Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Нужен ли Астане финал "Востока" в этом году?". Шуми Бабаев - о плей-офф, Скабелке, сборной, Дице в "Авангарде" и Доусе в "Барысе"

Почему от выступления клуба зависят результаты сборной на ЧМ.

Фото: ХК "Барыс"©
23
17388
6 февраля 15:44

Форвард сборной Казахстана по хоккею Найджел Доус в будущем может вернуться в "Барыс". Об этом в интервью корреспонденту Vesti.kz заявил известный хоккейный агент Шуми Бабаев. Он также прокомментировал возможность ухода Даррена Дица в омский "Авангард" и поделился мнением, почему успешное выступление "Барыса" в плей-офф может стать проблемой для сборной Казахстана.

- Шуми Савиевич, "Барыс" очень хорошо идет в регулярном чемпионате, Вы удивлены или все ожидаемо?

- Ожидаемо. Я знаю, как работает Скабелка, какие акценты он расставляет, на что он делает ставку. Изначально ему было немного тяжело, поскольку народ привыкал, принимал новую информацию, но потом все покатило-поехало.

- Насколько велики личные амбиции Андрея Владимировича? Допустим, хочет ли он добиться того же, что сделал с "Сибирью", то есть выйти в финал конференции?
- Он максималист и хочет выигрывать, но очевидно, что сейчас нереально думать о том, что "Барыс" выиграет Кубок Гагарина. Даже попасть в финал конференции - это уже огромный успех. Но проблема в другом: если "Барыс" пройдет два раунда в плей-офф, возникнут проблемы у сборной Казахстана.

- То есть Вы допускаете, что "Барыс" выйдет в финал конференции?
- Да, конечно. Здесь нет команд, которых "Барыс" не способен обыграть. Но вопрос: нужен ли "Барысу" финал конференции в этом году? На мой взгляд - нет. Оптимально - пройти раунд в плей-офф, показать хорошую игру на следующем этапе и подготовить сборную к выходу из группы на домашнем чемпионате мира. Это лично мое мнение, и я понимаю, что оно может расходиться с мнением руководства "Барыса".



- Есть команды, с которыми "Барысу" нежелательно играть в плей-офф?
- Таких нет, хотя для всех нежелательно встречаться с "Ак Барсом", поскольку Билялетдинов - опытный кубковый боец. Но в целом - разницы нет, можно и "Ак Барс" обыгрывать. Сейчас задача - занять максимально высокую позицию в регулярном чемпионате.

- Работа в "Барысе" - можно сказать, что это несколько другая среда, есть ли существенные отличия от остальных клубов?
- Разница существует, я работал в Казахстане, знаю об этом. Но по большому счету суть одна, все спортсмены, все из хоккея. Есть нюансы, менталитет, но смысл один и тот же.

- Можете привести характерный пример относительно менталитета?
- Допустим, болельщики в Астане сильно отличаются от болельщиков в Усть-Каменогорске. Усть-Каменогорск - это исконно хоккейный город, там все понимают, что такое хоккей. В Астане все по-другому, они воспринимают игру иначе, прежнее руководство в лице Аскара Мамина и нынешний руководитель - они люди из хоккея. Но, в прошлом году клубом руководил посторонний человек, не из хоккея.

Кроме того, менталитет казахстанских игроков отличается. Только сейчас они начали расти, но поверьте, пройдет еще много времени , когда они окончательно поймут, что необходима определенная дисциплина. Хоккей - это не исконно казахстанский вид спорта, поэтому с этими игроками нужно работать по-другому.

- Вы говорили, что молодые хоккеисты порой не знают, что делать с деньгами, которые на них сваливаются. Казахстанцев это тоже касается?
- Нет, им не платят большие деньги. У меня есть свое мнение по молодежному хоккею, но не хочу вдаваться в подробности. Главное, что сейчас постепенно растут ребята, которые в будущем способны сделать сборную Казахстана очень крепкой командой - даже без привлечения иностранцев. Но на данном этапе я считаю, что натурализация оправдана. Местные ребята должны смотреть и учиться у лучших. Да, возможно иностранцы играют не как за свою родную страну. Однако вы посмотрите на Даллмэна, он много лет играет за сборную, Казахстан для него вторая родина. Доус, Бойд, Боченски - все они уже пропитаны духом Казахстана.

