Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Есть сожаление от вылета". Тренер "Барыса" - об итогах сезона, прогрессе игроков и домашнем ЧМ

Он рассказал, как сомневался в одном казахстанском игроке, а тот стал лидером.

Андрей Скабелка. Фото: ХК "Барыс"
7
4234
22 марта 20:34

Главный тренер ХК "Барыс" Андрей Скабелка на пресс-конференции после вылета из Кубка Гагарина заявил, что его команда билась до конца, выразив сожаление, что не удалось подойти к этому противостоянию в оптимальном составе, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Скабелка отметил, что каждый игрок "Барыса" прибавил по ходу сезона, тогда как летом он некоторых вообще не хотел брать в состав, и мало кто ожидал в начале сезоне, что команда наберет такой ход. 

Напомним, что "Барыс", ведя 2:0, в итоге проиграл "Авангарду" со счетом 3:5 в пятом матче и вылетел из плей-офф КХЛ, уступив в серии - 1-4.

- Хочу поблагодарить "Авангард" за эту серию. Я не знаю, по сегодняшней игре есть ли смысл говорить или нет. В целом, я думаю, мы проиграли, наверное, в неравных составах, - начал Скабелка. - Не смогли мы справиться с большинством "Авангарда". Но на самом деле большое сожаление даже не из-за этого. А из-за того, что мы не смогли подойти в оптимальном составе к такому противостоянию.

Хочу поблагодарить болельщиков. Мне кажется, за сезон, особенно в конце уже сезона болельщики уже пошли именно на "Барыс", уже независимо от того, кто приезжает. Если по сезону еще ходили в зависимости от соперника, то, как нам кажется, и ребятам, и тренерскому составу, что уже пошли болеть за свою команду.

Еще раз говорю: конечно, есть сожаления, что серия для нас закончилась и сезон закончился. Но я думаю, что это был неплохой сезон. Учитывая, как мы его начинали, как команда строилась с нуля практически. Я думаю, что по лету, по предсезонной подготовке мало кто предполагал, что команда будет уверенно идти по сезону, и практически без провалов мы прошли весь сезон. Хочу и команду поблагодарить, и болельщиков за этот сезон.

- Полностью ли команда воплотила ваши планы в этом плей-офф и чего сегодня не хватило, чтобы эта игра стала не последней?

- Когда вы заканчиваете плей-офф проигрышем в последней игре, вы разочарованы. Потому что сезон для вас заканчивается. Чего не хватило? Я уже сказал, состава оптимального нам, наверное, в первую очередь не хватило. Наша линия обороны - это практически 60 процентов ребята из "Номада". Первый период нам удавалось где-то держать в напряге. Во втором, когда соперник добавил, проявились немножко слабые стороны. Я уже сказал, в этой серии, не только сегодня, мы проиграли в неравных составах. Пять на пять больших проблем у нас не было. 

Если короткий итог подводить, наша тройка, которая много игр для команды выиграла, это Петерссон, Кормье и Старченко, ее просто не стало. Тот же Кевин Даллмэн - да, он возрастной хоккеист, но большинство, которое было, все строилось через него. То есть у нас было два хороших большинства, чего нам и не хватило, в принципе. 

Естественно, эти моменты, которые с травмами связаны, конечно, сильно расстраивали и волновали. Мы пытались из этого как-то выйти, но не смогли. Была игра в Балашихе, я думаю, если бы мы ее в свою сторону склонили, четвертая, когда мы здорово играли весь матч и гол такой курьезный... Когда 2:2 и 1:3 - это разные вещи. 

- Месяц до чемпионата мира, сколько команда будет отдыхать, когда примерно будете собираться?

- Мы подумаем. Потому что у нас продолжает "Номад" играть в чемпионате Казахстана. И у нас есть ребята, которые на двустороннем контракте, которые могут играть там. Но предположительно первого апреля начнем, наверное, собирать ребят, которых хотим посмотреть не из системы "Барыса".

Плей-офф - это не чемпионат, где можно с одной командой сыграть игру и поехать играть с другой. Здесь уже в ход идут разные методы, разные нюансы. Я думаю, что для нашей команды, у нас, наверное, процентов 60 вообще в плей-офф первый раз играли. Я думаю, мы будем сильнее.

И если говорить про сборную, ребята, которые... Тот же Паша Акользин, даже по сегодняшней  игре просто видно, что это лидер команды. Он настолько прибавил за сезон. А летом я вообще сомневался, оставлять его в команде или нет. Мне нравились его какие-то качества, и мы его оставили. Так со многими игроками произошло.

Думаю, в "Барысе" нет ни одного игрока, который не добавил в мастерстве, в ментальности. Когда ты играешь в плей-офф, ты хочешь не просто сыграть первый раунд, еще что-то. Ментально еще нужно быть готовым. Ты должен понимать, ты на этот период должен отключиться от всего, ты должен пожертвовать чем-то ради того, чтобы идти дальше.

Я с благодарностью к болельщикам. Мы сегодня хотели выиграть и еще раз привезти игру сюда. Но, к сожалению, дисквалификация Дица и отсутствие Блэкера - решающий момент. К сожалению так. Я благодарен болельщикам, которые до конца нас поддерживали. Думаю, ребята сегодня все равно играли до конца, несмотря на счет и игровые моменты, сражались до конца. 

Напомним, что ЧМ-2019 в первом дивизионе пройдет в Астане с 29 апреля по 5 мая. На нем будут разыграны две путевки в элитный дивизион. 

Поделиться в соц. сетях:
7
4234
22 марта 20:34
Новости