Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Во время жертвоприношения барана никто из легионеров в обморок не падал - пресс-секретарь "Барыса"

По его мнению, к данному ритуалу хоккеисты отнеслись с пониманием.

Ссылки по теме:


Фото с сайта ХК "Барыс"
Фото с сайта ХК "Барыс"
Пресс-секретарь "Барыса" Евгений Акманов, отвечая на вопросы сайта Шайба.kz, рассказал, что происходило в столичном клубе в конце года.

- В интернете активно обсуждают, как на арене "Барыса" побывали священнослужители, а также на удачу был зарезан баран. Ожидаете, что такие меры могут помочь?

- Команда шла лидером в своей конференции. Затем после перерыва несколько матчей подряд нам отменяют важные шайбы. Конечно, это не могло не сказаться на игре и настроении. Нас даже окрестили "чемпионами по отмененным шайбам".

Вспомним и недавний матч с "Динамо" в Москве, когда в концовке встречи Кевин Даллмэн получил матч-штраф. Пятиминутное большинство "Динамо" реализовало, убив интригу в матче. Да, матч-штраф позже был отменен и переквалифицирован в малый штраф, но результат уже ведь не изменишь.

Многочисленные спорные решения, очевидно, могли повлиять на моральную обстановку в команде. Поэтому после перерыва и пошла серия неудачных матчей. Мое личное мнение, подчеркну, что это не официальная позиция клуба, возможно, кому-то не очень хочется видеть сильный "Барыс". "Барыс", который располагается на первых позициях в таблице.

- Расскажите, как все происходило? Зачем это было сделано?

- В конце 2017 года команда обратилась к руководству с просьбой осветить раздевалку на удачу, пригласить священнослужителей. На арене "Барыса" побывали батюшка и имам. Сперва имам прочитал молитву, затем зарезали барана. В Казахстане есть такая традиция жертвоприношения, и к ней надо относиться с уважением. Напомню, к подобным ритуалам прибегают и в соседней России, где перед матчем футбольного "Амкара" зарезали барана, после чего команда прервала серию поражений.

Учитывая, что "Барыс" является многонациональной командой, было принято решение пригласить не только имама, но и батюшку. Он прочитал молитву и окропил святой водой ребят. Также по просьбе Хенрика Карлссона и Кевина Даллмэна он окропил святой водой клюшки, игровые свитера, раздевалку и даже ловушку Хенрика. Это нормальная практика для нашей страны, где сосуществуют множество культур и верований. Вот, к примеру, журналист Алексей Шевченко сам является представителем страны, где в автономных республиках проходят аналогичные мероприятия.

- Правда, что кому-то из легионеров стало плохо во время этих мероприятий?

- Легионеры были там, все видели. Но все стояли спокойно, никто в обморок не падал, никому плохо не становилось. Все отнеслись с пониманием и уважением. Кроме того, они попросили перевести, что именно говорили священнослужители.

- Не могу не спросить про недавние изменения в тренерском штабе "Барыса". Как можете прокомментировать?

- Исполняющим обязанности главного тренера "Барыса" назначен Галым Баубекович Мамбеталиев. Он хорошо знает всех игроков, достаточно давно находится в системе клуба, много лет работал с молодежью. Его задачей будет не только готовить "Барыс" к ближайшим играм в чемпионате КХЛ, но и просматривать кандидатов в сборную Казахстана. При подготовке национальной команды ему также будет помогать главный тренер "Номада" Юрий Владимирович Михайлис, который успешно работает со второй сборной.

Напомним, Евгений Корешков тренировал "Барыс" с мая прошлого года. До этого работал в тренерском штабе астанинского клуба с 2015 года, помогая Ерлану Сагымбаеву, Андрею Назарову и Эдуарду Занковцу. 1 января он был отправлен в отставку. 
  Комментариев: 17
  0  

Комментарии

 
 
Жумабай Санкубаев 2 января 22:48
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2829
Ноту протеста необходимо направить руководству КХЛ и главному "болтуну" Шевченко за искажение фактов с последующим извинением перед болельщиками и командой "Барыс" ,а также о не этичной трактовке вероисповедания народа Казахстана .Лишить право въезда в Казахстан господина Шевченко на освещение матча "ВСЕХ ЗВЁЗД" в Астане! Думаю меня поддержат все любители хоккея и руководство клуба "Барыс"!
 
Blackwolf ! 3 января 00:09
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4223
Жумабай Санкубаев,Уж слишком жИРно для неДОумка от журналистики ! Проще не заострять внимания на этом ! И в англоязычных СМИ уже есть эта новость ! Все отнеслись к этому .....ровно и без передергиваний !
 
