Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

"Барыс" сделал официальное заявление по Линдену Вею

Также по хоккеисту сборной Канады высказался "Цюрих Лайонс".

Ссылки по теме:


Фото с сайта ХК "Барыс"
Фото с сайта ХК "Барыс"
"Барыс", занимающий десятое место в Восточной конференции, выступил с официальным заявлением по поводу ухода из команды Линдена Вея.

"Накануне в ряде европейских и отечественных СМИ появилась информация о том, что хоккейный клуб "Барыс" и форвард Линден Вей прекратили сотрудничество по причине отказа последнего в принятии гражданства РК и выступлении за сборную Казахстана. Эта информация не соответствует действительности, подтверждением чему выступает заявление хоккейного клуба "Цюрих Лайонс", - говорится в сообщение астанинского клуба.

Также "Барыс" приводит сообщение команды "Цюрих Лайонс" по переходу Вея:

"Прекращение трудовых отношений между игроком Линденом Вей и его бывшим клубом "Барыс Астана" (КХЛ) не является отказом от казахстанского паспорта и, следовательно, выступлений за сборную Казахстана, а исключительно взаимным соглашением двух сторон (клуба и игрока), то есть прекращением трудового договора.

ZSC Lions приносят извинения "Барысу" за любые недоразумения, особенно президенту и руководству".

Напомним, из "Барыса" Вей ушел в статусе лучшего бомбардира команды в текущем сезоне - на его счету 52 (17+35) очка в 50 матчах КХЛ. До 2017 года канадец выступал в Северной Америке, где успел поиграть и в НХЛ - за "Калгари", "Ванкувер" и "Лос-Анджелес".

В феврале Вей вместе со сборной Канады сыграет на Олимпиаде-2018 в южнкорейском Пхенчане. Это стало возможным после запрета на участие в Играх хоккеистам из НХЛ. Соперниками канадцев по группе А станут Чехия, Швейцария и Южная Корея. 
  Комментариев: 17
  0  

Комментарии

 
 
Жомарт Габдуллин 20 января 14:09
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1517
Ну врт, Вей не "Беженец". Никто его не притеснял. Его, просто, попросили из клуба. Вей и его агент согласились, дабы не раздувать скандал и дальше. Прав был Владимир Григорьевич. Спасибо ему .
 
Жомарт Габдуллин 20 января 14:10
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1517
Жомарт Габдуллин,Ну вот,....))
 
Статус: Дублёр
Рейтинг: 150
Не болды сонымен
 
Андрей Корб 20 января 14:23
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 651
Да ерунда это всё.Враньё полное.Попробую сейчас доказать своё
предположение. Во первых.То что Вэй будет играть за сборную Канады ,было
известно до месяца на перерыв Кубка Карьяла. До начала кубка Барыс был
на первом месте Востока.И никакого конфликта с Вэем не было.То же самое и
Фрэттином.Если эти игроки заиграны за сборную Канады,понятно что даже
чисто теоретический они не могут быть заиграны за другие сборные.И было
бы глупо и не логично руководству Барыса и КФХ предлагать этим игрокам
гражданство КЗ.Хотя может быть что в начале возможно и были такие
разговоры о их натурализации
Во вторых: Тут я думаю всё гораздо проще и прозаичнее.Дело в том что Вэю
и агенту Вэя ,нужно было придумать такую байку.Иначе как объяснить что
клуб КХЛ ,нуждающийся и отчаянно борящийся за ПО,вдруг расстаётся с
лучшим бомбардиром лиги.Это же не логично.А версия политического
характера как раз в тему.К тому же в глазах не только Канадцев ,но и
всего Европейского хоккейного мира ,Линден становится чуть ли не
народным героем.Его бедного чуть ли не под дулом пистолета заставляли
принять гражданство.А он отказал и был вынужден бежать и просить
политического убежища в Цюрихе.Как вам такой расклад???. Да с такой
байкой аншлаг на матчи Цюриха обеспечен до конца сезона.Все придут
посмотреть на "Нельсона Манделу".
В третьих;Самая правдоподобная моя версия. Самим швейцарам это
выгодно.Так легче менеджменту Цюриха объяснить своё приобретение.Они
помогли парню,дали кров .Даже если парень не заиграет в клубе,то всё
равно в них камень никто не кинет.Тем более что к Казахстану у швейцаров
особое отношение.иначе такие господа как Храпунов нашли бы себе приют
???. Так что не всё там так однозначно....
 
