Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Кубок Гагарина - наша новая главная цель". Даррен Диц - о силе "Барыса", Матче звезд КХЛ и выступлении за сборную Казахстана

По его словам, "Барыс" обязательно преподнесет сюрприз.

Даррен Диц. Фото: ХК "Барыс"©
6
4658
7 января 20:00

Хоккеист "БарысаДаррен Диц, который был признан лучшим защитником недели КХЛ, в интервью Аllhockey.ru рассказал о силе казахстанской команды в этом сезоне, Матче звезд КХЛ, сборной Казахстана, праздновании Рождества в Астане и желании учить русский язык.  

Даррен Диц: учу русский язык по "Винни-Пуху" и "Красной шапочке"

- В этом сезоне Вы - один из лучших бомбардиров КХЛ. Вас не удивляет собственная результативность?  

- Да, в этом сезоне я действительно могу похвастать персональной статистикой. Но это все только благодаря моим партнерам. Хоккей - командная игра, и личный успех тут неотделим от работы всех остальных. Надеюсь, мы и дальше будем продолжать в этом же духе. 

- Лучшим защитником КХЛ Вы себя не чувствуете?

- Это сложный вопрос. В каждом матче я выкладываюсь полностью и стараюсь быть лучшим. Однако в КХЛ очень много сильных игроков и мне тяжело сравнивать себя с ними. 

- Кто тогда, по Вашему мнению, лучший защитник?

- Это мой партнер по команде Кевин Даллмэн. Он лучший уже на протяжении нескольких лет. Также в КХЛ много и других сильных защитников. 

- Рады тому, что Вас выбрали на Матч звезд КХЛ? 

- Да, это настоящая честь для меня. Я чрезвычайно рад тому, что болельщики сделали свой выбор в мою пользу. Это показывает, как много у "Барыса" фанатов и как сильно они нас поддерживают. С нетерпением теперь жду этого события. 

- Чего Вы от него ожидаете? 

- Честно говоря, я совсем не знаю, чего ждать от Матча звезд КХЛ. Он будет первым для меня. Так что я поеду туда хорошо повеселиться, стану наслаждаться каждым мгновением. Потому что никто не знает, будет ли у меня еще возможность принять участие в таком событии. 

- Вы, наверняка, хотите также познакомиться с игроками из других клубов КХЛ? 

- Это один из позитивных моментов Матча звезд - встретиться с игроками из других команд, пообщаться, узнать, как они живут в своих городах, получить от них какие-то советы.  

- Говоря о "Барысе", можно сказать, что в этом году в Астане совсем другая команда?

- Да, у нас совершенно другая команда, несмотря на то, что многие игроки остались с прошлого сезона. В этом году "Барыс" стал сильнее. Сменился главный тренер, и, соответственно, изменились тренировки, подготовка к играм, тактика. И все ребята в команде верят в новую систему. Андрей Скабелка - главная причина наших побед в этом сезоне, он определяет всю игру. Все в команде хотят, чтобы мы развивали наш успех и дальше.

- Чувствуете, что можете навести шороху в этом сезоне, в том числе и в плей-офф?

- Да, абсолютно так! Думаю, "Барыс" станет той командой, с которой никто не захочет играть в плей-офф. Мы будем очень опасным соперником и обязательно преподнесем сюрприз.  

- Вы можете и за Кубок Гагарина побороться? 

- Конечно! Наша команда конкурентоспособна и может бороться с кем угодно. 

- Была информация, что Вы собираетесь стать гражданином Казахстана. Уже получили новый паспорт?

- Пока нет. Но собираюсь в ближайшее время и потом планирую играть за Казахстан на чемпионате мира. Этого я тоже жду с большим нетерпением. Для меня будет большой гордостью выступать за национальную команду.

- А как же сборная Канады?

- Конечно, я всегда хотел играть за сборную Канады. Но я буду представлять не только Астану и Казахстан, но и наших болельщиков. Это позволит мне чувствовать себя частью нации, чем я и горжусь.  

- Как Вам удалось отпраздновать Рождество в Казахстане? 

- Все прошло отлично! Это было мое второе Рождество в Казахстане. В прошлом году я провел его со своей семьей. Сейчас они не смогли приехать, но мы собрались вместе с партнерами по команде и отлично отпраздновали.  

- Узнали какие-то особенные новогодние российские и казахстанские традиции?

- Думаю, главная традиция - это хорошо веселиться! Здесь любят праздновать Новый год несколько раз. И я теперь стараюсь это тоже делать. 

- Какие-то новогодние блюда Вы знаете? 

- Национальное блюдо бешбармак, мы едим его на праздники.   

- Вы учите русский язык. Каковы успехи? 

- Я пытаюсь учить каждый день понемногу. Я стесняюсь пока говорить, но стараюсь общаться с ребятами как можно больше. Сейчас я больше учу грамматику и увеличиваю свой словарный запас. 

- И Вы уже читаете книги на русском. 

- Да, я стараюсь читать детские книги. Мне нравится учить русский язык, и я буду продолжать делать это. 

- А какие именно книги?

- "Винни-Пух" и "Красная шапочка".

- А как насчет фильмов на русском?

- Фильмы я еще не смотрел, только комедийный сериал "Кухня" вместе со своим учителем. Это было непросто - мы часто ставили на паузу и выясняли, кто и что сказал. 

- И как Вам "Кухня"?

- Отличный комедийный сериал. 

- Мало кто из легионеров в КХЛ учит русский язык. Зачем Вам это?

- Я считаю, что для меня это очень важно. Я приехал сюда не только ради хоккея, но чтобы лучше узнать русскую и казахстанскую культуры, чтобы больше общаться с людьми. Я здесь ради нового жизненного опыта. Конечно, можно было приехать сюда просто играть в хоккей, но тогда я бы упустил очень много нового и интересного. 

- А каковы Ваши хоккейные цели? 

- В этом году у "Барыса" сильная команда и мы верим, что сможем побороться за Кубок Гагарина. Кубок - это наша новая главная цель.  

Хоккеист "Барыса" признан лучшим защитником недели КХЛ

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
6
4658
7 января 20:00
Новости