Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Увидите Бойда, передайте, пусть готовится. Мы будем играть с ним жестко - Доус о предстоящей игре с "Динамо" в Астане

Он также прокомментировал успешный старт в сезоне.

Ссылки по теме:


Найджел Доус. Фото с сайта shaiba.kz
Найджел Доус. Фото с сайта shaiba.kz

Лучший бомбардир и снайпер чемпионата КХЛ, капитан "Барыса" Найджел Доус рассказал о новых партнерах, заменивших в составе астанинцев Брэндона Боченски и Дастина Бойда, и заявил, что не думал о смене команды в межсезонье, передает "Р-Спорт".

- Только СКА в этом сезоне набрал больше очков, чем "Барыс". Найджел, что вообще происходит? Что началось?
- (Смеется) Все нормально. Может, отчасти здесь и есть чему удивиться. В том смысле, что у нас абсолютно новая команда, молодые игроки, новый тренерский штаб, новое руководство, и все мы пока только привыкаем друг к другу, но при этом показываем отличные результаты.

Что сказать, мы счастливы от того, как все складывается. Вместе с этим мы понимаем, что это только начало сезона, все самые сложные игры впереди, соперники будут только прибавлять по ходу чемпионата, и настрой на "Барыс" как на лидера конференции будет соответствующий.

- Первое место в списке лучших бомбардиров и снайперов лиги что-то значит для Вас?
- Если только в конце сезона, сейчас - точно нет. Самое сложное в этом бизнесе - стабильность, и именно к этому должен стремиться я, мои партнеры, вся команда. Вся работа только начинается.

- Теперь Вы капитан "Барыса". Большое дело для Вас?
- Больше десяти лет не был капитаном, последний раз - в юниорской лиге. Если честно, не думаю, что для меня что-то поменялось, я и без нашивки был одним из лидеров. Как я сказал, в команде очень много молодежи, и я стараюсь проследить, что все играют на команду, все выполняют план на игру. Пока все складывается отлично, нужно продолжать в том же духе.

- С трибуны кажется, что Вы действительно получаете удовольствие от игры в тройке с Линденом Веем и Мэттью Фрэттином.
- Прежде всего, что действительно весело - так это выигрывать матчи. Если при этом ты и твои партнеры забиваете, если вам удается воплотить в жизнь что-то из своих заготовок, конечно, это доставляет удовольствие, поднимает настроение.

- Еще в вашем звене играют два самых результативных защитника КХЛ.
- (Улыбается) И это определенно всем нам в помощь. Даррен Диц здорово начал свой путь в КХЛ, а про Кевина Даллмэна вы и без меня все знаете. Пока сыграно только восемь матчей, но, думаю, каждый из нас рад такому началу сезона. Мы должны прибавлять всей пятеркой, потому что едва мы расслабимся, такого удовольствия и таких результатов уже не будет. Мы должны быть лидерами и помогать нашей молодежи.

- Расскажите про Вея и Фрэттина, все-таки рядовой болельщик пока с ними совсем не знаком.
- Линден Вей настоящий плеймейкер, в игре для него самое большое удовольствие - это сделать результативную передачу. Учитывая, что я никогда не прочь забить, можно сказать, что мы созданы друг для друга. Шучу, конечно, но взаимопонимание у нас уже неплохое. Фрэттин - это мощь нашей тройки, он может стянуть на себя пару игроков и тем самым помочь нам открыться, он создает много моментов, сам может отдать и бросить.

- Можно ли сравнить эмоции от игры с Боченски и Бойдом с эмоциями от игры с новыми партнерами?
- Нет, это невозможно, все по-другому. Шесть лет мы отыграли вместе с Брэндоном и Дастином, добились большого успеха, но теперь все закончилось. Это жизнь, страница перевернута, я привыкаю играть без них. Мы хорошо начали сезон с Веем и Фрэттином и дальше будем только прибавлять.

