Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Выберите лучшего спортсмена 2019 года! Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Врачи в Казахстане сказали мне заканчивать". Жайлауов - о травме, контракте с "Барысом" и шансах на Кубок Гагарина

Игрок ставит высокие задачи.

Талгат Жайлауов. Фото: ХК "Барыс"
2
3838
30 октября 15:15

Нападающий "Барыса" Талгат Жайлауов в эфире передачи "В гостях у Qazsport" вспомнил время, когда хотел завершить карьеру, рассказав, почему не стал этого делать, сообщают Vesti.kz.

Сейчас форвард восстанавливается от травмы задней поверхности бедра, что, по его словам, займет еще около двух недель.

"У меня болезнь, и она сидит во мне, можно так сказать. Но я в стадии ремиссии уже долгое время и очень рад. Радуюсь жизни и могу еще играть в хоккей. Я здесь много обследовался в Казахстане. Мне сказали врачи-гастроэнтерологи, что надо заканчивать с хоккеем. И получилось так, что в голову вбили: "Да, надо закончить". И у меня был рецидив за рецидивом.

Потом мне посоветовали в Корею поехать. Я там так же углубленно обследовался. Пришли к выводу, что я могу играть. Там таблетки третьего поколения, у нас в Казахстане их нет. И я до сих пор дистанционно лечусь. Но я себя физически очень хорошо чувствую и готов к большим задачам. Я с детства занимаюсь этим любимым делом, и я не могу сейчас уйти и оставить хоккей. 

Я был на просмотре в "Барысе" в прошлом году. И потом у меня случился рецидив на домашнем Кубке Президента. И я был честен с командой, подошел, поговорил. Главный тренер видел меня в составе, я работал, не покладая рук, но организм меня подвел.

Потом мне нужно было искать выход, и мне помогли в нашей федерации сделать документы на прием препаратов. И я могу два года спокойно препараты принимать и играть", - вспомнил Жайлауов.

Говоря о своей карьере и планах на будущее, форвард исключил возможное возвращение в усть-каменогорское "Торпедо", воспитанником которого является. Жайлауов отметил, что его главная цель - КХЛ.

"В "Торпедо" я, наверное, уже не окажусь. Я хочу играть в КХЛ и постараюсь принести пользу команде. По идее - я снова сам пришел (в "Барыс" - прим. ред.) и выпросил контракт. Я всегда хотел на высшем уровне играть. Просто у меня это не получалось в последние годы, так как из-за проблем со здоровьем я не мог те нагрузки переносить. Сейчас я смотрю в светлое будущее и хочу доказать, что я еще не списан", - поделился он.

"Нужен кураж с вдохновением". Скабелка - о поражении от "Магнитки", неудачной серии и возможных новичках

Жайлауов считает, что "Барыс" только набирает обороты и в ближайшие сезоны сможет побороться за Кубок Гагарина, несмотря на уход в межсезонье ряда топовых хоккеистов.

"Сейчас "Барыс" в лидерах идет и очень хороший хоккей показывает. Большой объем работы проделывается. Я сам это почувствовал. И вне льда, и на льду очень много ребята работают и готовятся к играм.

Я думаю, что такими темпами "Барыс" будет в лидерах и поборется за Кубок Гагарина в ближайшем будущем. Да, в том году помастеровитее ребята играли. Сейчас они разъехались, но пришли другие, они тоже неплохой хоккей показывают. Адаптация уже прошла наверное. Думаю, лучше будут играть и больше очков набирать... Брэндон Боченски, Кевин Даллмэн, плюс Кормье с Петерссоном - они в большинстве какие голы забивали!

Сейчас у нас одна из сильнейших вратарских линий. И команда играет в обороне очень классно. Мало дают шансов соперникам, а если кто-то ошибается, вратарская линия очень хорошо подчищает и выручает. Это, конечно, большой плюс", - сказал хоккеист.

"Все будет хорошо". Капитан "Барыса" высказался о спаде команды и рассказал о работе над ошибками



Напомним, в прошлом сезоне Жайлауов, отыгравший в "Барысе" десять лет, мог вернуться в столичный клуб, но отказался и в итоге стал играть за "Торпедо" в ВХЛ. После чемпионата мира в Нур-Султане весной этого года он заявлял о возможности завершить карьеру, но в итоге вернулся в систему "Барыса". Сезон 2019/2020 форвард начал в "Номаде", а затем был привлечен в главную команду. 

Поделиться в соц. сетях:
2
3838
30 октября 15:15
Новости