Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

КХЛ включила трех хоккеистов "Барыса" в рейтинг лучших легионеров за всю историю лиги

Всего лига отметила десять иностранных хоккеистов.

Ссылки по теме:


Фото пресс-службы "Барыса"
Фото пресс-службы "Барыса"
Официальный сайт КХЛ составил рейтинг десяти лучших легионеров за десятилетнюю историю лиги. 

В него вошли два действующих и один бывший хоккеист "Барыса" - защитник Кевин Даллмэн, нападающие Брэндон Боченски и Найджел Доус. Все три североамериканца выступали за сборную Казахстана. 

Кевин Даллмэн (в "Барысе" с 2008 по 2012 и с 2014 - по настоящее время)



"Мы говорим "Барыс" - подразумеваем Даллмэна. Мы говорим Даллмэн -подразумеваем "Барыс". Даже два года, проведенные в городе на Неве, не разорвали эту ассоциативную цепочку. В СКА он ничего не выиграл, уйдя из команды как раз перед чемпионским сезоном, зато в плей-офф-2013 стал самым результативным защитником. Это тот случай, когда отсутствие трофеев вовсе не делает игрока менее великим. В историю канадец вошел в первый же сезон в КХЛ, превзойдя вечный рекорд Вячеслава Фетисова. 58 очков за сезон - невероятный результат для защитника, только в прошлом сезоне его смог превзойти Крис Ли.

По четыре раза за карьеру Даллмэн становился лучшим снайпером среди защитников и самым результативным игроком в своем амплуа. Кевина признавали джентльменом года, а чаще чем он (шесть раз!) в Матчах Звезд не участвовал ни один легионер. "Король синей линии" - если бы этот титул существовал в КХЛ, его нужно было отдать именно канадцу, принявшему казахстанское гражданство. За годы, проведенные в лиге, он набрал в регулярных чемпионатах 361 очко - больше, чем у таких суперзвезд, как Илья Ковальчук и Алексей Морозов. И для Даллмэна это не предел". 

Найджел Доус (играет за "Барыс" с 2011 года)



"Найджел Доус был частью уникальной канадской "молодежки", которую принято называть лучшей в истории. Однако за свою заокеанскую карьеру он всего однажды провел в НХЛ целый сезон от звонка до звонка, когда выступал за "Калгари". То, чего так недоставало Доусу на родине, он отыскал в КХЛ. В столице Казахстана ему оказали безграничное доверие и вручили классных напарников в лице Бойда и Боченски. Долгие шесть лет Найджел был наконечником одного из лучших звеньев в лиге. Североамериканская тройка "Барыса" работала как часы, являясь опорой астанинской команды в борьбе за плей-офф.

Прирожденный снайпер Доус трижды достигал супер-отметки в 30 шайб за сезон. Тем парадоксальнее, что он ни разу не становился лучшим снайпером КХЛ. Всякий раз на его пути оказывались не менее достойные конкуренты, будь то Стив Мозес или Сергей Мозякин. Зато для "Барыса" и всего хоккейного Казахстана он стал живой легендой. На чемпионате мира в Москве Доус дебютировал за местную сборную, а теперь ведет астанчан за собой с новыми партнерами и в статусе капитана команды". 

Брэндон Боченски (играл за "Барыс" с 2010 по 2017 год)



"Американец, появившийся в КХЛ в 2010 году, вполне может претендовать на титул "мистер стабильность". Мало того, что все семь лет он отыграл за одну команду, так еще ни разу не набирал за сезон менее 40 очков. А до гроссмейстерской отметки в 20 шайб Боченски не смог дотянуться только в последнем сезоне за "Барыс", после которого повесил коньки на гвоздь. Из хоккея Брэндон уходил капитаном астанинского клуба и обладателем казахстанского паспорта.

Боченски не только стал своим в Казахстане, но и оставил заметный след в истории КХЛ. В плей-офф он провел всего три десятка матчей, но вряд ли в том, что "Барыс" долгое время не мог преодолеть первый раунд, есть вина американца. Зато по итогам сезона 2011/2012 он стал лучшим снайпером лиги. До него этого добивались и другие легионеры, но ни Роман Червенка, ни Марцел Хосса не могут похвастаться пятым местом среди лучших бомбардиров КХЛ за всю ее историю. Впереди Боченски только видные россияне: Мозякин, Радулов, Шипачев и Зарипов". 

Также в рейтинг вошли вратари Мика Коскинен ("Сибирь" и СКА) и Майкл Гарнетт ("Нефтехимик", ХК МВД, "Динамо" Москва, "Трактор", "Слован" и "Медвешчак"), защитник Крис Ли ("Металлург" Магниторск), нападающие Патрик Торесен ("Салават Юлаев" и СКА), Ян Коварж ("Металлург" М), Линус Умарк ("Салават Юлаев") и Яромир Ягр ("Авангард"). Из этих игроков только Коскинен, Коварж и Умарк выступают в текущем сезоне КХЛ. 
  Комментариев: 2
  0  

Комментарии

 
 
Стратег 26 октября 00:14
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1459
Звезды Казахстанского хоккея !!!
 
Maira Korabaeva 26 октября 12:39
Статус: Юниор
Рейтинг: 69
"Мы говорим "Барыс" - подразумеваем Жайлаува. Мы говорим Жайлауов -подразумеваем "Барыс".