Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание выступлений на февраль Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Министр рассказал о финансировании "Барыса" и привел в пример Станимира Стойлова

По словам Арыстанбека Мухамедиулы, ведомство прислушается к мнению болельщиков.

Фото ФК "Астана"
19
2763
28 марта 2018 14:17

Министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы рассказал о финансировании хоккейного клуба "Барыс" и прокомментировал дебютные матчи сборной Казахстана по футболу во главе со Станимиром Стойловым, сообщает корреспондент Vesti.kz.

- При Министерстве сформирован общественный совет и все, что связано с профессиональными клубами, мы тщательно изучаем. Это и "Барыс", футбольный клуб, велокоманда и другие. Мы финансирование не остановили. Зарплату как было, мы выплачиваем. Но вопросы премиальных и участия в международных турнирах мы решаем, но нам нужно тщательно подойти к этому, чтобы не было кривотолков. Мы хотим, чтобы все было прозрачно. Нет необходимости для беспокойства. Мы, наоборот, хотим средства с нецелевым использованием перенаправить для дальнейшего развития.

- На следующий сезон финансирование останется прежним? Не будет срезано?

- Нет, нет. Все останется.

- Как будет назначаться руководство клуба? Это делал попечительский совет во главе с Аскаром Узакпаевичем (Маминым - президент Казахстанской федерации хоккея, первый вице-премьер - прим. Vesti.kz), а как это будет в будущем? И еще. Болельщики собирают подписи под открытым письмом и за провальный сезон требуют отставки руководства клуба? Письмо будет направлено и к Вам. Как Вы относитесь к такой ситуации?

- Мы законом предусмотрели, чтобы все вопросы решали мы, как уполномоченный орган, совместно с федерациями. В первую очередь это федерации заинтересованы, чтобы у них была массовость и результат. А мы, как уполномоченный орган, должны систематизировать этот вопрос. Если нет результата, то ставится большой вопрос о целесообразности. 

- И руководства?

- Да. Для примера. В сборную Казахстана по футболу пригласили Станимира Стойлова, который был главным тренером "Астаны". И он на выезде сразу выиграл со счетом 3:2... Уже есть успех. То есть в команду пришел мастер. В этом наша задача. Почему мы задерживаем полноценное финансирование? Мы должны решать эти вопросы. И по составу игроков смотреть. Обязаны отслеживать, как растет фарм-клуб. Вопросов очень много.

И еще. Стойлов в сборную Казахстана привлек Еркебулана Сейдахмета, который вызывает огромный интерес. Почему раньше не привлекали? Ждали прихода Стойлова? А он мастер международного класса, привлек парня, и тот показывает себя во всем блеске.

- А на письмо болельщиков будет реакция?

- Конечно. Я хочу сказать, что наши спортивные клубы двигаются созидательно и результативно. И нам нужно, чтобы у нас был не один "Барыс", а несколько команд. Тогда будет конкуренция. Почему "Барыс" играет в КХЛ? У нас ведь игровой сезон ограничен. Сколько у нас команд? Есть клубы в Караганде, Усть-Каменогорске... Пять-шесть команд. И игровой сезон у них очень короткий.

В целом, скажу, что "Барыс" движется целенаправлено. У него есть резервы. Есть у них женская команда. Работа ведется. Мы будем помогать и укреплять.

Туман в "Барысе": Доус со скандалом покинул команду, а болельщики требуют отставки президента клуба  

Напомним, ранее стало известно, что болельщики собирают подписи под открытым письмом с требованием отправить в отставку президента ХК "Барыс" Аскара Шопобаева, генерального менеджера Ержана Алдабергенова и и.о. главного тренера Галыма Мамбеталиева.

Столичный клуб во второй раз в истории не прошел в плей-офф КХЛ, заняв в Восточной конференции десятое место. Может покинуть команду лучший снайпер КХЛ Найджел Доус.

Что касается болгарского специалиста Станимира Стойлова, то 1 марта он возглавил футбольную сборную Казахстана. Под его руководством отечественные игроки обыграли команду Венгрии и на последних минутах упустили ничью в матче с Болгарией.

18-летний Еркебулан Сейдахмет стал самым юным автором гола в составе национальной команды.

"Смелость Стойлова". Эксперт рассказал о первых шагах нового тренера сборной Казахстана и плюсах Сейдахмета

Поделиться в соц. сетях:
19
2763
28 марта 2018 14:17
Новости