Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сможет ли "Барыс" с Корешковым побить рекорды команды Ари-Пекки Селина в КХЛ?

Финский тренер выдал с клубом лучший сезон в истории.

Фото с сайта hcbarys.kz
14 комментария
4068
11 сентября 2017 14:58

Казахстанский клуб "Барыс" вышел в лидеры Восточной конференции, выиграв шесть из восьми матчей на старте сезона Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Подробнее о старте столичной команды в предыдущих розыгрышах турнира - в материале корреспондента Vesti.kz.

Казахстанская команда участвовала во всех десяти сезонах Континентальной хоккейной лиги, но с похожей успешностью играла лишь однажды - в сезоне 2013/2014. Главный тренер "Барыса" Евгений Корешков уже нашел виновников удачного старта подопечных в "регулярке", а команда вышла на второе место в Лиге. Впереди только СКА с 22 очками.

Что касается самой игры, то к казахстанскому клубу вернулись былой азарт и бесшабашность. Выросла результативность. Пока неизвестно, сколько Корешков и Ко выдержат заданный темп и обойдут ли они результат команды Ари-Пекки Селина. Может быть, им покорится сотня в очках, или провалят сезон и останутся вне плей-офф. "Вспомним", как это было раньше.

Первый сезон (2008/2009) - шесть очков в восьми матчах

В дебютном сезоне казахстанский клуб только осваивался в турнире. Из восьми стартовых встреч пять были проиграны, а еще три выиграны за рамками основного времени. Из тех, кто начинал с "Барысом" выступать в КХЛ, остались в нынешнем составе Кевин Даллмэн, Талгат Жайлауов, Роман Савченко и Роман Старченко.



По итогам "регулярки" столичный клуб набрал 78 очков и занял пятое, предпоследнее место в дивизионе Чернышева. Это не помешало казахстанцам пройти в плей-офф с общего 15-го места, но в первом же круге были разбиты казанским "Ак Барсом" (3:0 - счет в серии), первым обладателем Кубка Гагарина.

Второй сезон (2009/2010) - 12 очков в восьми матчах

"Барыс" стартовал с победы в овертайме над омским "Авангардом", после чего привез шесть очков с выезда Москва - Рига - Минск. Едва не обыграли подопечные Андрея Шаянова неудобный "Ак Барс", но Алексей Морозов перевел матч в дополнительное время и стал автором победного буллита.

Регулярный чемпионат "Барыс" завершил шестым с 79 очками. Первый соперник в плей-офф - "Ак Барс". Казанцы снова выиграли дуэль со счетом 3:0.

Третий сезон (2010/2011) - 13 очков в восьми матчах

В "Барыс" пришел первый номер сборной Казахстана Виталий Еремеев. Атаку усилили Брэндон Боченски, Иржи Новотны и Лукаш Кашпар. На старте сезона казахстанский клуб обыграл питерский СКА с Алексеем Яшиным и Максимом Афиногеновым (4:3). Выигрывали за пять минут до конца встречи у "Салавата Юлаева" со счетом 5:4, но уфимцы спаслись за 79 секунд до сирены и выиграли матч в буллитной серии.

Третий регулярный чемпионат казахстанский клуб закончил седьмым (77 очков). В плей-офф уступил со счетом 0:4 казанскому "Ак Барсу".



Четвертый сезон (2011/2012) - десять очков в восьми матчах

Новички команды - Дастин Бойд, Найджел Доус и Джош Грэттон. На старте сезона Андрей Хомутов выиграл в матчах с челябинским "Трактором", магнитогорским "Металлургом" и "Автомобилистом" из Екатеринбурга.

Завершив регулярную часть турнира с шестым результатом (85 очков), "Барыс" впервые не встретился в плей-офф с "Ак Барсом". В битве с "Металлургом" из Магнитогорска казахстанский клуб вел со счетом 3:1 в серии, но выиграть в противостоянии не сумел.

Пятый сезон (2012/2013) - 11 очков в восьми матчах

"Домой" вернулся Николай Антропов. "Разыгрался" "Барыс" только к пятой встрече - одно очко на старте турнира. Пропустили 18 шайб в четырех первых играх. Зато потом были обыграны "Салават Юлаев" и ЦСКА, и неудачное начало было немного исправлено.

