Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В борьбе с "Авангардом" за дивизион Чернышева, или почему "Барыс" успешно играет в 11-м сезоне КХЛ

Казахстанский клуб претендует на ведущую позицию в Восточной конференции.

Фото пресс-службы ХК "Барыс"
0
7061
31 декабря 2018 13:54

Казахстанский клуб "Барыс" в 11-м сезоне Континентальной хоккейной лиги - гроза конкурентов. В межсезонье команду покинул звездный форвард Найджел Доус, но в Астане нашли не только замену голеадору, но и борются за высокие места в Восточной конференции. Подробнее - в материале корреспондента Vesti.kz.

Хоккейный клуб "Барыс" вступил в систему Корпоративного фонда "Президентский профессиональный спортивный клуб "Астана" в 2013 году и является одним из самых стабильных участников проекта.


Новый "Барыс"

Составляющими успеха "Барыса" стала селекционная работа. Строить новый клуб было доверено специалисту из Беларуси - Андрею Скабелке. 47-летний Скабелка в Астане начал пятый сезон в статусе главного тренера в КХЛ: вместе с "Сибирью" доходил до финала конференции, а с "Авангардом" был в четвертьфинале "Востока".



Скабелка "перетряс" состав: ушли ветераны команды - Константин Пушкарев, Талгат Жайлауов и Роман Савченко. В "Барыс" из-за океана пришли два игрока, которые в КХЛ не играли - Кертис Волк и Патрис Кормье. Вернулись проверенные исполнители в лице Брэндона Боченски и Дастина Бойда. Конкуренции впереди должны были добавить еще два форварда - Андре Петерссон и Мэттью Фрэттин.

Нужно заметить, что Андрею Владимировичу не сразу удалось привить команде хоккей, который приносил бы результат. В предсезонных турнирах команда не впечатляла. Изменилась ситуация в лучшую сторону со стартом "регулярки". Столичный клуб в гостях со счетом 6:1 разгромил крепкого середняка Лиги - "Нефтехимик" из Нижнекамска. Сверхрезультативный хоккей "Барыс" выдал в матчах с "Ак Барсом", "Торпедо", "Авангардом" и "Салаватом Юлаевым".

Тренер из Беларуси помог раскрыться не только первой-второй пятеркам. При Скабелке опасен весь "Барыс". Ждут голов от Романа Старченко или Брэндона Боченски, но забить и выиграть матч могут Алихан Асетов с Валерием Ореховым. Интересный тандем сформировался во вратарской линии: к многоопытному Хенрику Карлссону добавился перспективный Доминик Граховина из Чехии. У обоих уже есть матчи "на ноль", а сезон ведь в самом разгаре.



Среди побед "Барыса" выделим выигрыш у лидера КХЛ - "Автомобилиста" из Екатеринбурга. Новая команда Найджела Доуса до очной встречи выдала серию из 18 игр, но клуб из Астаны был в этом матче безупречен: дубль Патриса Кормье и 33 отраженных броска в исполнении Доминика Граховины остановили непобедимого прежде соперника.

На текущий момент клубы КХЛ прошли две трети регулярного чемпионата, и "Барыс" выдержал турнирное испытание. Во-первых, команда стабильно набирает очки как на выезде, так и на своей площадке. Во-вторых, у казахстанской команды лучшая реализация бросков в Лиге на выезде (12,21 процента), и это позволяет ей обходить клубы со звездным нападением - СКА, "Автомобилист" и ЦСКА. В-третьих, "Барыс" продолжает прогрессировать.

Команда раскрывает звезд

В отличие от прежних розыгрышей турнира, в казахстанской команде нет однозначных лидеров. В "Барысе" от Андрея Скабелки не делают ставку на одну пятерку. Команда забила более 130 шайб - шесть игроков преодолели рубеж в десять и более голов. Еще двое на подходе. Хотя бы по одному результативному броску совершили 19 человек. У 23 игроков есть в активе набранные очки.

Успешную игру казахстанской команды обычно ассоциируют с результативностью легионеров, но в квартет лучших снайперов команды входят два казахстанца. И если 32-летний Роман Старченко - это опытный ветеран команды и один из лидеров сборной Казахстана, то 23-летний Никита Михайлис - представитель новой волны. Этот скоростной игрок - одно из открытий сезона.