Кенжебай 2 января 22:53
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1471
Это традиция приносить жертвоприношение,мы живём в такой стране где она у нас присутствует в традициях!и то что кто то написал про это что игроки стали себя плохо чувствовать после этого и спад игры Барыса от этого он не уважает наши традиций и сеять раздор между народами!
 
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1324
Надеюсь церемония жертвоприношения снимет проклятие и наша команду сможет выбраться из ступора... Хотя все проблемы кроются во взаимоотношении игроков и ТШ. Уверен, что после смены ГТ заиграет в свою игру, которую мы привыкли видеть в начале сезона... Но если ничего не изменится в последних матчах, то можно с уверенностью разогнать ТШ, игроков и руководство Барыса, несмотря на их прежние заслуги....
 
Kairat A. 2 января 23:05
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4325
Динмухамед Сарсембаев! Пока не помогает, после этого уже проиграли "Сочи"!!!
 
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1324
Kairat A., верно... Уже одну проиграли... Интересно, что ждет наших в оставшихся матчах??? Сможем ли достойно завершить сезон (о ПО уже не говорю) или так и останутся мальчиками для битья??? Как ни жаль, но у всех нас пока одни вопросы....
 
Абдинагим Кошер 2 января 23:15
Статус: Профи
Рейтинг: 475
И еще надо было пригласить "бабулю" что бы устранить порчу и сглаз
 
андрей никифоров 2 января 23:29
Статус: МСМК
Рейтинг: 950
Ритуалы соблюдаются это хорошо,уважаю и с пониманием к этому отношусь,но и игрокам надо играть лучше,буду надеется после увольнения корешкова мы опять увидим прежнюю игру барыса.
 
Серик Сейлханов 3 января 00:15
Статус: Зритель
Рейтинг: 8
Игрокам следует избавиться от суеверии, максимально сосредоточиться на игру. По поводу искусственных "барьеров" главный бич КХЛ судейство. Игроки боятся применять силовые приемы,производят "корректированное" розыгрыш шайбы (вбрасование) в пользу соперника,грубое игнорирование нарушений в пользу соперника, наглое удаление игроков "Барыса" просто так. Конечно все это по крупицам сбивает игру команды.
Игрокам нужно помнить,что хоккей играете прежде всего для нас. Для болельщиков, и мы все забудем,как только вы вкладываетесь на все 100%.
Играйте ради болельщиков, остальное приложится.
 
Канлы 72 Байтерек 3 января 00:53
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1340
Серик Сейлханов, верно сказано, рахмет...
 
Статус: Фанат
Рейтинг: 28
Вроде живем в 21-м веке, в цивилизованной стране, без предрассудков, стремимся в какие-то тридцадки попасть. А тут средневековые обряды прямо в центре столицы. Самим-то руководителям клуба не стыдно? Игра команды зависит не от подобных обрядов, а от спортивной формы игроков и их отношения к своей профессии и уважения к зрителям!!!!
 
Замир Джумагалиев 3 января 05:54
Статус: МСМК
Рейтинг: 805
Какие нак... суеверия. Играть надо плодотворно, млять
 
prymypyl 3 января 12:34
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2051
Привлечь бы настоящих профи в руководство клуба и сильного тренера.Нынешний ио и есть ио т.е иа,как игрок может и был хорош но как тренер полный ноль.
 
Argimbaev Serik 3 января 16:20
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3940
Что-то все эти разговоры про батюшку и баранов напомнили один старый анекдот:
Офис, в отделе продаж все суетятся, переставляют мебель с места на
место, посреди всего этого хаоса стоит бабушка уборщица и бормочет про
то что "она только что все вытерла, а они опять натоптали". Менеджеры
начинают расставлять мебель, вымерять ее положение каждого стула и стола
по линейке, компасу, теодолиту... Бабушка не выдерживает и спрашивает:
"Ребята, а что вы делаете то?" Один из менеджеров объясняет: "Да вот,
бабуль, у нас что то в последнее время обороты упали, но мы сейчас
мебель по фэншую расставим - и все у нас будет замечательно". Знаешь,
милок, говорит бабка, до Революции, вот в этом самом доме был бордель,
так когда у них доходы падали, они не кровати двигали - они девиц
меняли."
 
Дюран Дюран 3 января 17:25
Статус: МСМК
Рейтинг: 745
Мамбеталиев хоть один раз стоял на коньках и держал клюшку?... Капец короче!
 
Абдинагим Кошер 3 января 22:55
Статус: Профи
Рейтинг: 475
Барыс опять проиграл! Теперь надо резать не барана а лошадь