Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

"Это разочаровывает". Найджел Доус высказался о Корешкове, спаде "Барыса" и получении казахстанского гражданства

Капитан рассказал и о феномене своей результативности.

Ссылки по теме:


Найджел Доус. Фото с сайта ХК "Барыс"
Найджел Доус. Фото с сайта ХК "Барыс"
Капитан астанинского "Барыса" Найджел Доус в интервью "Известиям" рассказал о феномене своей результативности, последних неудачах команды в чемпионате КХЛ и причинах, побудивших его получить казахское гражданство.

- "Барыс" отлично начал сезон, был лидером Восточной конференции, но затем началась длительная серия поражений, и сейчас команда рискует покинуть зону плей-офф. С чем это связано?

- Последний месяц действительно был тяжелым для нас. Мы не могли показать хороший уровень игры, и другие команды воспользовались этим. Сейчас мы полностью сконцентрированы на заключительных матчах уходящего года. Для нас очень важно хорошо финишировать в 2017, чтобы как можно лучше завершить сезон.

- Сказалось ли на команде омоложение состава, которое произошло в межсезонье?

- Наши молодые хоккеисты очень неплохо выступают и прогрессируют от матча к матчу. В некоторых встречах они и вовсе проявили себя как лучшие игроки команды. Видно, что ребята растут. В неудачах "Барыса" нет их вины. Хотя я согласен - команда серьезно омолодилась. Но это, уверен, идет только на пользу клубу.

- Сейчас Вы являетесь лучшим бомбардиром КХЛ (31 шайба в 37 матчах), а Ваш партнер Линден Вей - лучшим ассистентом (35 передач в 45 матчах). Это ваш лучший сезон в КХЛ?

- Да, наверное, это лучший сезон в моей карьере в КХЛ. Но нужно понимать, что в течение сезона у всех бывают подъемы и спады. Сейчас важно сконцентрироваться, отдать все силы в оставшихся матчах и добиться максимально положительного результата для команды. Личная статистика не стоит на первом месте. Для меня прежде всего важны результаты клуба. Что касается Линдена - любопытно, что раньше мы никогда не играли вместе и вообще не знали друг друга. Хорошо, что нам удалось так быстро сыграться.

- Тяжело было адаптироваться к новым партнерам после распада вашей тройки с Брэндоном Боченски и Дастином Бойдом?

- Перед сезоном я не знал, кто будет играть со мной в одном звене. Но такое случается в хоккее, в команде порой происходят кадровые перемены. К нам пришли неплохие игроки, среди которых Линден Вей и Мэтт Фрэттин, и нам удалось неплохо сыграться. Сейчас уже все хорошо.

- Что можете сказать о работе под руководством Евгения Корешкова?

- Он был ассистентом главного тренера "Барыса" пару лет назад, а также в нескольких играх выполнял обязанности наставника команды, так что я хорошо его знаю. Очень умный тренер, внедряет интересные системы тренировок, тактические схемы. Мы неплохо начали сезон, затем наступил неудачный период, но вся команда над этим работает. У нас еще есть время исправить ситуацию.

- Какие воспоминания остались от работы с Владимиром Крикуновым и его знаменитых упражнений с баллонами?

- Безусловно, для меня подобного рода тренировки стали чем-то новым и удивительным. Ни с чем подобным раньше не сталкивался. Крикунов - очень известный и успешный тренер, который не раз доказывал свой профессионализм. И, как показывает практика, его методы приносят свои плоды. "Автомобилист" под его руководством в этом году выступает достаточно хорошо, что говорит лишь о том, что Владимир Васильевич все делает правильно. 

- Не жалеете, что в 2016 году приняли казахское гражданство, чтобы выступать за сборную этой страны? С учетом отсутствия игроков НХЛ на Олимпиаде-2018 Вас бы наверняка вызвали в Южную Корею в составе сборной Канады…

- В какой-то степени, конечно, это разочаровывает. Но я не предвижу будущее и не знал, что у меня может появиться такая возможность. Мне бы хотелось сыграть на Олимпиаде. Но два года назад, когда я решил взять казахское гражданство, никто не думал, что игроки НХЛ не поедут на Игры и у меня будет такой шанс. В 2016 году появилась возможность играть за сборную Казахстана и помочь ей квалифицироваться на турнир. К сожалению, мы не смогли этого сделать. Однако это был опыт, от которого я получил удовольствие, выступая на чемпионатах мира и квалификационных соревнованиях.
  Комментариев: 25
  0  

Комментарии

 
 
Жомарт Габдуллин 28 декабря 08:47
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1260
Все верно, все к месту сказал. Удачи тебе!
 
Veteran 28 декабря 11:03
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3489
Да не интервью а скорее похож на последнее интервью Найджела Доуса, психанул конкретно , что взял Казахстанское гражданство и не смог выступить на олимпиаде со сборной Канады, а в голове думает что сейчас играет с бездарями. ДА УЖ..................
 
ARYSTAN 28 декабря 09:02
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2713
скорейшего выздоровления нашему капитану, и что бы потащил за собой команду на вершину таблицы я желаю
 
Динмухамед Сарсембаев 28 декабря 12:47
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1230
ARYSTAN, верно! Его отсутствие сильно сказывается на команде... Он нужен Барысу и сборной!!!
 
Даурен Култаев 28 декабря 09:17
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 290
Интеллигентно,обтекаемо, ничего не понятно...кажется интервью старое...но кто-то же должен все объяснить!
 
Mox 28 декабря 09:33
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1888
У Шопобаева и Корешкова старшего возьмите интервью, что-то совсем тишину поймали...
 