- Но есть определенная часть болельщиков, которые не воспринимают сборную Казахстана, потому что там большое количество натурализованных игроков. "Зачем мне болеть за вторую сборную Канады?" - примерно таков их посыл.
- Что значит канадцы? Они отказались играть за свою сборную, Доус и Бойд могли выступать за Канаду на Олимпиаде, и неважно, что НХЛовцы не поехали, они могут и на следующую Олимпиаду не поехать. А эти ребята отказались от своей сборной и играют за Казахстан! Этого мало?! К этому надо относиться с уважением, люди сделали большой шаг по отношению к Казахстану.

В России - в баскетбольной сборной играют американцы, в Казахстане - за теннисную сборную выступают россияне, это нормальная практика и выбор каждого спортсмена. В Казахстане разве есть плеяда игроков, которые способны заменить нынешних? Или давайте болтаться в группе В, С, но это никому не понравится.

- То есть очередное пополнение в сборной в лице Даррена Дица - это положительный момент?
- Безусловно. Какой человек откажется от своей страны и будет играть за другую? Он мог спокойно поехать домой в период чемпионата мира, ему что, меньше платить будут от этого? Он еще и здоровье сохранит, обезопасит себя от травм. Поэтому я совершенно не понимаю, когда вместо слов благодарности появляется такая категория недовольных болельщиков.



- Даррен Диц в "Авангарде" - насколько это возможно?
- Нереально. У человека действующий, двухлетний контракт, в следующем году он будет играть в "Барысе". Что будет потом - это уже зависит от игрока и его агента. Опять же, мы помним, что в первой половине прошлого сезона он играл великолепно, а во второй - просто никак. Посмотрим, что будет сейчас, как он проявит себя в плей-офф и за сборную, если все будет нормально - ему предложат длинный контракт в "Барысе".

- Недавно Дастин Бойд сказал, что при Доусе "Барыс" был менее сбалансированной командой, чем сейчас. Ваша реакция?
- Думаю, его слова были не совсем правильно восприняты. Когда у тебя в команде Доус, все осознают масштаб, посмотрите на "Автомобилист", кто-то говорит, что Доус от кого-то зависим? Он сам все делает, он делает окружение лучше.

При Доусе в "Барысе" ребята из второго, третьего звена думали так: "Ну ладно, Доус, Боченски, Бойд все решат". Таким образом немного снижались требования к себе, а когда нет игрока такого калибра, как Доус, все остальные начинают подтягиваться и возникает тот самый баланс. Компоновка звеньев выстраивается по-другому. Поэтому его слова не так поняли, якобы без Доуса команда стала лучше.

- Нет-нет, не лучше, он сказал, что раньше команда была менее сбалансированной.
- Да, больше баланса - это значит команда ровно строится, без акцента на определенного человека. 



- Доус может вернуться в "Барыс"?
- Почему нет? Он мог и остаться в клубе. Его контракт с "Автомобилистом" заканчивается через год. Говорили, что когда он уйдет из "Барыса" у него ничего не получится, но посмотрите сейчас, Доус - и в Африке Доус.

- Я правильно понял, по истечении контракта с "Автомобилистом" Доус возможно перейдет в "Барыс" ?
- Да, все зависит от руководства, если они захотят его пригласить. 

Напомним, что на данный момент "Барыс" занимает второе место в Восточной конференции, набрав 79 очков. Ближайший матч столичный клуб проведет 12 февраля против "Сибири" на "Барыс Арене".

Фото: "ХК Барыс" (1,2), ХК "Автомобилист" (3)

Поделиться в соц. сетях:
23
17388
6 февраля 15:44
Новости