Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Победитель и финалист двух последних сезонов Кубка Гагарина может возглавить "Барыс"

Он близок к подписанию контракта с астанинским клубом.

Ссылки по теме:


Илья Воробьев. Фото с сайта sportbox.ru
Илья Воробьев. Фото с сайта sportbox.ru

Россиянин Илья Воробьев может возглавить "Барыс", передает корреспондент Vesti.kz со ссылкой на источник, близкий к ситуации. 

Стороны проводят переговоры и близки к заключению контракта. Другие детали соглашения пока неизвестны. 

42-летний Воробьев находится без работы с ноября. Его последней командой был магнитогорский "Металлур", с которым в 2016 году выиграл Кубок Гагарина, а в 2017 - дошел до финала. Причем в прошлом сезоне "Магнитка" с общим счетом 4:0 во втором раунде выбила именно "Барыс", но затем в решающей серии уступила СКА. Также в тренерской карьере Воробьева были главная и молодежная команды "Локомотива". 

Сейчас "Барыс" возглавляет Евгений Корешков, для которого это первый опыт самостоятельной работы со взрослой командой. Под руководством казахстанского специалиста астанинцы удачно стартовали в сезоне и до первого перерыва возглавляли Восточную конференцию, но затем случился спад - в 12 последних матчах "Барыс" одержал всего две победы и упал на седьмое место. 

Пока не уточняется, покинет ли Корешков клуб или останется в качестве ассистента в случае назначения Воробьева. До того, как самостоятельно возглавить "Барыс", он входил в тренерские штабы белоруса Эдуарда Занковца и россиянина Андрея Назарова

Следующий матч "Барыс" проведет завтра, 23 декабря, когда на своем льду примет "Нефтхимик" Назарова. Начало игры - в 17:00 по времени Астаны. 

  Комментариев: 55
  0  

Комментарии

 
 
Madiyar Zhumabekov 22 декабря 16:29
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
Ne plohaya idea!
 
Динмухамед Сарсембаев 22 декабря 18:45
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1298
Что касается тренеров... Хорошо показал свою состоятельность как тренер - главный тренер Амура Мартемьянов А. Он, имея не звездный состав, смог наладить игру в команде... Посмотрите в таблицу: Амур имеет только 14 поражений в основное время, у нас 17. Сасое главное - есть стабильность, ровно играет... Амур уже одной ногой в зоне ПО, имея 1-2 игры в запасе... Еще бы Метсолу в раму... А на счет Воробьева что можно сказать??? Он показал замечательные результаты с магниткой и это уже что-то значит... Что мешает достичь таких же результатов другим тренерам??? Тем более состав Барыса на сегодня не плохой (не считая нескольких случайных пассажиров)...
 
WARden 22 декабря 16:32
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1925
Не торопятся? Может нужно было еще дать время Корешкову?
 
Тохсанбаев Сабит 22 декабря 16:53
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 296
WARden, С одной стороны кaк перчатки менять тоже не выход, но с другой кредит доверия исчерпывается. Свежий кровь порa бы влить, но я не конкретно про Воробьёвa.
 
Prudente 22 декабря 17:44
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1274
Тохсанбаев Сабит,А помните в прошлом году в середине сезона поменяли Назарова на Занковца. И все у нас пошло как по маслу. В итоге 5 место. Неплохо.Что то надо делать.
 
Argimbaev Serik 22 декабря 18:04
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3936
Prudente, Назарова не сняли тогда даже, после того как он впервые в истории Барыса не попал в плей-офф, и обложался со сборной на ЧМ, имея сильнейший состав в истории сборной с 1998 года.
Потом не в середине сезона поменяли, а в самом начале, чуть ли не в сентябре. И поменяли потому что Назарова еще раньше нужно было снимать, последней каплей стал провал в олимпийском отборе со взрослой сборной.
Вот так всегда - россиянам по 2-3 сезона дают кредит доверия, своих же сразу гнобят, при более лучших результатах и меньшей зарплате.
 
Вовка Тухис 23 декабря 12:43
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 207
WARden, да его никто не гонит вроде? Стоит себе в сторонке и молчит, никого не трогает...Пусть стоит! Он при трех ГТ стоял и сейчас стоит! Правда в зарплате проиграет...Но что настоят то и получил. Кто виноват?
 
WARden 22 декабря 16:41
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1925
Так-то его уволили за то что Магнитка в этому году вообще упала, гораздо хуже Барыса была, сейчас после его ухода набирать ход начала. Тогда зачем его к нам, если магнитогорцы от него избавились?
 
