Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Увидите Бойда, передайте, пусть готовится. Мы будем играть с ним жестко - Доус о предстоящей игре с "Динамо" в Астане

Он также прокомментировал успешный старт в сезоне.

Найджел Доус. Фото с сайта shaiba.kz
25 комментариев
6621
11 сентября 2017 17:44

Лучший бомбардир и снайпер чемпионата КХЛ, капитан "Барыса" Найджел Доус рассказал о новых партнерах, заменивших в составе астанинцев Брэндона Боченски и Дастина Бойда, и заявил, что не думал о смене команды в межсезонье, передает "Р-Спорт".

- Только СКА в этом сезоне набрал больше очков, чем "Барыс". Найджел, что вообще происходит? Что началось?
- (Смеется) Все нормально. Может, отчасти здесь и есть чему удивиться. В том смысле, что у нас абсолютно новая команда, молодые игроки, новый тренерский штаб, новое руководство, и все мы пока только привыкаем друг к другу, но при этом показываем отличные результаты.

Что сказать, мы счастливы от того, как все складывается. Вместе с этим мы понимаем, что это только начало сезона, все самые сложные игры впереди, соперники будут только прибавлять по ходу чемпионата, и настрой на "Барыс" как на лидера конференции будет соответствующий.

- Первое место в списке лучших бомбардиров и снайперов лиги что-то значит для Вас?
- Если только в конце сезона, сейчас - точно нет. Самое сложное в этом бизнесе - стабильность, и именно к этому должен стремиться я, мои партнеры, вся команда. Вся работа только начинается.

- Теперь Вы капитан "Барыса". Большое дело для Вас?
- Больше десяти лет не был капитаном, последний раз - в юниорской лиге. Если честно, не думаю, что для меня что-то поменялось, я и без нашивки был одним из лидеров. Как я сказал, в команде очень много молодежи, и я стараюсь проследить, что все играют на команду, все выполняют план на игру. Пока все складывается отлично, нужно продолжать в том же духе.

- С трибуны кажется, что Вы действительно получаете удовольствие от игры в тройке с Линденом Веем и Мэттью Фрэттином.
- Прежде всего, что действительно весело - так это выигрывать матчи. Если при этом ты и твои партнеры забиваете, если вам удается воплотить в жизнь что-то из своих заготовок, конечно, это доставляет удовольствие, поднимает настроение.

- Еще в вашем звене играют два самых результативных защитника КХЛ.
- (Улыбается) И это определенно всем нам в помощь. Даррен Диц здорово начал свой путь в КХЛ, а про Кевина Даллмэна вы и без меня все знаете. Пока сыграно только восемь матчей, но, думаю, каждый из нас рад такому началу сезона. Мы должны прибавлять всей пятеркой, потому что едва мы расслабимся, такого удовольствия и таких результатов уже не будет. Мы должны быть лидерами и помогать нашей молодежи.

- Расскажите про Вея и Фрэттина, все-таки рядовой болельщик пока с ними совсем не знаком.
- Линден Вей настоящий плеймейкер, в игре для него самое большое удовольствие - это сделать результативную передачу. Учитывая, что я никогда не прочь забить, можно сказать, что мы созданы друг для друга. Шучу, конечно, но взаимопонимание у нас уже неплохое. Фрэттин - это мощь нашей тройки, он может стянуть на себя пару игроков и тем самым помочь нам открыться, он создает много моментов, сам может отдать и бросить.

- Можно ли сравнить эмоции от игры с Боченски и Бойдом с эмоциями от игры с новыми партнерами?
- Нет, это невозможно, все по-другому. Шесть лет мы отыграли вместе с Брэндоном и Дастином, добились большого успеха, но теперь все закончилось. Это жизнь, страница перевернута, я привыкаю играть без них. Мы хорошо начали сезон с Веем и Фрэттином и дальше будем только прибавлять.

"В Корее хотел сыграть за Казахстан, но жалеть не о чем"

- Вы на связи с Боченски? Чем он занимается?
- Вернулся домой, к семье. Сейчас он заканчивает учебу и через несколько лет будет руководить собственной компанией. Боченски займется бизнесом.

- Менее чем через две недели в Астану приедет "Динамо" Дастина Бойда.
- Жду его. Будет непривычно, все-таки мы столько лет провели бок о бок, а теперь придется играть друг против друга. Но уверен, что особенно непривычно будет Дастину - выйти на лед в Астане в форме другого клуба, играть против "Барыса"… Интересно посмотреть, как он справится. Если увидите его, передайте, пусть готовится, потому что мы будем играть с ним жестко. На своем льду нам нужны только три очка в игре с "Динамо".

- Этим летом ходили слухи, что и Вы можете покинуть "Барыс". Вы были близки к уходу?
- Это лишь слухи, как Вы и сказали, пресса любит такое. У меня действующий контракт, я люблю Астану, люблю "Барыс", так что даже не думал уходить.

- Нынешний сезон может стать последним для Вас в "Барысе"?
- Мой контракт истекает после сезона, но это не значит, что он будет последним. Мы стараемся построить новую команду, посмотрим, что у нас получится в этом году, посмотрим, что после сезона решит руководство. Пока очень рано об этом говорить.

- Минувшей весной "Барыс" добрался до второго раунда плей-офф. Какой план на этот сезон?
- В первую очередь надо выходить в плей-офф, а дальше уже будем смотреть.

- В январе Астана примет Матч звезд КХЛ. Вы, похоже, первый, кто застолбил себе место в составе?
- (Смеется) Еще же даже голосование не открыли, так что я бы не спешил с этим. Надеюсь, будет много игроков из "Барыса".

- Вся первая пятерка?
- Почему нет? В любом случае это будет большое событие для Астаны, для нашего клуба. Болельщики "Барыса" заслужили этот праздник.

- А в феврале чемпионат КХЛ прервется на время проведения Олимпиады в Пхенчхане. Вы не жалеете, что, начав играть за сборную Казахстана, потеряли шанс сыграть за канадцев в Южной Корее?
- Нет, ничуть. Я же рассчитывал, что сыграю на Олимпиаде за Казахстан. К сожалению, мы упустили свой шанс попасть в Пхенчхан. Но жалеть не о чем.

Напомним, "Барыс", выиграв шесть из восьми матчей нового сезона КХЛ, возглавляет Восточную конференцию. 15 и 17 сентября астанинский клуб на своей арене проведет два матча против "Сибири". 

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
25 комментариев
6621
11 сентября 2017 17:44
Новости