Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Как переход экс-капитана "Барыса" Доуса сделал его новый клуб одним из главных претендентов на Кубок Гагарина

После семи лет Доус покинул Астану в статусе лучшего снайпера регулярного сезона.

Найджел Доус. Фото пресс-службы КХЛ
5 комментариев
3029
10 мая 21:03
Известный российский хоккейный журналист Павел Лысенков в колонке для официального сайта КХЛ назвал "Автомобилист" из Екатеринбурга одним из главных претендентов на Кубок Гагарина в новом сезоне. 

Такой вывод он сделал после переходов в "Авто" сразу нескольких игроков, среди которых и бывший капитан "Барыса" Найджел Доус. В прошедшем сезоне Доус стал лучшим снайпером регулярного чемпионата КХЛ. 

"Автомобилист" преобразился так, что команду не узнать, - пишет Лысенков. -  Вот это сила собирается в Екатеринбурге! Кажется, в Восточной конференции скоро будет еще один гранд.

Я сразу понял, еще когда башню в центре Екатеринбурга снесли: что-то будет. И рухнула она оземь всеми своими 220 метрами. И вырастет на ее месте красавец-стадион. Поговаривают, аж на 15-20 тысяч зрителей. А почему нет? Полтора миллиона живет в городе. Ходить на "Автомобилист" будут!

Тем более на такой "Автомобилист". Я все ломал голову, где может оказаться лучший снайпер КХЛ, 33-летний канадец Найджел Доус, который семь сезонов выступал за "Барыс". Слухи возникали самые разные - "Авангард", другие крутые команды. И вдруг бабах - Екатеринбург! Контракт на два года, хорошие деньги.

"Автомобилист" и в минувшем сезоне стал четвертым в Восточной конференции, играл в плей-офф. А теперь вообще оказался одним из главных претендентов на Кубок Гагарина. С таким-то составом! Держитесь, гранды…

И ведь свет не сошелся на одном парне, который в королевской мантии в январе катил по льду Астаны, чтобы исполнить самый эффектный буллит сезона КХЛ.

Глупость менеджмента "Барыса", который сам закапывает команду, не позволила сохранить никого из супертройки - СМИ об уходе Доуса



Еще в Екатеринбург переехал любимец "армейских" болельщиков Стефан Да Коста. 28-летний нападающий провел прошлый сезон в Швейцарии за "Женеву-Серветт". Но мы помним, как Да Коста не только играл в КХЛ с 2014 по 2017 год (61+63=124 очка в 133 матчах), но и рассказывал корреспондентам о Франции, луковом супе, Эйфелевой башне (которую не снесли) и братьях Габриэле и Тедди, с которыми так хорошо сидеть на Шанзелизе и кушать круассаны.

Встретишь такого Да Косту - и захочешь все бросить, махнуть в Париж. Но он и в хоккей здорово играет. Возможно, самый успешный легионер в истории великого ЦСКА. И сейчас не просто так назначен капитаном сборной Франции на чемпионате мира.



А ведь еще пришел умница Дэн Секстон - сильный форвард, набиравший в трех из четырех сезонов в "Нефтехимике" около очка за матч. Его и в сборную США звали, и в Матчах Звезд КХЛ он участвует регулярно. Контракт с ним подписан на один год.

"Нехилая банда в Екатеринбурге собирается. Должны шороху навести! - шепчутся болельщики. - Арена будет года через три, и клуб станет одним из фаворитов Востока".

Просто так на атаку "Автомобилиста" не взглянешь - можно ослепнуть. Доус - Паре - Голышев, Секстон - Да Коста - Белоусов. Вы бы их так расставили? Мой дружище Анатолий Голышев, который подписан на меня в инстаграме (а я - на него) в межсезонье летал в Европу, где совмещал лечение с семейными походами в зоопарк и на культурные мероприятия. Толя-Гол, болею за него как за брата. Помните его 25 шайб и 44 очка в сезоне 2015/2016? В тройке с Найджелом эту статистику можно обновить. И нужно! Тем более Голышев с Доусом дружит. Они и по росту друг другу подходят, и по менталитету. Получится классный русско-канадский дуэт.

Конечно, многое зависит от тренера. Я работаю с Владимиром Крикуновым уже 15 лет. Много общались, еще когда он олимпийскую сборную тренировал. Звонил Владимиру Васильевичу, а он такой: "Это ты, Дениска? Как дела?". Со своим сыном меня путал, который занимается дайвингом и основал свои клубы в Черногории, Доминикане, на Мальдивах. Я гордился, представляя себя ныряющим на острове Лохифуши, и был рад такой теплоте со стороны Крикунова, пусть даже она возникала по путанице. Хотел даже схватить самого увесистого хоккеиста, посадить в баллон и побежать с ним далеко-далеко.

Провожаем Крикунова из "Автомобилиста" самыми теплыми словами. И встречаем Андрея Мартемьянова. Дело даже не в том, что 55-летний специалист все доказал в сезоне с "Амуром". Вывел Хабаровск в плей-офф, взял даже один матч в серии с "Ак Барсом", который в итоге завоевал Кубок Гагарина.



Мартемьянов родился в Свердловске. Учился в местных школах "Спартаковец" и "Юность". Выступал за "Автомобилист" еще в 1981-83 годах. А потом с 1985 по 1991, а затем с 1995 по 1996 год. Да еще тренировал родной клуб в сезоне КХЛ 2011/2012. В общем, говорим Андрей Мартемьянов - подразумеваем Екатеринбург. И наоборот. Очень важно, когда есть такая ментальная связь тренера и команды.

А ведь еще "Автомобилист" подписал на два года 27-летнего защитника Михаила Мамкина, выступавшего в ХК "Сочи". "Куда ставим Мамкина?" - бросаю я клич фанатам. - "К Трямкину!" - эхом отзываются они. И можно еще Никиту Лямкина выменять из "Ак Барса". Чтобы совсем хорошо сложилось стихотворение.



Не желаю давать вам спойлеры, как перед началом хорошего фильма. Но как я знаю, Павел Дацюк хочет играть в хоккей еще несколько лет. Ближайший сезон он проведет в СКА. Но через год его возвращение в Екатеринбург вполне возможно.

Павел Валерьевич - тоже символ родного города. Он рассказывал мне, как можно погулять летом на Плотинке, куда вообще пойти в Екатеринбурге. И вспоминал, как в детстве ездил из района Сортировка на трамвае № 13 в детскую хоккейную школу.

Так что вперед, "Автомобилист". Жми на газ! Будет очень интересно наблюдать за Екатеринбургом в новом сезоне. Звонкие имена, интрига, красивый хоккей  - все, как мы любим".

Напомним, Доус подписал с "Автомобилистом" двухлетний контракт. С 2011 года по март 2018 года он выступал за "Барыс", в составе которого провел 415 матчей и набрал 376 (217+159) очков при показателе полезности "+68". В прошедшем сезоне Доус был капитаном "Барыса", став лучшим снайпером КХЛ и третьим бомбардиром лиги - в 46 играх на счету форварда 55 (35+20) баллов.

Стала известна зарплата Доуса в "Автомобилисте"

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
5 комментариев
3029
10 мая 21:03
Новости