Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Какой стартовый состав у "Барыса", нет никого лучше в КХЛ! - российские СМИ

Астанинский клуб захватил лидерство в Восточной конференции.

Ссылки по теме:


Фото с официального сайта "Барыса"
Фото с официального сайта "Барыса"

Известный российский журналист Павел Лысенков в обзоре для "Советского спорта" выделил успешный старт "Барыса" в новом сезоне КХЛ. 

Он особо отметил состав астанинского клуба. А капитана Найджела Доуса Лысенков назвал "Чудо-Доус" и отметил, что ему по силам побить бомбардирский рекорд за один сезон. 

"Вот это стартовый состав собрали в "Барысе"! Нет никого лучше в КХЛ.

Вратарь Хенрик Карлссон провалил только один матч, когда "Барыс" дома внезапно влетел рижскому "Динамо" (3:5). В остальном он очень хорош, а ведь у казахстанского клуба раньше были проблемы с последним рубежом.

Защитник Кевин Даллмэн еще несколько лет назад побил рекорд Фетисова, о нем мы знаем все. Но тут внезапно "Вашингтон" отказался от Даррена Дица. Его тут же подхватил "Барыс", и парень забил уже пять голов при шести передачах. Просто лучший в КХЛ.

Линден Вей не пробился в "Калгари", но феерил в АХЛ (15+40=55 очков в 61 матче). Приехал в Астану, и мы увидели, какой это хороший центрфорвард. Как здорово он реализовал большинство с "Витязем" - я даже не увидел момент броска!

Мэтт Фрэттин пока ничего не забил, но набрал 8 (0+8) очков. Крайний форвард, который выступал в АХЛ в одном клубе с Веем. Причем там он забил 18 голов за сезон, то есть шайбы в его исполнении мы еще увидим. Кстати, "Барыс" подхватил Фрэттина, когда он не пригодился "Куньлуню" - приехал в Китай, но не прошел медкомиссию.

Наконец, капитан Найджел Доус. Да это же просто монстр какой-то! Помню, как в прошлом сезоне все стояли на ушах, когда Филип Форсберг из "Нэшвилла" забил десять голов в пяти матчах. Ну а у Доуса уже 12 голов в шести матчах! При том, что забивать в КХЛ тяжелее.

Для сравнения, все минское "Динамо" в восьми матчах забило десять голов. Весь "Адмирал" в семи матчах забил 11 голов. Это как я раньше сравнивал Майкла Фелпса и его медали на фоне других стран. Так, Фелпс брал больше золота, чем за всю историю Олимпиад завоевывала Чехия (22), Аргентина (21) или Казахстан (20).

Так и сейчас - Доус стал лучшим бомбардиром и снайпером КХЛ. Может замахнуться на достижение Сергея Мозякина, который набрал 85 очков в регулярном чемпионате. 

Второй бомбардир - Вей. Лучшие бомбардиры-защитники - Диц и Даллмэн. Тотальная доминация "Барыса". Вот как важно собрать ударное стартовое звено из иностранцев. По этому пути идут многие - тот же "Локомотив", но у Астаны это получилось на редкость удачно", - пишет Лысенков. 

Отметим, что "Барыс" с 19 очками лидирует в Восточной конференции КХЛ. На счету астанинского клуба шесть побед в восьми матчах. А лидер "Барыса" Доус оформил один хет-трик и четыре дубля, что позволяет ему идти в лидерах списка лучших бомбардиров и снайперов - 16 очков (12+4). 

  Комментариев: 14
  0  

Комментарии

 
 
Жумабай Санкубаев 11 сентября 16:38
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2057
Дай АЛЛАХ. сохранить идеальную раскладку Лысенкова, на весь сезон!
 
Сервис фото 11 сентября 19:03
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 567
Жумабай Санкубаев,Этот же Лысенков -гад громил нашего Рыспаева в прошлом году,что это зверь,нельзя его допускать к играм и т.д.Единственный настоящий тафгай был в Барысе и то его с подачи таких "писателей" отлучили от хоккея.
 
Нургиса Игибаев 11 сентября 16:40
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 546
а вам слабо?тьфу тьфу.
 
Даниял Смагулов 11 сентября 16:42
Статус: Дублёр
Рейтинг: 100
Надеюсь хотя бы пол регулярки так пропылять в таком же темпе было бы круто,а дальше готовится к плейофф
 
Кенжебай 11 сентября 16:45
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1165
Надо всех Дица Вея и Фреттина натурализовать в сборную!
 
Marat* 11 сентября 17:05
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1713
хреново стартовал Барыс! Плохой подбор игроков, Доус вообще никудышный... На фига нам эти восторженные вопли российских специалистов? Что бы хвалить, хвалить и перехвалить! Специально, что ли накинулись? Всего 8 матчей. Думаете они хвалят от души? Да это истерика. Дайте ребятам спокойно играть и не зазвездиться. После каждых их ''восхищений'', я всегда через левое плечо плюю. Не сглазьте ироды!
 
Бахытжан Асылбеков 11 сентября 17:15
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1000
Переживаю теперь, все будут охотиться за нашими лидерами, чтобы сломать их, судьи в том числе, как так клуб из Казахстана набрал такие обороты. Как может Доус обогнать Мозякина. ... Чувствую зависть со всех сторон.
 
Marat* 11 сентября 17:17
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1713
вот и я о том же.
 
Шах Ермекулы 11 сентября 17:45
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1876
Доус станет лучшим нападающим в лиге. А Барыс, самым неудобным соперником для всех клубов КХЛ.
 
Kairat A. 11 сентября 18:04
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2910
Мы верим в Вас парни!!! Пусть звездная болезнь обойдет стороной!!! Пусть травмы про Вас забудут!!! Ждем результативную "домашнею" серию и хотим получит сатисфакцию и вернут долги за прошлый сезон "Локомотиву" и "СКА", где они над нами хорошенько поиздевались!!!
 
Davor Shuker 11 сентября 18:20
Статус: Профи
Рейтинг: 483
Это ещё только начало сезона не рослабляйтесь мужики мы в вас верим
 
Абдрахман Тогызбаев 11 сентября 18:44
Статус: Дублёр
Рейтинг: 135
Удачи
 
Андрей Корб 11 сентября 19:27
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 551
Когда Барыс играет плохо ,то для них всё нормально.Стоило заиграть Барысу ,всё закудахтали со всех сторон.Со своими "восторженными комментами".Всего то 8 игр отыграли.Ещё ничего пока не ясно.Многие топ-команды ещё не раскачались.АКБ,ММГ ,СЮ пока лихорадит.Так что на их фоне Барыс конечно смотрится лучше.но мы пока не играли с топ - клубами. Вот сыграем с Динамо (москва),посмотрим на что реально способен Барыс.Так что рановато пока петь дифирамбы то .Хотя конечно и скрывать хороший старт нельзя.Но меня снова терзает смутное сомнение по поводу игры всех остальных троек Барыса. Я имею ввиду 2-3-4 ые пятёрки.Если первая во главе с Доусом потащит.,то эти три пятёрки снова поедут как "блохи на собаке".На шею сядут и ножки свесят.Не хай первая пашет,как было с ББД.Вот эти восемь игр меня привели к такому не весёлому размышлению