Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Критическая потеря или нет? Эксперт прокомментировал переход канадских лидеров "Барыса" в "Ак Барс"

Он назвал преимущество клуба из Казахстана в КХЛ.

Фото: ХК "Барыс"
0
6518
3 мая 17:20

Известный российский спортивный функционер, рефери и комментатор Леонид Вайсфельд в беседе с корреспондентом Vesti.kz прокомментировал возможный переход канадских легионеров Патриса Кормье и Мэтта Фрэттина из "Барыса" в казанский "Ак Барс".

- Леонид Владленович, в "Барысе" свободными агентами в какой-то момент стали 29 игроков. Есть информация, что уходят в "Ак Барс" Патрис Кормье с Мэттом Фрэттином. Как вы считаете, чья потеря была бы ощутимой для столичной команды?

- Тут нужно понимать. Если нет контракта у неограниченного свободного агента, то это одно. А если у ограниченного свободного агента, то это, как говорят в Одессе, две большие разницы. 

Что касается этих двух персонажей. Да, они хорошие игроки, но я не думаю, что их потеря - это какая-то катастрофа. Тут же какая ситуация... У "Барыса" нет жесткого ограничения на пять иностранцев, как у российских клубов. Я понимаю, что есть свои внутренние ограничения, но тем не менее. Я по себе знаю. У тебя осталось одно место для иностранца и ты смотришь - есть хороший игрок. 

Ты думаешь, а может быть я лучше найду. И ты ждешь -  думаешь, его забрали, а ты лучше ничего не получил. Только хуже. Или наоборот. Берешь человека на последнее место и думаешь... Тут такого нет. Я думаю, что менеджмент "Барыса" может подписать хорошего игрока, а если появится суперигрок, пойти к руководству и убедить его, что и он тоже нужен. У них нет давления в этом плане.

Поэтому время от время, или даже часто, в "Барысе" появляются элитные иностранцы. К чему я веду? Я не думаю, что потеря этих двух людей будет критической. Менеджеры найдут адекватную замену.

- А как вы считаете, почему "Ак Барс" именно ими заинтересовался? 
- Откровенно говоря, для меня это тоже загадка. Я не скажу, что они слабые игроки, но и не сказать, что они топовые. Разные бывают ситуации. Когда я в свое время подписывал Кемппайнена, то у меня было большое сомнение. Но Вестерлунд мне говорит: "Леонид, Кемппайнен". Я говорю, сравни его с Коскирантой в Питере. Он сказал, что сравнивать даже не будет - ему нужен Кемппайнен.

Мы же не знаем, как все происходит. Может быть, там Квартальнов говорит, я хочу видеть этих двух. Это определенно мои игроки... Бывает такое. Сложно сказать. Мы не можем знать, почему Казань взяла. Это надо у Казани спрашивать. Что-то им в них понравилось.

Скабелка объявил об уходе канадских лидеров "Барыса"

Главный тренер "Барыса" Андрея Скабелка подтвердил, что Патрис Кормье и Мэтт Фрэттин покидают столичный клуб. Также стали известны детали перехода канадцев в казанский "Ак Барс".

31-летний Фрэттин выступал за "Барыс" последние два сезона и в 106 матчах КХЛ набрал 79 (37+42) очков, а экс-капитан молодежной сборной Канады Кормье перешел в астанинский клуб летом прошлого года - 28-летний форвард отметился 44 (19+25) баллами в 65 играх.

Для Фрэттина и Кормье "Барыс" стал первым клубом за пределами Северной Америки и пока единственным - в КХЛ. Оба игрока имеют статус неограниченных свободных агентов.

29 хоккеистов "Барыса" вышли на рынок свободных агентов

Поделиться в соц. сетях:
0
6518
3 мая 17:20
Новости