Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Я перешел в "Барыс" не только из-за денег". Интервью канадского форварда Волка - об Астане, НХЛ и КХЛ

Хоккеист также рассказал о знакомстве с казахской кухней и о своей жизни в Астане.

Кертис Волк. Фото пресс-службы "Барыса"
0
3579
28 января 18:32

Канадский нападающий "Барыса" Кертис Волк в интервью Sport24.ru рассказал о жизни в Астане, познаниях в истории и кухне Казахстана, единственном матче в НХЛ, переезде в КХЛ и своих ожиданиях от плей-офф.

В "Барыс" 25-летний Волк перешел летом, впервые уехав за пределы Северной Америки. В дебютном сезоне КХЛ на счету пока 27 (9+18) очков в 50 матчах. 


До "Барыса" Волк играл в системе "Флориды". Свой единственный матч в НХЛ он провел 15 ноября 2017 года против "Далласа" (4:3, по буллитам). 

- Как оцените ваши шансы стать вторыми на "Востоке"? Насколько это важно для "Барыса"?

- Думаю, шансы у нас неплохие, у нас есть несколько матчей в запасе. Мы ставим цель финишировать как можно выше, и очень много работаем для этого. Второе место гарантирует нам преимущество домашней площадки в плей-офф. Это действительно важно, - отмечает Волк. 

- Ваш основной конкурент - это "Авангард", вы трижды играли с омичами и три раза проиграли. Чем запомнились эти встречи?

- Эти матчи я хорошо помню. Мы проиграли, но обе игры были невероятно упорными. Если помните, в первой мы уступили по буллитам, а во второй упустили преимущество в третьем периоде.

- Знали ли, что Скабелка в прошлом году работал в "Авангарде". Для него, наверное, эти матчи были крайне принципиальными?

- Да, я слышал об этом. Естественно, эти игры были важны для него, это возможность доказать свою силу. К сожалению, мы подвели нашего тренера, но качество нашей игры было хорошим.

- Какой Андрей Скабелка тренер?

- Он очень умный и системный тренер. Мне это нравится. Думаю, именно благодаря этому мы и выступаем достаточно успешно. У нас есть система, с которой сложно справиться сопернику. Скабелка продолжает учить нас чему-то новому каждый день.

- После поражения от "Спартака" Скабелка сказал, что Граховина помог сопернику выиграть. На мой взгляд, это было не совсем красиво.

- Думаю, тренеру просто было очень сложно признать поражение, мы проиграли в одну шайбу, в том моменте Доминик ошибся. Как команда в тот раз мы могли сыграть лучше, в поражении нельзя винить одного вратаря.



- Скабелка вообще много ругается в раздевалке после поражений?

- Когда мы побеждаем, он, конечно, хвалит нас, говорит, что мы проделали хорошую работу. Когда мы сыграли плохо, он ругает нас, и это абсолютно по делу. Думаю, это идет на пользу команде, нам нужно быть в тонусе.

- Как Вы понимаете тренера? Говорит ли Скабелка по-английски?

- Он говорит немножко по-английски, но в команде есть несколько ребят, которые говорят на двух языках, так что они переводят мне. В первый сезон в КХЛ мне сложно, я немного начал понимать по-русски, но говорить мне сложно.

"Барыс" против "Барыса", или в чем прибавила команда Скабелки

- Хоккейные термины на русском понимаете?

- О, да. Это проще простого, потому что я слышу их каждый день. Но говорить нормально не могу, строить предложения по-русски - это пока не по силам.

- По ходу игры как Вы общаетесь с партнерами?

- Ха-ха, это интересный вопрос. Часть сезона я отыграл в тройке с Никитой Михайлисом и Дмитрием Шевченко. Оба говорят по-русски, так что я обычно просто звал их по имени. Надеюсь, они меня понимали. К счастью, ребята еще немного знали английский. Признаюсь честно, играть в звене с русскими было непривычно. Сейчас я выхожу с Боченски и Фрэттином, мы общаемся по-английски.

- Вы четыре года не играли в плей-офф. Не забыли еще, что это такое?

