Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Думал, что "Барыс" будет бороться за последнее место". Вайсфельд - о лидере команды, Скабелке и шансах на Кубок Гагарина

Клуб из Астаны сейчас возглавляет дивизион Чернышева.

Фото: ХК "Барыс"©
13
19408
5 февраля 16:26

Известный эксперт "Матч ТВ" Леонид Вайсфельд оценил выступление столичного хоккейного клуба "Барыс" в текущем сезоне КХЛ. В интервью корреспонденту Vesti.kz он также назвал лучшего игрока в команде и озвучил шансы на завоевание Кубка Гагарина.

- Леонид Владленович, хотели спросить относительно Андре Петерссона. Во время телетрансляции матча "Барыса" с "Салаватом Юлаевым" после его гола комментаторы сказали, что при Вас даже не будут произносить его имя. Есть ли связанная с этим моментом история?


- Как-то мы с Александром Ткачевым комментировали игру "Барыса". Точно не помню, с кем именно. Матч был напряженный. А Петерссон удалялся три или четыре раза за матч. И во время каждой его дисквалификации "Барыс" пропускал. Это один момент.

Другой момент - я несколько раз в эфире говорил, что он так играет интересно. Его не видно за всю игру, но он постоянно то забивает, то отдает голевую передачу. И сейчас сложилась дилемма. Кого вы хотите видеть: игрока, которого не видно, но он набирает очки, или же того, кто постоянно на виду, но без очков? Но это так, юмор такой. Он, конечно, сильный игрок.

- А в целом как, на Ваш взгляд, "Барыс" играет в этом сезоне?

- Если честно, меня очень удивил "Барыс". Команда так слабо выглядела во время предсезонки, и я думал, что будет бороться за последнее место. Однако сейчас "Барыс" играет очень сильно. Понятно, что на это повлиял комплекс причин. Но самое главное - это, конечно, Скабелка.

- Чувствуется его рука?

- Да-да. Он очень серьезный специалист. Я его рассматривал в свое время в Уфу. Но не срослось. Андрей был реальным кандидатом на пост в "Салават Юлаев".

- Можете ли назвать определенный матч, в котором клуб проявил себя с самой лучшей стороны?

- Не могу сказать, что посмотрел много матчей "Барыса". Только те, которые попадались. Но есть игра, которая на меня произвела очень сильно впечатление. Это был матч против ЦСКА. Если не ошибаюсь, вы тогда победили со счетом 5:2. В моем понимании "Барыс" просто тогда уничтожил. Может быть, конечно, армейцы не в лучшем состоянии были. Но на тот момент на площадке доминировала одна команда.

- Андрей Скабелка выражал свое недовольство относительно составления соревновательного календаря. Насколько он прав в этой ситуации? Имеет ли вообще какая-нибудь команда определенные преимущества в этом компоненте или, как говорится, у всех условия одинаковые?

- На такую тему я всегда говорю, что все равно каждому играть с каждым, каждый к каждому едет. Поэтому как таковых особенных привилегий ни для кого нет. Календарь - это отдельная тема. Его невозможно сделать так, чтобы он нравился всем. Надо учесть при его составлении еврохоккей, выделить время для сборных на подготовку, также есть моменты, когда у команды занята арена и так далее. Есть ограничения.

И естественно, что для некоторых получается неудобно. Но это не потому, что заговор какой-то. Просто существует множество ограничений. Но иногда бывает, что прям совсем-совсем не то, из ряда вон выходящее. В таком случае надо связываться с Лигой, общаться. И в начале сезона предусмотрены корректировки. В дальнейшем же по ходу сезона определенные жалобы уже не имеют основания.

- Как считаете, кто бы мог стать для "Барыса" удобным соперником на старте в плей-офф?

- Нет такого соперника. Плей-офф - это отдельные соревнования. Я бы даже сказал, что другой вид спорта. Никто не может знать, кто в какой форме подойдет к матчам, никто не предугадает травмы, состояние игроков. И попытки определить для себя комфортного соперника - просто гадание. Абсолютно не имеет смысла обсуждать подобное.

- Можно ли назвать столичную команду фаворитом в борьбе за Кубок Гагарина?

- Фаворитом нет, не назову. Но командой, которая может - да. Шансы есть, безусловно. Но не фавориты.

- Кто, на Ваш взгляд, в данный момент является лучшим в составе "Барыса"?

- Для меня - Диц. Для меня он стал откровением. Боченски хорошо играет. Но если мне скажут выбрать только одного игрока из этой команды, я назову Дица.

"Барыс" стал второй командой КХЛ по забитым шайбам и приблизился к своему рекорду

Добавим, Леонид Вайсфельд 11 раз признавался лучшим арбитром России. В разные годы он являлся генеральным менеджером таких команд, как "Лада", "Металлург", "Салават Юлаев", "Автомобилист". Также в его карьере была работа комментатором. В данный момент он является экспертом канала "Матч ТВ".

Победный матч "Барыса" против "Салавата Юлаева" (3:2 ОТ) стал первым в статусе лидера дивизиона Чернышева и второй команды Восточной конференции КХЛ. У астанинского клуба теперь 79 очков после 56 игр.

Поделиться в соц. сетях:
13
19408
5 февраля 16:26
Новости