Steppenwolf !!! 20 января 15:39
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 10924
Андрей Корб,Интриган и базаром....плетёт свои интрижки и ЭТО шопабайчик! А хоккея нет, ну или ЖОООККК! ! !
 
серик 20 января 14:31
Статус: Профи
Рейтинг: 355
Этот злосчастный перерыв перевернул все с ног на голову, дав короткий перерыв надо было заниматься физикой и тактикой, что делали другие команды, сейчас даже Лада выглядит сильнее
 
Marat* 20 января 14:44
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2583
Надеюсь это официальное заявление поставит точку в деле Линдена Вея. Зачем уже обсуждать эту тему. Зачем сожалеть уже о свершившемся. расторгли контракт, человек ушёл, не затерялся, нашёл другой клуб, не затеряется в КХЛ, думаю Магнитка серьёзно заинтересуется им, у Коваржа контракт заканчивается. Был в Барысе одним из лидеров, показал красивую игру, поверил в себя, попал в свою сборную. Стал Звездой. Жизнь Линдена Вея изменилась за этот сезон кардинальным образом. Для него лучшим образом. Спасибо ему за красивую игру, за классные пасы, за то что играл в Барысе, за то попал на МЗ. Пожелаем удачи парню, конечно же будем помнить. И на этом нам надо закрывать эту тему. Думать об оставшихся матчах, о нашей молодёжи, и о подготовке к ЧМ,
 
Gabit Kinajt 20 января 15:09
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1453
Marat*,вы просто классно все написали!!!
 
OMANSIO 20 января 14:50
Статус: Профи
Рейтинг: 493
Не попали он в Барыс..останься там в ВХЛ не известно попал ли он бы в сборную Канады..так что уж Казахстану он обязан...его звезду здесь подняли на новый уровень...не всегда и более сильной команде у игрока открывается талант....все должно было сойтись..поживем увидим....может опять такое у него сложится как и НХЛ...
 
Mahmud 20 января 16:12
Статус: Дублёр
Рейтинг: 142
OMANSIO, какая еще ВХЛ? Он не играл там. Он играл в НХЛ, а после в АХЛ.
 
койот 20 января 15:17
Статус: Дублёр
Рейтинг: 159
Вей был хорошим игроком!!!!!!Давайте на этом остановимся.Уметь говорить хорошее о игроках,которые приумножали честь и славу команде это тоже поступок.Мы к сожалению научились говорить только негативные вещи.Пожелаем Линдену удачи!
 
Mahmud 20 января 15:19
Статус: Дублёр
Рейтинг: 142
хк Барыс нагло врет!
Они еще осенью уговаривали Линдена Вея. Дица пронять гражданство Казахстана! Не просто предлагали, а УГОВАРИВАЛИ! Особенно Линдена Вея, показывая пример с Доусом, Даллмэном. Даже просили Доуса и Даллмэна "повлиять" на Вея. На Вея мягко давили, уговаривая того принять гражданство Казахстана. Потом и Вей и Диц дали комментарии в интервью по гражданству. Там они как бы мягко дали понять, что вопрос по гражданству поднимать рано. После того, как Вея позвали в сборную Канады, Вей решил окончательно отказать хк Барыс в согласии принять гражданство Казахстана. А Диц пока думает Поэтому один ушел с клуба, а второй пока остался. ХК Барыс наглые лжецы! Они забыли как несколько лет уговаривали Боченски принять гражданство Казахстана? А как уговаривали Доуса, Бойда?
Из них только Даллмэн легче согласился. А это не Сауторн, Тривино и Карлссон, которые сами решили "подать на гражданство", потому что знают, что уровень их далек от Доуса или Боченски, а Карлссон знал, что вместо него хотели вначале Пулена оставить в Барысе, и первым номером, потому что с прицелом под сборную его брали. Его хотели натурализовать. Но потом все таки решили, что Карлссон лучше играет. А оказалось что играет не лучше. А Карлссон просто сообразил и подстраховался с подачей документов на гражданство Казахстана. Всем хотят гражданство раздать, под сборную.
 