85 очков и шестое место. Дуэль с челябинским "Трактором" затянулась и прошла в семи матчах... Решающую игру казахстанцы проиграли в гостях со счетом 3:5 и завершили сезон.

Шестой сезон (2013/2014) - 21 очко в восьми матчах

Финский специалист Ари-Пекка Селин стартовал в КХЛ с разгрома череповецкой "Северстали" со счетом 10:1. Тот "Барыс" в дебюте сезона (в первых восьми играх) смог остановить только СКА. Другие семь встреч казахстанский клуб выиграл, добившись разницы шайб "плюс 29" (47-18). Нынешняя команда сделала только "плюс 14" (31-17).

"Барыс" финишировал в "регулярке" с 94 очками, став вторым на "Востоке". Селин впервые вывел отечественную команду во второй круг плей-офф, "всухую" обыграв "Автомобилист" из Екатеринбурга. А далее были падение Талгата Жайлауова в аэропорту после празднования с болельщиками и поражение от "Салавата Юлаева" (2:4).

Седьмой сезон (2014/2015) - 11 очков в восьми матчах

В "Барыс" пришел Андрей Назаров. С ним команда начала с трех побед, но затем в пяти встречах обыграла только "Металлург" из Новокузнецка. Последний сезон в Казахстане провел Николай Антропов.

"Барыс" финишировал пятым с 93 очками. В седьмом матче плей-офф с омским "Авангардом" казахстанский клуб выигрывал со счетом 1:0 после гола Найджела Доуса, но удержать преимущество не смог.



Восьмой сезон (2015/2016) - десять очков в восьми матчах

Начинал сезон с командой Ерлан Сагымбаев, но победы над "Салаватом Юлаевым", "Локомотивом" и "Ак Барсом" не убедили руководство в возможностях отечественного специалиста. В конце сентября Сагымбаева сменил Евгений Корешков с пометкой "исполняющий обязанности". "Спасителем" команды позже был призван Андрей Назаров, возглавивший клуб в конце октября.

После такой тренерской чехарды "Барыс" впервые в истории остался без плей-офф, завершив турнир с девятым результатом на "Востоке" (85 очков).

Девятый сезон (2016/2017) - семь очков в восьми матчах

Не заладился у Назарова и следующий чемпионат - ноль очков в трех матчах на старте. Четыре шайбы забито, 12 пропущено. "Барыс" расстался с Андреем Викторовичем, пригласив Эдуарда Занковца. Тренер из Беларуси существенно поправил ситуацию, начав карьеру в Казахстане с победы над "Югрой" из Ханты-Мансийска.

Пятое место на "Востоке" (90 очков) принесло "Барысу" дуэль с "Трактором". Во второй раз в истории казахстанский клуб прошел во второй круг плей-офф, где был разбит "Металлургом" из Магнитогорска в четырех играх.

Десятый сезон (2017/2018) - 19 очков в восьми матчах

Второй результат в истории после восьми игр. Набрали ход новички клуба Линден Вей и Даррен Диц. Заряжен на гол Найджел Доус, получивший "постоянную" капитанскую нашивку. Сложно пока судить, сможет ли "Барыс" к концу "регулярки" остаться в числе лидеров конференции. Хватит ли опыта Корешкову держать команду в тонусе или выход в плей-офф - это предел для "Барыса"? Узнаем по ходу турнира.



А пока... Игроки "Барыса" практически во всех списках лидеров Лиги. Даже среди штрафников есть - защитник Александр Липин, который набрал 27 минут в двух проведенных играх и расположился на пятом месте в номинации.

Добавим, следующий матч регулярного чемпионата КХЛ "Барыс" проведет на своем льду. 15 сентября подопечные Евгения Корешкова сыграют с "Сибирью" из Новосибирска. Начало матча на "Барыс-Арене" - в 19:30 по столичному времени.

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
14 комментариев
4068
11 сентября 2017 14:58
Новости