"В Корее хотел сыграть за Казахстан, но жалеть не о чем"

- Вы на связи с Боченски? Чем он занимается?
- Вернулся домой, к семье. Сейчас он заканчивает учебу и через несколько лет будет руководить собственной компанией. Боченски займется бизнесом.

- Менее чем через две недели в Астану приедет "Динамо" Дастина Бойда.
- Жду его. Будет непривычно, все-таки мы столько лет провели бок о бок, а теперь придется играть друг против друга. Но уверен, что особенно непривычно будет Дастину - выйти на лед в Астане в форме другого клуба, играть против "Барыса"… Интересно посмотреть, как он справится. Если увидите его, передайте, пусть готовится, потому что мы будем играть с ним жестко. На своем льду нам нужны только три очка в игре с "Динамо".

- Этим летом ходили слухи, что и Вы можете покинуть "Барыс". Вы были близки к уходу?
- Это лишь слухи, как Вы и сказали, пресса любит такое. У меня действующий контракт, я люблю Астану, люблю "Барыс", так что даже не думал уходить.

- Нынешний сезон может стать последним для Вас в "Барысе"?
- Мой контракт истекает после сезона, но это не значит, что он будет последним. Мы стараемся построить новую команду, посмотрим, что у нас получится в этом году, посмотрим, что после сезона решит руководство. Пока очень рано об этом говорить.

- Минувшей весной "Барыс" добрался до второго раунда плей-офф. Какой план на этот сезон?
- В первую очередь надо выходить в плей-офф, а дальше уже будем смотреть.

- В январе Астана примет Матч звезд КХЛ. Вы, похоже, первый, кто застолбил себе место в составе?
- (Смеется) Еще же даже голосование не открыли, так что я бы не спешил с этим. Надеюсь, будет много игроков из "Барыса".

- Вся первая пятерка?
- Почему нет? В любом случае это будет большое событие для Астаны, для нашего клуба. Болельщики "Барыса" заслужили этот праздник.

- А в феврале чемпионат КХЛ прервется на время проведения Олимпиады в Пхенчхане. Вы не жалеете, что, начав играть за сборную Казахстана, потеряли шанс сыграть за канадцев в Южной Корее?
- Нет, ничуть. Я же рассчитывал, что сыграю на Олимпиаде за Казахстан. К сожалению, мы упустили свой шанс попасть в Пхенчхан. Но жалеть не о чем.

Напомним, "Барыс", выиграв шесть из восьми матчей нового сезона КХЛ, возглавляет Восточную конференцию. 15 и 17 сентября астанинский клуб на своей арене проведет два матча против "Сибири". 

  Комментариев: 25
  0  

Комментарии

 
 
Кенжебай 11 сентября 17:54
Статус: МСМК
Рейтинг: 968
Мы все за что бы ты продолжал радовать нас всех своими красивыми голами и победами!Если даже проигрыш не заставит тебя уважать!
 
Жумабай Санкубаев 11 сентября 17:56
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1571
Очень добротное интервью-мне показалось очень искренне! Удачи тебе Доуз и всем нам!
 
Любаша ... 11 сентября 18:00
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 256
Красавчик настоящий мужчина.
 
тигр котовский 11 сентября 18:06
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1055
Делай Доусяка но будь осторожен
 
Шах Ермекулы 11 сентября 18:07
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1728
Боченский и Доус однозначно легенды клуба! При всём уважении к нашим местным игрокам, я смотрю игры Барыса, в первую очередь за счёт этих доровании. Которые показывают красивые и результативные игры. Нашим , есть чему учиться у них.
 
Шах Ермекулы 11 сентября 18:15
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1728
Доус - это пол команды Барыса! Без него, не могу представить наш клуб. Но время идёт. Наших местных, надо подтянуть к уровню этих парней. Пора уже, быть державой в хоккее. На первые пора, надо окончательно закрепиться в элите мирового первенства. Желаю нашим парням, всего наилучшего, и на льду и вне его!
 