андрей никифоров 28 декабря 09:34
Статус: МСМК
Рейтинг: 884
Скорейшего выхода на лёд,может тогда хоть закончим сезон на оптимистической ноте!будем надееться,хуже уже некуда.
 
Стратег 28 декабря 10:12
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1686
Интервью интересное и ни о чем. Все хорошо играют а Корешков хороший тренер и шанс есть а побед нет и мы падаем и падаем . И уже из зоны плей-офф благополучно вышли а почему этот ответ надо додумывать самим и надеятся что выйдем наконец когда нибудь из затянувшегося кризиса
 
Мурат Смагулов 28 декабря 11:19
Статус: Профи
Рейтинг: 487
На следующий год , нужно пригласить Крикунова на пост главного тренера и дать время полный олимпийский цикл 4 года. Думаю, что результат будет, это мое личное мнение. За один сезон никто не даст результата. У нас только НАзаров долго держался и все, что могли проиграли. Найджел Доус походу доиграет этот сезон и все, перейдет в другой клуб. Его агент Шуми Бабаев не на шутку поругался с руководством ХК "Барыс".
 
Kairat A. 28 декабря 14:14
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4200
Мурат Смагулов! Маке Ассалам Алейкум, с наступающим Новым Годом и всех Вам благ и здоровья! Хочу сказать Вам по мэтру Крикунову, что он окончательно заявил, что это его последний сезон к качестве ГТ и не смотря на все его результаты с "авто", он уходит окончательно на пенсию!!! "Барысу", где всегда за всю его небольшую историю главную скрипку играли и увы к сожалению будут играть легионеры, нужен только жесткий"коуч" из "СА", тренер-диктатор!
 
Мурат Смагулов 28 декабря 14:42
Статус: Профи
Рейтинг: 487
Kairat A.,Алейкум Ассалам ! Ну Крикунов он еще когда, говорил что завершит тренерскую карьеру и все таки вернулся на тренерский мостик. Жаль тогда, когда с Латвией играли наш "косячник" Далман обрезался и все мечты попасть на Олимпиаду рухнули в один день и Крикунова тоже попрасили за тот провал. На счет тренера диктатора из "СА" как смотрите на кандидатуру Раймо Суманена ?
 
Kairat A. 28 декабря 14:57
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4200
Мурат Смагулов! Хороший и грамотный тренер, но мне кажется он не всегда может совладать со своими эмоциями и нервами! Ведь писали иностранные СМИ, что даже, какого-то прохожего на улице или еще где, сейчас не помню избил!!! Если мое лично мнение, то только за тренера из "СА"! Вот такого, как Боб Хартли, Кен Хичкок и т.д! Но только мечты... т.к. это топовые тренеры и отнюдь не дешевые(!) и еще вопрос поедут-ли они к нам!
 
Мурат Смагулов 28 декабря 15:20
Статус: Профи
Рейтинг: 487
Kairat A.,
 
Kairat A. 28 декабря 15:21
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4200
Мурат Смагулов,
 
Marat* 28 декабря 11:45
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2434
Вот так вот, мозолят нам глаза всякими интервью. Для отвода глаз. Что бы чем то заполнять страницу. Что бы на время забывали про то, что творится с Барысом. Судя по всему, это не вчерашнее интервью, и не на прошлой неделе брали, а до перерыва. Когда всё было нормально. Вы нам суёте всякую ерунду. Сделайте хоть раз свою профессиональную работу, докажите что вы самостоятельный, независимый сайт. Проведите журналистское расследование. Докопайтесь до истины, найдите причины, и скажите нам правду, Что происходит с Барысом! Ведь как говорится; - Любая правда , лучше сладкой лжи!
 
Вовка Тухис 28 декабря 13:47
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 201
Marat*, а где их взять то , настоящих журналистов? Так крошки со стола собирают... Боюсь правда о команде будет не очень приятна поклонникам Доуса. Я уже писал здесь , за последнее место не нужно бороться! С этой задачей по силам нам и без ДОРОГИХ легионеров!
 
Argimbaev Serik 28 декабря 18:23
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3898
Заголовок конечно некорректный. Специально заголовок так написали, как будто Доус "это разочаровывает" сказал в адрес Корешкова, а не по поводу Олимпиады в составе сборной Канады. Ща почти каждый требует отставки Корешкова, но Vesti как будто на российских агентов работают.
 
Кенжебай Идрисов 28 декабря 19:53
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1449
И что разочароваться,играть надо принял так играйте,лишнее болтовня уже не к чему,по любому ситуацию надо исправить кровь с носа но исправляйте!
 
Канлы 72 Байтерек 28 декабря 20:16
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1211
Подсунули старое интервью, а Доусу здоровья, и похоже он себе закончил сезон...
 
Nurken Toishyev 28 декабря 20:29
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1236
Еркек!
 
Оспан Заманбеков 28 декабря 22:53
Статус: Профи
Рейтинг: 361
ты уже потерял авторитет,не хотел играть,получил травму
 
VVV 28 декабря 23:56
Статус: Любитель
Рейтинг: 19
Парни он просто льет песню, для того чтобы Кореша не уволили. ГТ с ним дооварился так ка он кэп, иначе ЕГК кронты
 
VVV 28 декабря 23:58
Статус: Любитель
Рейтинг: 19
Найджел спрыгнет поле матча звезд, я вчера об этом писал
 
Абдинагим Кошер 29 декабря 02:09
Статус: Профи
Рейтинг: 474
Не надо падать духом! Вся победа впереди, надейся и жди! Ну немного печально! Были проигрыши что поделаешь....
 
Сабит Алманиязов 29 декабря 11:57
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
я рад, что даже среди нас есть единодушие.....все правильно сказал....надеюсь и верю, что наша команда исправит положение и ожидаю в плей офф игру с Авангардом...