Ерж 22 декабря 16:46
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2407
WARden, Согласен, не понятная чехорда, при всем уважении к ЕГК нужно его менять, в принципе Воробьев неплохой вариант, все таки 2 КГ завоевал, будем посмотреть...
 
Prudente 22 декабря 17:37
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1274
Ерж,Если честно то Воробьев меня не впечатляет. Все держалось на Зарипове и еще несколькоми игроками. Они ушли и все. Команда развалилась, а Воробьев не смог вытянуть команду. Я не советчик конечно, без меня разберутся, но может лучше Кудашова? В прошлом сезоне он хорошо отработал с Локо. В любом случае надо менять Корешка, хуже уже не будет, вернее хуже уже некуда.
 
Сергей Варчук 22 декабря 17:50
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2072
Ерж, это как раз тот случай когда российские хоккейные тренеры лучше чем футбольные, можно попробовать.
 
Каппас Жакупов 22 декабря 16:55
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3733
WARden,добрый день. Думаю, что это неплохой вариант. Если ЕГК уйдёт, то в ассисты нужно Старыгина и по совместительству в мододёжке.
 
WARden 22 декабря 17:01
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1925
Каппас Жакупов, может быть и поторопилась Магнитка с его увольнением, тогда нам повезло, вовремя подхватили.
 
Steppenwolf !!! 22 декабря 18:34
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 10117
WARden, Этот упор на ПО , где наш Барыс , как бедная родственница во всех отношениях и в плане судейства и отношении к игрокам ! Когда их "крошат" и затем через ...месяц-другой , говорят , а да ....там силовой прием был и прочее лобуда ! А к главному турниру ЧМ ....уже не кому играть , да и эмоЦаналка ....после ПО на " 0 " ! Старыгина не НАДО ТРОГАТЬ , ДА И ВООБЩЕ ДАТЬ ЕМУ ПРАВО НА ГЛАВНОГО ТРЕНЕРА СБОРНОЙ ....ПУСТЬ С МОЛОДЕЖЬЮ , НУ И ТОЧЕЧНЫМ УСИЛЕНИЕМ РАБОТАЕТ НА ГЛАВНУЮ СБОРНУЮ ! ! ! ЕЖЕГОДНАЯ ПЕРЕТРУБАЦИЯ УБИВАЕТ НАШУ КОМАНДУ СБОРНУЮ ! ГЛАВНОЕ ЭТО ЧМ , А НЕ ПРЕДВЗЯТАЯ КХЛ !
 
Heatley 22 декабря 20:23
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3481
Steppenwolf !!!,
 
WARden 22 декабря 17:02
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1925
Каппас Жакупов, если бы ЕГК в ассистентах остался , вообще хорошо бы было.
 
Каппас Жакупов 22 декабря 18:18
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3733
WARden . Я почему-то склонен к Старыгину.
 
TTT 22 декабря 16:54
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1159
Не доверяю Ильюшке у него какие махинашки есть с допингами,врачами
 
Ерлан Сабдин 22 декабря 17:11
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 268
Нужно менять что то. Если тренера то тренера. Команда может перезагрузится
 
Отец 22 декабря 17:16
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 234
Это тело за деньгами едет,а не заработой...
 
Argimbaev Serik 22 декабря 18:05
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3936
Отец , точно, Казахстан стал кормушкой для российских безработных тренеров, причем во всех видах спорта.
 
Argimbaev Serik 22 декабря 18:05
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3936
причем для не самых лучших тренеров.
 
Виктор Жамулдинов 22 декабря 17:16
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 221
Давно пора...
 
Абдинагим Кошер 22 декабря 17:25
Статус: Профи
Рейтинг: 475
Думай, думай, думай голова! Надо как нибудь найти решения, про золотой медали КХЛ то же нельзя забыть!
 
Heatley 22 декабря 17:30
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3481
Что говорить ни о чем -нет никакого вообще подтверждения !!! Даже источника нет !!! Ни на одном сайте нет инфы !!! Скорее всего очередная утка !!! Ну а если так -то перемены сейчас ой как нужны Барысу ,при чем любые !!! Силовые защитники и центр нападающий !!! Подождем увидим !!!
 
Prudente 22 декабря 17:42
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1274
Heatley,Видимо наши ждут домашние серии. Мол, а вдруг попрет. Ох как не хочется уходить Корешковым. Вцепились намертво в эти теплые "кресла".
 