- Плей-офф - это всегда лучшее время в году. Все нужно делать на пределе своих возможностей, всего себя отдавать. Я не играл в матчах на вылет с юниоров, много времени прошло, но я никогда не забуду эти ощущения. Очень рад, что в этом году у меня вновь будет шанс. Надеюсь, у "Барыса" в этом году будет длинный плей-офф.

- Переживаете?

- Не думаю. Скорее, я в нетерпении. Очень хочу, чтобы плей-офф уже наступил.



- Вы живете в Астане уже полгода. Что за этот период потрясло Вас больше всего?

- Удивлен, насколько интернациональное комьюнити в Астане. Я был в шоке, что достаточно много людей говорит по-английски, в ресторанах даже есть меню на английском. Для меня было непросто решиться на переезд из Северной Америки в Казахстан, я не знал, чего ждать. На самом деле, думал, что моя адаптация будет проходить труднее. Астана - красивый современный город. Я всем полностью доволен.

- В чем разница между жизнью в Астане и Канаде?

- Языковой барьер все-таки - самое сложное для меня. Я иду в продуктовый и иногда не могу разобраться, что купить. Продавцы говорят мне по-русски, а я не понимаю. Но это все мелочи. Большую часть времени я провожу на арене со своими партнерами, с ними гораздо проще.

- Если Ваш друг из Канады спросит Вас про жизнь в Астане, что Вы ему расскажете?

- Знаете, друзья меня уже столько раз спрашивали об этом. Я всегда им говорил, что то, что вы увидите, не совпадет с вашими ожиданиями. Когда моя семья приехала ко мне на рождественские праздники, то им очень понравилось. Все люди были к ним дружелюбны, приветливы. Их очаровали наши фанаты. Хотел бы, чтобы мои друзья тоже приехали и увидели, как я здесь живу.

- Как Ваша семья отреагировала на решение переехать в Казахстан?

- Сначала они были в шоке, особенно мама. Отец понимал, что для меня это отличная возможность проявить себя в сильной лиге. Но в декабре они увидели, как я живу, что у меня все хорошо.

- Скучаете по ним? 

- Да, конечно. Тяжело с ними общаться из-за большой разницы в часовых поясах: у меня утро, а у них - вечер. Но мой папа все равно смотрит все мои матчи, из-за этого ему приходится рано вставать.

- Ваша девушка поехала с Вами в Астану?

- К сожалению, нет. Она заканчивает в этом году университет в Канаде, но в декабре с моими родителями приезжала проведать меня. Ей тоже понравилось тут, и я просто счастлив этому. Надеюсь, в следующем сезоне она сможет приехать на весь сезон сюда, если я, конечно, останусь. Для нее было шоком расстояние между Канадой и Казахстаном, но она готова переехать.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

So beautiful

Публикация от CurtisValk_fans (@curtisvalk_fans)

- В России многие думают, что Казахстан - бедная страна, где разрыв между богатыми и бедными велик. Увидели ли Вы это?

- Мне сложно что-то сказать на этот счет. Я живу в благополучном районе, где много иностранцев, работающих в международных компаниях. Там же рядом живут многие мои партнеры по команде. Знаю, что в Астане есть и старая часть города, но я не видел никаких неблагополучных районов. Рад, что Астана стала первым местом за пределами Северной Америки, где я начал жить.

- Как проводите в Казахстане свое свободное время?

- Да его не так и много, каждый день я езжу на каток, остальное время провожу дома. Иногда хожу в ресторан, в торговый центр.

- Сколько шуток уже слышали в России и Казахстане о Вашей фамилии?

- Ох, очень много! Я не знал, что она значит по-русски, когда приехал. Теперь даже друзья в Канаде называют меня волком. Я не возражаю, чтобы меня так называли. Круто быть таким опасным животным

- Вам комфортнее жить в маленьком городе, в таком, как Вы выросли, Медисин-Хат, или в мегаполисе, как Астана?

