Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Сколько осталось забить капитану "Барыса" Найджелу Доусу для рекорда в КХЛ

На счету снайпера 17 голов в 16 матчах.

Ссылки по теме:


Фото с сайта ХК "Барыс"
Фото с сайта ХК "Барыс"

32-летний капитан "Барыса" Найджел Доус оформил дубль в ворота нижнекамского "Нефтехимика" и снова оторвался в споре снайперов регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Подробности борьбы самых результативных игроков турнира - в материале корреспондента Vesti.kz.

Лидер столичного клуба в текущем сезоне отличился 17 раз, и на три шайбы обходит ближайшего преследователя - Илью Ковальчука из питерского СКА. Для достижение такого результата форварду "Барыса" потребовались 16 матчей.

Лучшего достижения в КХЛ Доус добился в прошлом сезоне, когда за 59 игр забил 36 голов. Если нападающий казахстанского клуба сохранит свою результативность, то ему удастся не только добиться личного рекорда, но и обновить снайперский эталон в Лиге.

Наибольшим количеством шайб по итогам регулярного сезона отметился Сергей Мозякин. В прошлом сезоне форвард магнитогорского "Металлурга" забил 48 голов. На достижение показателя у Найджела Доуса осталось 40 игр.

В игре против бывшего наставника "Барыса", российского тренер Андрея Назарова игрок сборной Казахстана забил две шайбы, совершив шесть точных бросков по воротам.

Для сравнения. В 16 матчах Доус совершил 82 броска. Второй снайпер Лиги Илья Ковальчук сделал на три попытки больше - 85 бросков. Третьему номеру в борьбе самых результативных игроков турнира, еще одному игроку СКА Сергею Широкову на 11 голов потребовалось 34 броска.

Четвертый показатель у Никиты Гусева (СКА) - 11 голов за 47 бросков. Пятым идет Джастин Азеведо ("Ак Барс") - 10 голов за 51 бросок.

Сможет ли лидер "Барыса" выдержать заданный темп? В одиночку - нет. Ему нужна поддержка партнеров. Линдей Вей (четыре гола + 16 передач) и Мартен Сен-Пьер (три гола и восемь передач), партнеры Доуса по звену, должны снабжать удобными передачами своего капитана.

Очередные смотрины атакующей линии "Барыса" пройдут завтра, 4 октября, когда команда Евгения Корешкова сыграет в Минске с "Динамо". Подопечные Горди Дуайера набрали в 16 играх набрали 20 очков (девятое место на "Западе"). Казахстанский "Барыс" с 28 баллами идет пятым.

  Комментариев: 8
  0  

Комментарии

 
 
Фанат 3 октября 20:55
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2601
ДОУС КРАСАВА !!!! Только не сглазьте нашего капитана тьфу,тьфу,тьфу!!! Здоровья и без травм !!!
 
Кенжебай 3 октября 21:00
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1293
Фанат,
 
Ерж 4 октября 09:46
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2348
Фанат, Снова начинают расхваливать, долой статистику забивай как можно больше КЭП!!!
 
мурат мукангалиев 3 октября 20:58
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 622
Зачем писать зглазите
 
Жумабай Санкубаев 3 октября 21:05
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2388
Найджелу главное без травм,здоровья,Вею солидности,Фретину мобильности,голы будут!
 
Абдинагим Кошер 3 октября 22:56
Статус: Профи
Рейтинг: 396
Жарайсың Дауысбай бала! Қазақстанның мақтанышыы! Құрамаға капитан сайлау керек!
 
Шах Ермекулы 4 октября 01:16
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1876
Если даст, то даст
 
мико филипович 4 октября 08:18
Статус: Профи
Рейтинг: 384
Хоть бы никто не травмировал. На его охрану Рыспаева бы выставить.