Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

"И как "Барыс" раз за разом находит эти бриллианты?". СМИ восхитились селекционной работой казахстанского клуба

Отмечается, что "Барыс" знает толк в канадцах.

Ссылки по теме:


Фотобанк КХЛ
Фотобанк КХЛ
Иностранные игроки в КХЛ играют огромную роль. "Чемпионат" составил рейтинг легионерских бригад команд лиги, делая упор на зависимость клубов от своих иностранцев, и начал с Восточной конференции.

На первое место издание поставило астанинский "Барыс", восхитившись тем, "как только в казахстанском клубе умудряются раз за разом находить эти бриллианты?"

Легионеры: Хенрик Карлссон (Швеция), Даррен Диц (Канада), Джордон Сауторн (Канада), Мэттью Фрэттин (Канада), Линден Вей (Канада)

"Барыс", подобно "Куньлуню" и другим нероссийским командам КХЛ, имеет право заявлять на матчи чемпионата неограниченное число легионеров, но в казахстанском клубе первоочередной задачей является развитие местных хоккеистов, а потому "Барыс" не злоупотребляет своей привилегией. В астанинской команде всего пять чистых иностранцев, и они, наряду с натурализованными Найджелом Доусом, Мартином Сен-Пьером и Кевином Даллмэном, олицетворяют все промежуточные успехи "Барыса" в этом сезоне.

Канадцы Линден Вей и Мэттью Фрэттин пришли в клуб из Астаны летом и призваны были заменить в "Барысе" Дастина Бойда и Брэндона Боченски. Казалось, что это невозможно, но селекционная служба казахстанской команды опять сработала на отлично, привезя в команду очередных великолепных мастеров, затерявшихся в родном североамериканском хоккее. И Вей, и Фрэттин оказались хороши и в забивании голов, и в распасовке, а Линден и вовсе прямо сейчас лучший бомбардир КХЛ. Вдобавок к результативным форвардам в "Барысе" оказался классный атакующий защитник Даррен Диц, которого в самом расцвете сил удалось переманить в столицу Казахстана, и в начале сезона он напоминал Кевина Даллмэна в лучшие годы. Еще одним представителем канадской диаспоры стал Джордон Сауторн, прошедший нетипичный для легионера путь из ВХЛ в КХЛ.

И, разумеется, важнейшим иностранцем для "Барыса" является Хенрик Карлссон. Сколько бы много ни забивали мощные нападающие астанчан, казахстанский клуб не добивался бы успеха без своей шведской стены в воротах. Карлссон проводит отличный сезон и дает шансы на победу своей команде практически в каждой игре", - говорится в заметке
  Комментариев: 8
  0  

Комментарии

 
 
Steppenwolf !!! 16 ноября 19:53
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 9510
ХКа Барыс, ФКа Астана , Вело/клуб Астана ! ! ! БКа Астана !!!!!
А С Т А Н А , СПОРТИВНАЯ СТРАНА !!!Астана АРЛАНС !!.!
 
Марат Галиев 16 ноября 20:21
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1141
Да Барыс такой!)
 
Tamasai 16 ноября 20:27
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1750
Да сейчас Барыс поймал кураж,как бы не сглазили или судьи не свистели в одну сторону
 
muhtar amanov 17 ноября 02:23
Статус: МСМК
Рейтинг: 893
Кошка опять рвёт !
 
almat bolatuly 17 ноября 07:54
Статус: Фанат
Рейтинг: 25
Коздерин таска...
 
Каппас Жакупов 17 ноября 10:09
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3452
Не зря ведь у нас вся таблица Менделеева! Вывод , умеют наши находить драгоценности.
 
Азамат Жоламан 17 ноября 10:44
Статус: МСМК
Рейтинг: 828
Удачи Барысу!
 
Асан Абеубеков 17 ноября 17:45
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
талгат жайлауовта жаксы