Prudente 22 декабря 19:03
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1274
Heatley,Вы были правы. Это просто очередная "утка" ВЕСТЕЙ. Барыс выступил с официальным опровержением, что никаких переговоров с Воробьевым не ведется
 
Heatley 22 декабря 20:28
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3481
Prudente, Да сразу было понятно )Просто обычно Рос СМИ такие инфы вбрасывают -а здесь вообще непонятно -кроме вестей не было никаких источников !!! Хотя хотелось бы перемен,10 поражений из 12 в другом клубе уже давно бы какие то меры приняли -а у нас все течет своим чередом -все на что то надеяться ,одни слова на пресс конфах мол все нормально ,идем дальше и т д !!! Перед дедлайном вон сколько игроков свободных и недорогих- Адмирал из за фин проблем уже от 6 ти игроков отказался -могли бы хотя бы Сен-Пьера вернуть !!! А у нас все чего то ждут !!!
 
Prudente 22 декабря 20:58
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1274
Heatley,Согласен. Ждем 15 поражений, а там глядишь и призадумается наше руководство. Если мы проиграем все домашние матчи до НГ, то потом уже нечего будет ловить в этом сезоне. Все клубы наращивают темп, акромя нас. А там меняй- не меняй, все будет без толку.
 
Heatley 22 декабря 21:04
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3481
Prudente,
 
Heatley 22 декабря 21:05
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3481
Prudente,
 
Prudente 22 декабря 22:03
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1274
Heatley,
 
РайФО Отдел финансов 22 декабря 17:40
Статус: Зритель
Рейтинг: 2
Барыс неплохо начал сезон, ну а потом полный застой...надо менять тренера, Воробьев так Воробьев.. надо посмотреть.. а то жалко на Барыс смотреть...
 
Жомарт Габдуллин 22 декабря 17:52
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1317
Воробьев достойный тренер. И было бы здорово, если бы он возглавил команду с будущего сезона. А этот, я считаю, должен завершать Евгений. Так, на мой взгляд, будет правильнее. В конце чемпа не стоило бы бросаться в крайности. У нас впереди ЧМ. Воробьев толком не знает команду, игроков. чемп Казахстана, молодежь. Это мое личное мнение, никому не навязываю.
 
Кенжебай 22 декабря 18:10
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1468
Жомарт Габдуллин,Согласен,зачем своего специалиста в разгар игр увольнять,и как то уже привыкли к Евгению Корешкову,но если Воробьёв подучит Евгения как ассистента это хорошо даже отличная идея,всё таки Корешков нам показал своё мастерство,занимали первое место и играли не плохо,может и хотят так и сделать,Быть ассистентом такого тренера как Воробьёв и получить опыт это мечта наверное любого молодого тренера!Зажигай Корешков!!!!!!!
 
Жомарт Габдуллин 22 декабря 18:35
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1317
Кенжебай ,Барыс уже опроверг эту информацию. Так что, это все лажа. С Воробьевым никто переговоры не вел и не ведет.
 
Argimbaev Serik 22 декабря 17:57
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3936
Все видимо к этому и шло. Ради этого Барыс и валили, чтобы потом россиянина трудоустроить.
ИНАЧЕ КАК КРЕТИНИЗМОМ НЕ МОГУ НАЗВАТЬ ПОВЕДЕНИЕ НАШИХ СПОРТИВНЫХ ЧИНОВНИКОВ, во всех видах спорта где крутятся хорошие деньги. У нас всегда так - местному тренеру даже и сезона не дают чтобы показать себя, а российским и другим зарубежным тренерам готовы лизать пятки, даже если они позорятся по полной, оставляют их на посту, дают на следующий сезон работать, только если они сами не уходят. Даже если первый полный сезон они полностью провалились. За примерами далеко ходить не надо - Назаров, Бородюк, Цхададзе, Занковец и т.д. Увольняя при этом своих вроде Сагымбаева, Корешкова, Байсуфинова - не дав им доработать и полного сезона, при результатах лучших чем у россиян.
Я понимаю, если бы Барыс шел на последнем-предпоследнем месте в конференции, без шансов на плей-офф, тут бы вопросов не было. Но команда все еще в зоне плей-офф и имеет хорошие шансы попасть. Надо было дать доработать до конца сезона, и ЧМ со сборной, а потом судить по результату.
Теперь Воробьевна старых очковых запасах Корешкова, кое-как со скрипом если попадет в плей-офф, так будут восхвалять до небес. А обложается - так спишут на Корешкова.
Ну и ждите еще больше третьесортных россиян типа Акользина и Шевченко.
Превратили Кзахстан в российскую кормушку. Нафиг сниматься со всех этих колхозных лиг нужно, и отрезать проф. спорт от бюджета, как во всех цивилизованных странах - пусть за счет денег частного бизнеса существуют, или загнутся.
 
