподобно. В Вашем случае наоборот, сразу и не скажешь, что Вы - кикбоксер. Минимум - ринг-герл.

- Не только вы (смеется). Даже в Атырау, во время взвешиваний и других официальных частей соревнований, мне говорили: "Как? Участница? Да тебе стоит лучше идти фотографироваться, выступать в роли модели. Что ты здесь потеряла?" Некоторые считали, что я просто так здесь. Поддерживаю кого-нибудь или пришла так, время свое провести. Но мало кто думал, что я - кикбоксер.

- А не страшно за внешность, когда на ринге?

- Я ведь осознанно занимаюсь этим. И к тому же занятия и соревнования мне приносят удовольствие. Да, есть цели, есть планки и задачи тренера, к выполнению которых стремлюсь. Но вся инициатива идет от меня. А насчет ударов... В финале у девушки был сильный удар. Я бы даже сравнила ее с мужчиной. Я проводила спарринги со спортсменами мужского пола и скажу, что намного было легче. Они контролируют удары, силу, предпочитая больше действовать на точность. А женщины ведь намного эмоциональнее и всегда на удар стараются ответить еще большим ударом. Поэтому получаются серьезные поединки, где никаких компромиссов не может быть.



Фото Мареты Келиговой©

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
12
10238
28 марта 2017 17:07
Новости