- Мне очень нравится мой родной городок, он маленький, но там все есть, что нужно для жизни. В Астане, повторюсь, мне тоже нравится, здесь тоже все можно найти, мне нравится, что здесь живет много людей из разных уголков планеты. Если бы я приехал в небольшой город, где есть команда КХЛ, мне было бы гораздо сложнее.

- Москва Вам не по душе?

- Она слишком большая! Мне трудно понять, как можно несколько часов проводить в пробках. В моем городе мне нужно 15 минут, чтобы проехать из одного конца в другой.

- За полгода в КХЛ Вам довелось побывать и в небольших российских городах, таких как Магнитогорск, Нижнекамск. Потрясения не было?

- Нет, я ведь толком ничего не видел. Арены, гостиницы - с этим был полный порядок.

- Перед подписанием контракта с "Барысом" вы говорили с Дицем. Сказал ли Даррен что-то такое, что Вас сначала напугало?

- Нет, ничего такого не было. Он активно звал меня, я доверился ему и решился на переезд. Даррен рассказывал только хорошее, и когда я приехал, то убедился, что все так и есть. Он был абсолютно прав. Я бы хотел здесь задержаться дольше, чем на один сезон.

- Слышали ли от Дица или кого-то другого о прошлом сезоне, когда на арене совершили жертвоприношение барана с последующим окроплением его кровью хоккейных ворот?

- Да, я знаю, что это религиозный ритуал казахов. Это немного необычно для иностранцев, но для местных, кто верит, это важно, так что нужно отнестись с пониманием к этому.

"Против "Барыса" развязали войну". Российские СМИ объяснили вброс об уходе Дица в другой клуб КХЛ



- Принято считать, что в Америке люди более улыбчивые и дружелюбные, чем здесь. Согласны?

- Да, в США и Канаде они действительно более открытые. В Казахстане прохожие не будут тебе улыбаться, но если ты обратишься к ним с вопросом или просьбой, то они сразу постараются помочь. Мне кажется, это даже важнее улыбки.

- Что знаете о казахах и истории страны?

- На самом деле, совсем немного. Слышал, что коренное население вело кочевнический образ жизни, жили в юртах. Довольно интересно.

- Пробовали ли что-то из национальной кухни?

- Я знаю, что такое бешбармак, порции просто огромные. Правда, я так и не пробовал его, но в ближайшее время постараюсь исправиться.

- Слышали о шурпе - это суп с бараниной?

- Нет, даже не слышал.

- А кумыс?

- Нет. Что это?

- Напиток из кобыльего молока.

- Ничего себе. Знаете, я как-то купил молоко в магазине, я думал, что это молоко, но оказалась какая-то гадость. Ха-ха. Наверное, это был кумыс.

- Деньги были причиной того, что Вы решили перейти в клуб КХЛ?

- Конечно, это была одна из причин. Но мне прежде все было важно прогрессировать как игроку, я чувствовал, что в КХЛ у меня будет эта возможность.

- Какие мысли у Вас были после прошлого сезона? Понимали, что во "Флориде" на Вас не рассчитывают?

- Очень сложно каждый день идти на арену, потом возвращаться домой и осознавать, что на тебя не рассчитывают. У меня был маленький шанс - я провел один матч в НХЛ. И я счастлив, что мне предоставили такую возможность, но по окончании сезона понял, что надо что-то менять.



- Матч против "Далласа" - самый счастливый момент в жизни?

- Да, тогда моя мечта сбылась. Я ждал этого дня с четырех лет, с момента, когда встал на коньки. Моя семья приехала во "Флориду" на игру. Все было невероятно. Я сильно переживал перед матчем, но когда вышел на лед, то все прошло. Я оказался в привычном месте, просто антураж был немного другим.

- Знаете уже, чем хотели бы заниматься в будущем?

- Пока не думал об этом. Но я точно знаю, что хочу вернуться в родной город и делать что-то полезное.

Отметим, что "Барыс" c 74 очками занимает четвертое место в Восточной конференции КХЛ. В следующем матче команда Скабелки завтра, 29 ноября, сыграет с "Сибирью" в гостях - игра начнется в 18:30 по времени Астаны. 

Поделиться в соц. сетях:
0
3579
28 января 18:32
Новости