Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Казахстанский клуб "Томирис" со следующего сезона может вступить в женский аналог КХЛ

В нынешнем сезоне в ЖХЛ выступают семь клубов, все они представляют Россию.

Ссылки по теме:


Фото РИА Новости. Кирилл Каллиников©
Фото РИА Новости. Кирилл Каллиников©

Казахстанский клуб "Томирис" со следующего сезона может вступить в Женскую хоккейную лигу (ЖХЛ), являющуюся аналогом турнира среди мужчин - КХЛ. Подробнее об этом рассказал вице-президент КХЛ Георгий Кобылянский, передает корреспондент Vesti.kz.

"Переговоры мы ведем, практически, полгода. Когда стартовала заявка... И об этом было заявлено на заявочной пресс-конференции. Сейчас продолжаем плотно работать с руководством клуба, с руководством Федерации хоккея Казахстана. Сейчас обсуждаются какие-то детали по финансированию. По турнирной составляющей. В принципе, мы довольно далеко продвинулись. Мы надеемся, что в обозримом будущем, может быть, даже в будущем сезоне, "Томирис" к нам присоединиться", - рассказал Кобылянский.

О технической части вступления более подробно рассказал президент клуба "Барыс" Аскар Шопобаев, куда также входит и женская команда "Томирис".

"Мы переговорили с главным тренером сборной Казахстана Александром Мальцевым и пришли к тому, что нужно наигрывать кадры для сборной. По тому концепту, как это будет выглядеть, скажу даже больше, мы подали все наши заявки в вышестоящие учреждения. Более того, подтвердили бюджет. Мы ждем согласования в правительстве данного участия в чемпионате со следующего года", - разъяснил Шопобаев.

Напомним, что в нынешнем сезоне в ЖХЛ выступают семь клубов, все они представляют Россию. Ранее в КХЛ сообщали, что к 2022 году количество клубов ЖХЛ может возрасти до десяти, а одним из потенциальных новичков является клуб из Астаны.

  Комментариев: 6
  0  

Комментарии

 
 
тигр котовский 10 января 18:43
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3236
Не нужно совсем это!!!!
 
Канлы 72 Байтерек 10 января 18:54
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1288
Вот и появился этот господин "хороший" шОПОБАЕВ, рядом с этим вице-президентом кхл, весь сияет, довольный наш главный базарком, смотреть и слушать его честное слово не приятно,,,
 
Вовка Тухис 11 января 15:15
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 207
Канлы 72 Байтерек, а чего ему плакать то? Зарплата меньше не стала! Жизнь удалась!
 
серик 10 января 21:08
Статус: Профи
Рейтинг: 302
Нужен женский хоккей в ЖХЛ, это поможет росту уровня нашего ЖХ
 
Mahmud 10 января 21:08
Статус: Дублёр
Рейтинг: 130
руководители хоккея Казахстана хоккей в стране не смогли поднять, Барыс не смогли до ума довести, так ещё и за женский хоккей взялись! Они сумасшедшие. Денег некуда больше девать?
 
Рамиль 11 января 01:11
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 218
Mahmud,с вашего кармана деньги?пусть развиваются.я лично ЗА!!!