Steppenwolf !!! 22 декабря 18:37
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 10117
Argimbaev Serik,++++1000%%%!!!!
 
тигр котовский 23 декабря 03:16
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3249
Argimbaev Serik,ты прям мою душу излил молоток красавчик!
 
Prudente 22 декабря 17:58
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1274
Если честно, то мне не нравятся российские тренеры. Какие то они пророссийские, ..пу рвать не будут за Казахстан. И ругаться с их судьями тем более не будут. Если наш то весь сезон стоял как памятник, кроме последнего случая. Ради бабла может и пойдут.
 
Кайсар Казыгулулы 22 декабря 18:12
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 607
Корешков лучше
 
Erik Usenov 22 декабря 18:20
Статус: Дублёр
Рейтинг: 185
если уж менять то на канадца а этот шлак россиискии кому она нужна барыс как фарм клуб россиян весь мусор здесь не надо корешкова менять пусть сезон до конца отработает потом видно будеть не ценим мы своих везем черт знает кого как спасителя воробьеву казахстанскии хоккеи по барабану бабки срубил и домои
 
Nurken Toishyev 22 декабря 18:58
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1254
Быкова подписывайте
 
Санек Васильев 22 декабря 19:13
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2987
Nurken Toishyev,Барысу его контракт не позубам, слишком много просит, это все знают
 
Кайрат Маденов 22 декабря 19:07
Статус: Фанат
Рейтинг: 21
и что теперь лигионеры будут русия а не канада
 
Каппас Жакупов 22 декабря 19:41
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3733
Многие пишут, что Воробьёв едет за деньгами. А кто приедет на энтузиазме? Это понятие плюс патриотизм было в СССР. Получает же халявные деньги бессовестный Бородюк, а от Ворбьёва думаю отдача и толк будет. Если эта информация не утка, то выбор оптимальный.
 
rustem Babaev 22 декабря 20:03
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 628
Хоккейный клуб «Барыс» официально заявляет, что никто из официальных представителей организации не связывался и не вёл переговоров с господином Воробьёвым.
 
rustem Babaev 22 декабря 20:05
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 628
Жаль! Так хочется Чтобы Женя отвалил быстрее.
 
prymypyl 22 декабря 20:20
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2045
По моему это вброс зачем раскачивать лодку в которой плывешь.Насколько я помню задача Корешкову ставилась как и до этого Назарову привлекать молодежь.Что они и делают теперь опять увольнять собираются.Вы уж там в фхк определитесь уже что вам надо.Или наигрывать своих или наберите одних легов хорошего уровня.Сборная конечно пострадает но барыс с легами попрет вверх.Там что вам надо???Все хотят результата здесь и сейчас а так не бывает.Правда был приснопамятный Лев вы хотите чтобы аналогом стал барыс я нет.Оставьте Корешкова пусть работает.
 
Канлы 72 Байтерек 22 декабря 20:48
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1292
Да урунда это все, Кореш останется на своем месте, одна надежда на ребят, давайте поддержим наш Барыс и пожелаем побед над татаро-башкирами!!!
 
Канлы 72 Байтерек 22 декабря 20:49
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1292
Ерунда*
 
#23 22 декабря 21:29
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1441
Воробьев - крутой тренер, тактик. Магнитка по крайней мере предыдущих сезонов - аналог Барыса, с ярко выраженной ударной пятеркой. Но все равно верю в Кореша, надеюсь ему ещё дадут время показать себя.
 
Жасулан Токсанбаев 22 декабря 21:51
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 257
Воробьев хороший тренер а что он тогда без работы?
 
Бекет Макишев 22 декабря 22:17
Статус: Фанат
Рейтинг: 36
Да меня надо тренера. Вины мало его. Главное менять надо Шопа. Это он еще на предсезонке отправил команду в предгорья Алма Аты вместо Италии. Вот и подсела команда физический. Вопрос сможет ли Воробьев что нибудь сделать. Будем надеяться на лучшее.
 
Marat* 23 декабря 14:06
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2535
где то кто то пукнет, а Вести разнесёт. Будет лучше, если выкладывать достоверную информацию, из проверенных источников. А не цепляться за слухи!