Mahmud 20 января 15:36
Статус: Дублёр
Рейтинг: 142
Вей ушел из-за того, что ему надоели уговоры и навязывание гражданства Казахстана. И Дицу и Фрэтину тоже это неправилось навязывание гражданства. Каждый раз одно и тоже. У Вея пропало желание играть. Из-за навязывания гражданства! Так же было и с Дицом и Фрэтином. Дальше все видели сами. Перед тем, как Барыс решил оставить их дома и не взяли на выезд, Вей попросил своего агента подыскать ему клуб в Швейцарии, где играют много его земляков канадцев. И агент нашел согласный на Вея клуб. Все. Вей и клуб расстались. Барыс нехотя, а Вей с радостью. Там в Швейцарии ему не будут навязывать их гражданство. Это время уже прошло, когда швейцарцы во время становления своего хоккея натурализовывал североамериканцев. Теперь Швейцария растит и готовить своих воспитанников. Это хоккей Казахстана все показухой своей бездарности и лени показывает. На натурализацию молясь гражданства раздают направо и налево.
 
Marat* 20 января 16:05
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2583
не факт, что он где то в другой команде заиграет так, как легко это у него получалось в Барысе. В Барысе он с игрался только с Доусом, других вокруг себя он не видел. Конечно играть если с одним, он привыкает к тебе, и спокойно на любой пас реагирует, и забивает голы. Доус от Бога снайпер. Не даром каждый год соревновался с Мозякой. Но такого напарника как Доуса в КХЛ, ещё надо поискать. Поэтому только в трёх клубах КХЛ, Вей может нормально заиграть, это Магнитка где есть Мозяка, хотя он уже не тот, но опыт как говорится не пропьёшь. СКА с Гусевым, Шипачёвым, Кови, но я сомневаюсь на счёт СКА. Зачем им наигрывать у себя игрока сборной Канады). Или Йокерит, где он спокойно может с играться. И есть мастерюги снайперы. Но выдержит ли он в таких топовых клубах весь марафон, весь сезон, сомневаюсь. У нас он сдулся, а там потребности куда мощнее. Будем наблюдать за его карьерой, раз уже знаем такого человека).
 
Mahmud 20 января 16:19
Статус: Дублёр
Рейтинг: 142
Marat*, Вей в северной Америке играл в одном звене с Фрэтином. Вей будет хорошо играть с напарником, который играет в североамериканском хоккейном стиле.
 
Токтарбек Жаксылыков 20 января 23:11
Статус: Фанат
Рейтинг: 28
Как только перевели федерацию хоккея РК из Усть-Каменогорска в Астану, так началась эта "Химия" с натурализацией. Не хочется болеть за такую суррогатную сборную. Наши воспитанники не хуже, дважды на Олимпиады пробивались, на чемпионатах мира неплохо себя показывали. А сейчас натурализация больше похожа на унижение, отсутствие чувства собственного достоинства. Пытались на Олимпиаду попасть, да и то все Далмэн испортил. Наши родные хоккеисты встали бы грудью, легли бы под шайбу. Считаю, что в нашей сборной должны играть свои воспитанники и граждане, какого бы они уровня не были. Результаты придут все равно, а с натурализованными все равно будем долго ждать и проваливать каждый сезон....
 
Вовка Тухис 21 января 14:23
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 225
Токтарбек Жаксылыков, вот таких адекватных болел становится все больше! Мы не хоккейная держава и нам нечего рвать свой анус , как например России! Да может быть и не первые будем, зато свои все родные! Наемники они всегда есть наемники и невелика честь как быть так и играть ими! Мы не роняли знамя! Нам предстоит его еще заработать! Тренера другое дело, пусть поделятся опытом! Только на своих ошибках учатся только полные идиоты! ))))