Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Конкурс прогнозов от Tennisi.kz Конкурс "Дрим тим" Табло ТВ-расписание ЧМ-2018 по футболу
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Шопобаеву позволили довести клуб до дна - Шевченко о смене президента в "Барысе"

А его коллега с "Чемпионата" призвал задуматься о смене Мамбеталиева.

Аскар Шопобаев (в центре). Фото пресс-службы "Барыса"
6 комментариев
1588
30 мая 17:02
Известный российский хоккейный журналист Алексей Шевченко в традиционном "Обзоре дня" на "Спорт-Экспрессе" высказался о смене президента в "Барысе". 

Вчера, 29 мая, "Барыс" официально объявил об уходе Аскара Шопобаева, которого заменил Борис Иванищев, работавший вице-президентом с 2006 года. 

"Некоторым людям прощается все до того момента, пока они окончательно все не развалят. Я сознательно не обращал внимание на большинство из того, что творилось в "Барысе" за последнее время. Ждал, когда же люди, которые назначали на пост президента клуба Аскара Шопобаева, очнуться и все поймут. По-хорошему, делать выводы надо было давно, но сначала ему позволили довести клуб до дна. Скорее не в финансовом смысле, а в имиджевом.

Один скандал с Найджелом Доусом чего стоит! Так оскорблять хоккеиста, из-за которого клуб из Астаны был вообще хоть кому-то интересен! Так делать было нельзя. По сравнению с этим все другие дела - мелочи. Хотя там про многое можно было рассказать, но мы и так в курсе. И про историю с бараном, которого начали резать, чтобы вернуть удачу, и про многое другое.

Ох, да ладно, что тут вспоминать. Теперь место президента займет Борис Иванищев. Я этого человека не знаю, поручиться за него не смогу, но по первым решениям все станет понятно, куда пойдет команда. Ждем каких-то решений. Прежде всего, по главному тренеру", - пишет Шевченко. 



Об отставке Шопобаева высказался и обозреватель "Чемпионата" Дмитрий Ерыкалов. Его материал вышел под заголовком "Казахский цирк окончен. Вылечат ли "Адмирал"?"

"Накануне "Барыс" совершил первый шаг к спасению. С поста президента клуба ушел Аскар Шопобаев. А по факту ушли, потому что такие люди с таких тёплых мест, как правило, сами не уходят. Скорее намекнули или настоятельно попросили, гарантировав благозвучную формулировку при расставании. Как бы то ни было, главный клуб Казахстана покинул совершенно посторонний для хоккея человек, за год наломавший дров столько, что его преемнику ещё долго предстоит разгребать завалы.

Изначально, когда Шопобаева только назначали президентом «Барыса», это выглядело крайне сомнительной затеей. В стране, где хоккейными точками притяжения являются Усть-Каменогорск и Караганда, руководить базовыми клубом сборной поставили человека из Алматы. Это прекрасный город, недавно принимавший зимнюю Универсиаду, но большого хоккея там как такового нет. Шопобаев приехал не один, а с целой командой алматинских помощников. Сейчас очевидно, что это стало роковой ошибкой первых лиц казахстанского хоккея.

Помните книжку "Вредные советы Григория Остера"? Не знаю, как вы, а я ею в детстве зачитывался. Шопобаеву впору выпускать собственную хоккейную версию "Вредных советов", по которым начинающие менеджеры будут учиться, как делать не надо. Одна история из минувшего сезона "Барыса" выглядит нелепее другой. Здесь вам и зарезанный прямо на тренировке баран, и отчисление лучшего бомбардира команды Линдена Вея, и совершенно некрасивые слова, брошенные в спину Найджелу Доусу.

Вместо того, чтобы заниматься командой, Шопобаев строил теории заговоров и заражал ими болельщиков "Барыса". Он даже на церемонии закрытия сезона КХЛ о чем-то долго разговаривал с главным арбитром лиги Алексеем Анисимовым. А чуть раньше задержал общее собрание клубов длительным монологом, от которого его коллеги по цеху испытывали испанский стыд. При этом господин Шопобаев на протяжении всего сезона отвечал на критику в российской прессе обвинениями в заказухе. Местные журналисты, по большей части, молчали.

Вслед за Шопобаевым "Барыс" должен покинуть и Галым Мамбеталиев. Планируется, что заменит его Андрей Скабелка. Как специалист уровня чемпионата Казахстана мог получить должность главного тренера в сильнейшей лиге Европы, мы поражались последние полгода. А недавно появилась информация о том, что он получает какие-то нереальные деньги - порядка 2,5 миллионов рублей в месяц. Это он нарек Доуса "некомандным игроком", говорил о "не горящих глазах" у лидеров и выглядел совершенно инородным телом на Матче звезд.



Насколько неквалифицированный из Шопобаева управленец, можно судить хотя бы по тому, как быстро трудоустроились разогнанные им кадры. Вей съездил в Швейцарию, мимолетом выиграл местный чемпионат и вернулся в КХЛ, но уже в ЦСКА. Там же, пусть и на должности помощника, оказался Евгений Корешков, назначенный виновным за осеннее свободное падение "Барыса". Хотя именно он в начале сезона и водрузил астанчан на первое место в конференции, откуда они потом повалились кубарем. Ну и, наконец, Доус без труда нашел новый клуб, и теперь будет забивать "Барысу" в форме одной амбициозной уральской команды", - пишет Ерыкалов. 

Ранее Vesti.kz сообщали, что главным тренером "Барыса" может стать белорус Андрей Скабелка. Новый, 11-й, сезон КХЛ стартует 1 сентября. 
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
6 комментариев
1588
30 мая 17:02
Новости