Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Экс-наставник "Барыса" Ари-Пекка Селин прибыл в Астану

При нем клуб впервые в истории вышел во второй раунд плей-офф КХЛ.


Ари Пекка-Селин. Фото с сайта shaiba.kz
Ари Пекка-Селин. Фото с сайта shaiba.kz

Бывший наставник ХК "Барыс" и сборной Казахстана по хоккею Ари-Пекка Селин прибыл в Астану, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Финский специалист был замечен болельщиками на территории EXPO, где сегодня проходит официальное открытие павильона Финляндии.

Напомним, Селин работал в Казахстане в сезоне 2013/2014. При нем "Барыс" занимал лидирующие строчки в регулярном чемпионате КХЛ и впервые в истории вышел во второй раунд плей-офф. Но сборная Казахстана под руководством финского тренера не смогла закрепиться в ТОП-дивизионе по итогам чемпионата мира в Минске, после чего было принято решение найти ему замену.

  Комментариев: 29
  0  

Комментарии

 
 
ARYSTAN 20 июня 13:16
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2419
не отпускайте его, сразу в Барыс ))))
 
Кенжебай 20 июня 20:28
Статус: МСМК
Рейтинг: 856
ARYSTAN,За шею и в БАРЫС))))))))))))))))))))
 
Forbes_KZ 21 июня 15:17
Статус: Дублёр
Рейтинг: 107
Кого нужно отпустить, так это Олейника из комментаторов. Вообще никакой. Бесит на Казспорте.
 
Marat* 20 июня 13:16
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1221
можно подумать АТУ интересуется энергией будущего). Уговаривайте, оставляйте пока есть возможность.
 
Fankz 20 июня 14:05
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5340
Marat, ну так он и использовал ЭКСПО как официальную. возможнсть приехать в Астану, типа приглашайте меня, приглашайте)).
 
Marat* 20 июня 14:18
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1221
Fankz, это нам по барабану это ЭКСПО, а западные люди щепетильны в таких вопросах как экология, энергетика. Может быть он один из таких? Хотя конечно Мамин мутит опять)
 
Nurken Toishyev 20 июня 18:04
Статус: МСМК
Рейтинг: 800
Marat*,правильно подметил,нашим лишь все обхаять
 
Fankz 20 июня 21:06
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5340
Marat*, нам не по барабану, это во-первых. Вовторых, Селин не эколог и кроме интереса и любопытства что он может сделать для энергетики??
 
Статус: МСМК
Рейтинг: 926
Ари брат оставайся у нас!
 
Статус: Дублёр
Рейтинг: 162
Оо классно
 
Kairat A. 20 июня 13:39
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2005
Ату принимай срочно "Барыс"!!! Мы этого очень желаем!!!
 
Heatley 20 июня 13:54
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1394
Kairat A., Привет мой друг ) Да сейчас если он станет ГТ хуже уже точно не будет- учитывая какой сейчас тренерский штаб(при всем уважении к Корешкову ) Так что посмотрим что будет,хотя он и раньше приезжал как то )на матче даже был) Где состав мой друг ,где игроки,контракты и т д-8 го предсезонка начнется а нет состава еще )только о расторгают контракты ))) Даже пресс секретарь новый ))) Сегодня прочитал !!! Подождем хотя время мало уже осталось или что то глобальное готовят или я не знаю кто играть будет )))
 
Kairat A. 20 июня 14:41
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2005
Heatley! Привет Уважаемый!!! Не знаю, что и писать может "Барыс" нам готовит приятный сюрприз!!!
 
Жумабай Санкубаев 20 июня 13:42
Статус: МСМК
Рейтинг: 941
А может в лице СЕЛИНА-это и есть энергия будущего для" БАРЫСА"!
 
Адлен Еркенов 20 июня 13:42
Статус: Дублёр
Рейтинг: 120
В памяти и сердцах болельщиков он остается по сей день самым лучшим наставником "Барыса". Атакующий стиль "Барыса" тех сезонов это его школа. Этот стиль оставался до последнего времени в команде только у ББД. Именно он раскрыл талант Талгата Жайлауова и других, которые феерили на льду и рисовали красивые и нечитаемые комбинации. В тот сезон "Барыс" первым в лиге забил 100 шайб и это сделал Талгат. При А-П Селине было 3 полноценных пятерок, мы обсуждали о том, как 4-у пятерку соорудить. Сегодня все это порушено, к сожалению.
 
