Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Забытые герои. Пять хоккеистов "Барыса", чьи номера должны быть увековечены в Астане

Казахстанский клуб проходит мимо традиции.

Ссылки по теме:


Фото пресс-службы ХК "Барыс"
Фото пресс-службы ХК "Барыс"
Казахстанский клуб "Барыс" не первый год является базовым для сборной Казахстана. За команду из Астаны поиграли практически все сильнейшие отечественные хоккеисты, но никто из них не получил признания в виде именного свитера под сводами "Барыс-Арены". Корреспондент Vesti.kz предлагает некоторых кандидатов, которые не один год были лучшими в команде.

За десять сезонов через основной состав столичной команды прошло полторы сотни игроков, но не каждый оказал влияние на клуб и запомнился поклонникам хоккея. Есть несколько фигур, которые могут быть забыты в будущем.

Брэндон Боченски (№ 27)

Экс-капитан "Барыса" пришел в команду в третьем сезоне КХЛ и сразу стал ведущей снайперской единицей в команде. В 399 матчах в Лиге Боченски набрал 397 очков (160 голов и 237 передач) и стал лучшим бомбардиром в истории клуба. В ходе семилетней карьеры в команде из Астаны Брэндон принял казахстанское гражданство.



Без 27-го номера трудно представить "Барыс" последних лет. "Сменщик" Боченски, а им стал казахстанец Павел Акользин, на льду выполняет несколько иные функции (больше оборонительные) и результативностью, как Брэндон, не блещет. Боченски заслужил право остаться в истории команды.

Кевин Даллмэн (№ 38)



Еще одна фигура, с которой ассоциируется "Барыс". И пусть он еще действующий игрок, но, скорее, уже талисман команды. Если забыть про небольшие перерывы на игры за СКА, можно сказать, что Даллмэн "сохранял верность клубу" и является неотъемлемой частью казахстанского клуба на протяжении всех десяти сезонов участия в КХЛ.

Агрессивный стиль игры канадца в год дебюта пришелся по душе болельщикам. Даллмэн просто уничтожал соперников и не против был подраться. В 564 играх в турнире забил 134 гола и отдал 271 голевую передачу - входит в число лучших бомбардиров среди игроков-иностранцев.

Константин Руденко (№ 34)



Форвард отыграл за "Барыс" всего четыре сезона, но стал одной из ключевых фигур. Игрок мог выдать остроумную передачу и тут же ввязаться в потасовку. Воспитанник Усть-Каменогорска также играл за сборную Казахстана и на одном из чемпионатов мира в первом дивизионе был даже капитаном команды. 

В "Барысе" Руденко провел самый результативный отрезок карьеры в КХЛ - забил 38 голов и отдал 60 передач в 195 играх. 

Николай Антропов (№ 80)



Габаритный форвард является самым звездным казахстанским исполнителем в истории отечественного хоккея. Возможно, его бы обошли братья Корешковы или кто-то еще, но именно Антропов больше десяти лет выступал в НХЛ и сделал себе там неплохую карьеру.

Главные события в жизни и карьере Николая Антропова

В "Барыс" нападающий приезжал набегами, но запомниться успел. Культура паса, игровой интеллект и постоянная готовность ввязаться в любую потасовку отличали Антропова от многих других исполнителей-одноклубников.  

Виталий Еремеев (№ 31)



Возможно, сильнейший вратарь в истории казахстанского хоккея перешел в "Барыс" из московского "Динамо" в 2010 году и отыграл в Астане пять сезонов, но в последнем из них он ни разу не вышел на лед из-за травм. 

Почему мы не забудем Виталия Ереемеева

"Барыс" не считался и не считается командой с отлаженной игрой в обороне, но Еремеев давал клубу надежность на последнем рубеже. Музей славы "Барыса", если он когда-нибудь будет открыт, должен начинаться именно с Виталия Михайловича, воспитанника отечественной кузницы ледовых талантов - усть-каменогорской школы хоккея.

Фото пресс-службы ХК "Барыс"
  Комментариев: 26
  0  

Комментарии

 
 
Нурбол Касенов 5 января 20:29
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 206
Руденко уроженец Усть-Каменогорска
 
#23 5 января 21:16
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1441
И правда, пора бы повесить несколько свитеров под своды арены
 
Серик Жаксыбаев 6 января 01:06
Статус: МСМК
Рейтинг: 950
#23, упер заслужил. Я подумал что он будет
 
Blackwolf ! 5 января 21:20
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4223
Нурбол Касенов,Уппера забыли !
 
Heatley 5 января 20:41
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3481
А вот здесь все по делу !!! Как же их сейчас не хватает Барысу !!! Красавцы !!!
 