"Десятка" из Астаны забил 14 голов в текущем сезоне - прежним лучшим его достижением были шесть взятий ворот.

"Гол всегда приятно забивать. Это то, ради чего стоит играть в хоккей. Если забиваешь, то ты выигрываешь", - считает форвард.

Прогресс Михайлиса тем более удивителен, ведь прошлый сезон у форварда не сложился. К нему не было доверия, и чувствовал он себя "не в своей тарелке". Сейчас Никита - это молодой лидер "Барыса". Помогают ему раскрыться ярче более опытные партнеры по звену - Мэттью Фрэттин и Кертис Волк.

Есть в колоде Скабелки и еще один "козырь" - атакующее звено Патриса Кормье. Помимо канадца, в этом треугольнике играют Старченко и Андре Петерссон из Швеции. На троих они забили 44 шайбы. Роман уже получил свой "бонус" в форме поездки на Матч всех звезд КХЛ.



"У нас дружная команда. Одна семья. Команда с характером. Мы можем любой матч вытащить. Конечно, и проиграть можем любой, не без этого. Но с любым соперником мы показываем, что мы можем играть. Причем в любом составе. Поэтому я скажу, что команда у нас с характером", - поделился Старченко, рассуждая о новом "Барысе".

Подарил "Барыс" КХЛ и еще одну новую звезду - 25-летнего канадца Даррена Дица. Игрока обороны называют находкой, ведь до результативных игр в Астане о нем мало кто слышал. Самый бросающий игрок столичной команды "вырос" из интересного новичка в ассистента капитана и лидера столичного клуба. Параллельно он является лучшим бомбардиром в команде с 40 очками.

Диц вместе с Михайлисом, Старченко, Кормье и другими заметными игроками клуба заставили "подзабыть" о главном возвращении года. Духовный лидер "Барыса" и его капитан Брэндон Боченски не так результативен, как прежде, но его роль - решать матчи одним касанием шайбы. Капитан сыграл только 25 встреч, но успел набрать 18 очков (9+9). Два его гола стали победными.

Битва за дивизион

"Барыс" сезона-2018/2019 может во второй раз в истории выиграть дивизион Чернышева. Победа даст второе место в таблице Восточной конференции и преимущество в плей-офф турнира. В истории столичного клуба так было всего один раз - с финским тренером Ари-Пеккой Селином "Барыс" обошел "Салават Юлаев" из Уфы. Команда под его руководством не только была одним из лидеров на "Востоке", но и впервые прошла во второй круг Кубка Гагарина.



Сейчас в конкурентах у столичного клуба не башкирские чемпионы, а амбициозный "Авангард" из Омска. Соперник мотивированный и для "Барыса" крайне неудобный. Но Скабелка еще год назад работал в Омске и знает соперника как родного. Есть у команды из Астаны и еще одно преимущество: "Барыс" сыграл на четыре матча меньше.

Дважды команды встречались в 11-м сезоне КХЛ. Оба матча выдались сверхрезультативными для среднего показателя Лиги - 5:3 и 3:4. Азартным получился матч и под цифрой "три". "Барыс" выигрывал у конкурентов со счетом 3:0, но преимущество растерял. Основное время и овертайм завершились со счетом 3:3, а в серии буллитов сильнее оказались хоккеисты из Омска.

"Барыс" вел 3:0, но упустил победу над "Авангардом" в последнем матче в 2018 году

Этот успех помог "Авангарду" удержать второе место на "Востоке" с преимуществом в два очка - 61 против 59. Клубы сыграют еще раз в текущем сезоне - 16 февраля в Астане. Можно ожидать, что снова будет забито много голов при агрессивной и бескомпромиссной борьбе.

Вмешаться может в состязание двух сильнейших команд дивизиона Чернышева "третий участник". Или так называемый заочный спор, может, будет в матчах с другими командами КХЛ. Тут клуб из Казахстана выигрывает мини-турнир, так как набрал больше очков с другими командами, чем конкурент.

Пока же "Барыс" отправляется праздновать Новый год, но уже 3 января ему предстоит сыграть в Москве с местным "Спартаком".



Фото пресс-службы ХК "Барыс"

Поделиться в соц. сетях:
0
7061
31 декабря 2018 13:54
Новости