Кульман Какебаева 20 июня 14:37
Статус: Юниор
Рейтинг: 61
Адлен Еркенов, ДА, еще в том сезоне лучшим бомбардиром по итогам месяца (сентябрь, октябрь) был тоже Талгат. Вторая пятерка большинства состоящих чисто из казахстанцев, включая Жайлауова очень много шайб позабивала
 
Marat* 20 июня 13:59
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1221
Не забывай кто играл тогда в Барысе, Антропов, Уппер, , Гаврилин, Полищук, 4 центр форварда и Руденко. При нём молодой Рахманов подавал надежды. Да и подготовка команды после Крикунова была на высоте. Поэтому и был сумасшедший старт и рекорды. У Занковца конечно система была просто потрясающая, и если бы остался, то Барыс поднялся ещё выше бы. И эту систему надо поддерживать, не думаю что у наших доморощенных тренеров это получится,сломают и угробят. Поэтому было бы не плохо если АТУ продолжил дело, и добавил бы ещё больше свой атакующий хоккей. Ну это конечно пустая болтовня, потому что Селин приехал посетить ЭКСПО)))
 
Heatley 20 июня 14:03
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1394
Marat*,
 
Fankz 20 июня 14:06
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5340
Селина к рулю сборной, Занковца в Барыс
 
Marat* 20 июня 14:15
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1221
думаю при Занковце был лучший Барыс. Потому что произошло смена поколений, больше играли молодые, команда выступала не плохо даже после травмированных лидеров из тройки ББД. Да и вытащил Занковец команду простите за выражение из говна, принёс свой стиль, свою методику. Забыли где команда находилась в первые месяцы сезона? А закончила сезон в восьмёрке лучших. Заковец сам сделал команду, в то время как Селин пришёл тогда на готовое Крикуновское. Но всё равно, думаю чем брать кого то другого, или работать с этими нынешними тренерами, лучше уж конечно СЕЛИН. Если не Занковец, то Селин.
 
Tamasai 20 июня 14:22
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1285
Ни к чему удивляться,Барыс каждый сезон меняет главного тренера и нет прогресса,потому что нет системы.А чтобы создать полноценную конкурентную команду,надо главному тренеру время минимум 2-3 года,чего в Барысе никогда не было.Только деньги прожигаем,так и будет когда нет системы
 
Marat* 20 июня 15:03
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1221
это всё тормозит сборная. Разделять надо сборную и Барыс. В сборной один тренер, в Барысе другой. Ведь не плохие были тренеры и Дед, и Селин и Занковец. Не плохих результатов добивались с Барысом. А сборная это пожизненные лифтёры, то поднимаются, то пускаются, вот и меняют хороших тренеров. Сборная играет раз в год, и то в конце сезона. Вот ставили бы у руля своих доморощенных тренеров как Старыгин например. Собирал бы со всех команд лучших из лучших, и лучше была бы сборная. Да и конкуренция была бы в других командах, где игроки хотели бы играть в сборной. В Барысе платят не маленькие зарплаты, а в сборной нет. И что вы думаете игроки Барыса, которые привыкли на жирные куски, будут так же здорово на тощак играть в Барысе? Да чёртас два! Про слово партиотизм уже давно забыли, а некоторые даже не знают что это такое. Поэтому я За разделение сборной от Барыса.
 
Marat* 20 июня 15:05
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1221
(Поправочка) .... будут так же здорово на тощак играть в сборной?
 
Blackwolf ! 20 июня 17:05
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1173
Marat*,.....правильно , сборную доверить Старыгину ! Он же на Азиаде лихо рулил !
 
Жумабай Санкубаев 20 июня 18:00
Статус: МСМК
Рейтинг: 941
Какой-то упитанный стал,откормился за эти годы.
 
Каппас Жакупов 20 июня 23:18
Статус: МСМК
Рейтинг: 960
Жумабай Санкубаев,больше не хера писать?
 
Nurken Toishyev 20 июня 18:07
Статус: МСМК
Рейтинг: 800
Селин у себя Финландии провалил сезон
 
Жомарт Габдуллин 20 июня 18:53
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 692
Чуть что, тут как тут, Селин появляется. Там у себя дома, ему не очень везет с работой. Руководство клуба поставили главным Евгения, вот пусть он и работает. Между прочим, почти весь балласт убрал из команды. Молодец, поддерживаю!! А этот пусть проходит мимо. Пусть посмотрит ЭКСПО, покушает бишбармак и катит к себе на Родину. Ничего личного, просто, считаю, что он крайне слабый тренер. Поэтому и мечется, бедный.Ведь дома то ему не проханже после последнего сезона.
 
Каппас Жакупов 20 июня 23:23
Статус: МСМК
Рейтинг: 960
Надо фину одеть на руки наручники, чтобы не уехал и сразу в Барыс. А Корешкову выдать бесплатный билет на ЭКСПО.