Мурат Смагулов 6 января 08:40
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 522
Heatley, Андрей Привет ! На сайте информбюро журналист С. Шавернев пишет , что на следующий сезон ХК "Барыс" возглавит Игорь Ларионов. Откуда у него эта информация ? Статья называется : "Результаты Барыса ужасны, но увольнение Крешкова-это оишибка" от 04.01.18 года
 
Мурат Смагулов 6 января 08:53
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 522
Да Дмитрия Уппера забыли. Классная вторая ударная тройка была Руденко-Старченко- Уппер. Если первая не забивала, то вторая обязательно должна была забить. Сейчас такого нет к великому сожалению. Приходится вспоминать эти времена с ностальгией
 
Heatley 6 января 14:00
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3481
Мурат Смагулов, Привет Мурат , просто после увольнения Корешкова по сути замены никакой нет и игроки играют сами по себе ) и докатываться сезон я думаю будут также как есть сейчас !!! Насчет Ларионова -в данной ситуации кто угодно бы пришел в Барыс и уже был бы толк,а то что Ларионов приезжал и принимал участие в подписании игроков (Шевченко ,Маклюклв и т д ) я не удивлюсь что он будет у руля Барыса но скорее всего не как тренер а типа ген менеджера по подбору игроков -он как тренер не работал ) !!! Но если начали убирать ГТ и т д -то надо и всех остальных убирать -начиная с президента клуба и т д-всех тех кто за меньше чем за сезон развалили полностью и команду и все на свете !!!
 
Blackwolf ! 5 января 20:45
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4223
Это точно ! НЕТ ТРАДИЦИИ , НЕТ И ДУХА И СТЕРЖНЯ У КЛУБА ! ! ! А зачем им это ...руководство меняет и тусует тренеров , игроков ! Нету , ЖОК ТРАДИЦИИ ! ! !
 
Heatley 6 января 14:01
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3481
Blackwolf ! ,
 
есенгали уринов 5 января 20:45
Статус: Профи
Рейтинг: 496
27,34,80 эти номера должны весет на арене
 
Marat* 5 января 20:50
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2535
Антропов конечно самый знаменитый и звёздный казахстанский игрок. Но автор сам признаётся... - В "Барыс" нападающий приезжал набегами... не легенда Астанинского клуба, а кого я бы выделил вместо него так это Андрея Гаврилина. С самого начало становления клуба играл за Барыс и завершил карьеру в Барысе. Со всеми остальными 4 игроками согласен полностью. И почему бы не провести голосование болельщиков по этому поводу. Хотя бы неделю, и на МЗ при торжественной обстановке повесить свитера на арене. Акользину менять №, пойди навстречу болельщикам)
 
Канлы 72 Байтерек 5 января 22:41
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1292
Marat*, классная идея провести голосование среди болельщиков до МЗ,и повесить майки пол купол, и если это произойдет, это будет единственая причина сходить на МВЗ...
 
Мурат Смагулов 6 января 09:06
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 522
Marat*, Ты эту идею руководству ХК "Барыс" можешь падать, они там на сайте Шайба КЗ вопросы от болельщиков принимают. Я двумя руками за !!!
 
Mox 5 января 20:56
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1914
Вот на матче звезд КХЛ в Астане и можно было бы поднять их свитера под свод Барыс-арены...
 
Кенжебай 5 января 21:23
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1468
Асса!Они все должны быть увековечены вместе с номерами и портретами как самые лучшие игроки!
 
Сергей Варчук 5 января 21:33
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2072
Боченски, Бойд, Доус, Далпмэн, Еремеев, Жайлауов, Старченко, Савченко, Руденко, Уппер... Их свитера хоть сейчас можно вешать под своды Барыс-Арены! Достойны!
 
андрей никифоров 5 января 22:04
Статус: МСМК
Рейтинг: 937
Посмотрите видео нарезку,как они легко без напряга забивали,до сих пор смотреть приятно-просто красота!
 
Канлы 72 Байтерек 5 января 22:36
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1292
Давно пора, 27, 34, 31 номера под своды купола Астана арена не медленно! Руководство клуба сделайте же наконец что нибудь стоящее!!!
 
Аян Берпеисов 5 января 23:07
Статус: Зритель
Рейтинг: 3
Да конечно давно пара ну и хочется Бочи увидит как тренера ХК Барыс кто за
 
Argimbaev Serik 6 января 00:33
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3936
Вот когда Астана вырастит хоть одного своего игрока, отыгравшего хоть один сезон в клубе НХЛ, вот тогда будете подвешивать свитера. А пока это все лажа полная, это как если Кайрат решит подвесить футболку Аршавина на Центрике, будет такая же глупость.
В Оскемене заслуживают висеть свитера Александрова, Антропова, братьев Корешковых, Шафранова и Еремеева. Остальные не заслужили.
 
Мурат Смагулов 6 января 09:24
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 522
Argimbaev Serik, Зачем Вы так все воспринимаете в штыки? Делиться начинается , можно и в Усть-Камане повесить и в Астане . От этого никому плохо не будет я так думаю.
 
JONY 72 Kanly 6 января 17:00
Статус: Юниор
Рейтинг: 54
Argimbaev Serik, вы вообще о чем?,зачем нам НХЛ? надо повесить номера игроков которые играли в Барысе и приносили нам радости побед и заслужили любовь болельщиков Барыса, именно Барыса ,а не в какой то команде НХЛ,,,
 
Шах Ермекулы 6 января 01:16
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2140
Доус, Боченский, Бойд, Далмэн, Еремеев. Жайлауов, Старченко, Кашпар, Уппер, Руденко.
 
иса шаяхметов 7 января 15:13
Статус: Юниор
Рейтинг: 98
штумпела йозефа забыли добавить не малый вклад принес в барыс напишите о нем статью буду рад
 
иса шаяхметов 7 января 15:15
Статус: Юниор
Рейтинг: 98
и еще макса спиридонова и глазачева первые сезоны в кхл они тащили барыс