Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Забытые герои. Пять хоккеистов "Барыса", чьи номера должны быть увековечены в Астане

Казахстанский клуб проходит мимо традиции.

Фото пресс-службы ХК "Барыс"
26
3972
5 января 2018 20:24
Казахстанский клуб "Барыс" не первый год является базовым для сборной Казахстана. За команду из Астаны поиграли практически все сильнейшие отечественные хоккеисты, но никто из них не получил признания в виде именного свитера под сводами "Барыс-Арены". Корреспондент Vesti.kz предлагает некоторых кандидатов, которые не один год были лучшими в команде.

За десять сезонов через основной состав столичной команды прошло полторы сотни игроков, но не каждый оказал влияние на клуб и запомнился поклонникам хоккея. Есть несколько фигур, которые могут быть забыты в будущем.

Брэндон Боченски (№ 27)

Экс-капитан "Барыса" пришел в команду в третьем сезоне КХЛ и сразу стал ведущей снайперской единицей в команде. В 399 матчах в Лиге Боченски набрал 397 очков (160 голов и 237 передач) и стал лучшим бомбардиром в истории клуба. В ходе семилетней карьеры в команде из Астаны Брэндон принял казахстанское гражданство.



Без 27-го номера трудно представить "Барыс" последних лет. "Сменщик" Боченски, а им стал казахстанец Павел Акользин, на льду выполняет несколько иные функции (больше оборонительные) и результативностью, как Брэндон, не блещет. Боченски заслужил право остаться в истории команды.

Кевин Даллмэн (№ 38)



Еще одна фигура, с которой ассоциируется "Барыс". И пусть он еще действующий игрок, но, скорее, уже талисман команды. Если забыть про небольшие перерывы на игры за СКА, можно сказать, что Даллмэн "сохранял верность клубу" и является неотъемлемой частью казахстанского клуба на протяжении всех десяти сезонов участия в КХЛ.

Агрессивный стиль игры канадца в год дебюта пришелся по душе болельщикам. Даллмэн просто уничтожал соперников и не против был подраться. В 564 играх в турнире забил 134 гола и отдал 271 голевую передачу - входит в число лучших бомбардиров среди игроков-иностранцев.

Константин Руденко (№ 34)



Форвард отыграл за "Барыс" всего четыре сезона, но стал одной из ключевых фигур. Игрок мог выдать остроумную передачу и тут же ввязаться в потасовку. Воспитанник Усть-Каменогорска также играл за сборную Казахстана и на одном из чемпионатов мира в первом дивизионе был даже капитаном команды. 

В "Барысе" Руденко провел самый результативный отрезок карьеры в КХЛ - забил 38 голов и отдал 60 передач в 195 играх. 

Николай Антропов (№ 80)



Габаритный форвард является самым звездным казахстанским исполнителем в истории отечественного хоккея. Возможно, его бы обошли братья Корешковы или кто-то еще, но именно Антропов больше десяти лет выступал в НХЛ и сделал себе там неплохую карьеру.

Главные события в жизни и карьере Николая Антропова

В "Барыс" нападающий приезжал набегами, но запомниться успел. Культура паса, игровой интеллект и постоянная готовность ввязаться в любую потасовку отличали Антропова от многих других исполнителей-одноклубников.  

Виталий Еремеев (№ 31)



Возможно, сильнейший вратарь в истории казахстанского хоккея перешел в "Барыс" из московского "Динамо" в 2010 году и отыграл в Астане пять сезонов, но в последнем из них он ни разу не вышел на лед из-за травм. 

Почему мы не забудем Виталия Ереемеева

"Барыс" не считался и не считается командой с отлаженной игрой в обороне, но Еремеев давал клубу надежность на последнем рубеже. Музей славы "Барыса", если он когда-нибудь будет открыт, должен начинаться именно с Виталия Михайловича, воспитанника отечественной кузницы ледовых талантов - усть-каменогорской школы хоккея.

Фото пресс-службы ХК "Барыс"
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
26
3972
5 января 2018 20:24
Новости