Жумабай Санкубаев 11 сентября 18:15
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1571
Я считаю нашим ребятам очень повезло,что играют с такими профессионалами,есть на кого равняться и у кого учиться! Бойда я считаю своим!
 
Сергей Варчук 11 сентября 18:23
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1144
Доус - мастерюга! Как-будто и не заметил уход Бочени и Бойда, с какими партнёрами бы не играл, всегда показывает свой высочайший уровень!
 
Davor Shuker 11 сентября 18:28
Статус: Профи
Рейтинг: 325
В отличии от многих он патриот на 100%
 
Kairat A. 11 сентября 18:30
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2399
Доззи верните должок сполна "локо" и "пони" из Питера за прошлый сезон!!! Очень прошу Вас,а за "Динамо" я почему-то спокоен и уверен Вы их победите!!!
 
Сергей Варчук 11 сентября 18:52
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1144
Kairat A., а как же Ак Барс? Вот кто наш злейший враг, судя по статистике..((
 
Kairat A. 11 сентября 19:16
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2399
Сергей Варчук! Согласен Сергей! Блондинам тоже надо "душанбе" устраивать!!! Но сейчас на повестке дня и ближайшую неделю "паровозы" и "пони"!!!
 
Бек.Qz 11 сентября 18:34
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 221
С Доузи необходимо переподписать контракт , желательно на пару лет! Про Фретина в точку, игрок- отвлекающий маневр, мастеровитый технарь! В СМИ муссируют про наш Барсик, как бы не сглазили...так и хотят штобы команда провалилась, канешно просадка будет, эт неизбежно, хотелось штобы это было безболезненно и быстро. Барысу удачи и везения!!! Кэпу и ко только победы!!!
 
Абдрахман Тогызбаев 11 сентября 18:41
Статус: Дублёр
Рейтинг: 119
Найджеееелл Дооуууусс как всегда
 
Kana 11 сентября 18:48
Статус: Дублёр
Рейтинг: 124
Базара нет Доус красавчик!!! Передайте ему игра будет жесткой))) - жестко сказанул)))
 
Blackwolf ! 11 сентября 19:20
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2823
Доуз , суппер ! Нагоняет азарту и интриги даже с Дастином ! Типа будет жарко !!! Молодец ! КАПИТАН ! ! !
 
Любаша ... 11 сентября 19:43
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 256
Он один забил столько голов сколько вся команда Динамо Минск. За восемь игр. Красавчик.
 
Davor Shuker 11 сентября 20:22
Статус: Профи
Рейтинг: 325
Менты тоже ход набрали, только вперёд и ни шагу назад
 
Дмитрий Воронцов 11 сентября 20:59
Статус: Юниор
Рейтинг: 54
читал его с улыбкой.Простой парень...наш парень!!! Найджел- -ты лучший!!!!!!!!!!!!
 
есенгали уринов 11 сентября 21:11
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 279
Настоящий капитан, патриот Барыс красавчик удачи всем вам побейте рекорд с ГТ А.П СЕЛИН
 
Каппас Жакупов 11 сентября 21:33
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1789
Доус не против остаться в Барысе по окончанию сезона. Всё зависит от руководства (прав он ),поэтому надо идти на его условия . Не буду всех перечислять, но немало ребят, которых надо удержать несколько лет. Давайте сделаем опрос, кого мы видим в команде на несколько лет .
 
Steppenwolf !!! 11 сентября 21:55
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7750
Доуз это фишка ХКа Барыс !!! ТАК ДЕРЖАТЬ !!!
 
ARYSTAN 12 сентября 13:35
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2532
көтін айрамын, так и передайте деп тұр ғой Доус ))))))
 
Kairat A. 12 сентября 15:16
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2399
ARYSTAN!
 
актау мангистау 13 сентября 22:25
Статус: Юниор
Рейтинг: 65
Осылай Алға!!!
Жеңістермен қуанта беріңіздер!!!